Re: Вопросы и ответы 2018

Dan, за хвз не скажу, всі що бачив відрізнялися лише профілем. На деяких тормозні дорожки полукругом, а на інших та частина практично рівна, як на клінчері. По рокам і моделям не зорієнтую, бо ободи доставалися по нагоді.
А от імпортні там цікавіше. Вони в мене чомусь менше в діаметрі за хвзшні.
Різниця 5-8 мм.

Я рухаюсь, значить я існую!

Dan, сз обода гораздо легче обычных, покраней мере это касается трековых.

Добрый вечер! Благодаря вашим советам, удалось кое как вкрутить чашку, но её все равно, как ни крути, немного перекашивает. Возможно ли с таким перекосом докатать уже сезон, а весной тогда уже, видимо, перенарезать резьбу?Вопросы и ответы 2018

whatsmyname,
Нет. С перекосом вообще ездить нельзя очень вредно — и вал и обе (!) чашки будут испорчены.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

artem4ik19, а в цифрах ця інформація є? По пам'яті звичайний 350 г. Перегляну завтра записи.

Я рухаюсь, значить я існую!

whatsmyname,
Може перекоса нема, а кривий кареточний стакан?

Евгений76,
Моя пара ободов СЗ уже поздних (были комплектные колеса) весили по 320г каждый.

Мой гараж

В Справочнике велосипедиста 1976 г у нас в библиотеке есть небольшая, но интересная глава про эти обода. там, правда, какие они бывают, а не где какой ставится.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

whatsmyname пишет:

Возможно ли с таким перекосом докатать уже сезон, а весной тогда уже, видимо, перенарезать резьбу?

Не думаю что резьбу будет возможно перенарезать, даже в мастерской. Заход резьбы уже несоосен, а нарезка резьбы поверх резьбы приводит к уничтожению резьбы img/ab

Возьмите развертку ф35 и пройдите ей стакан, дальше, если собираетесь собирать систему на клиньях, купите вал под промышленный подшипник 16(17)*35*10(11,12) в зависимости от вала и впрессуйте в стакан по аналогии с минской кареткой.
Если система не на клиньях, можно просто купить и вкрутить картридж.

Если все же решите попробовать перенарезать резьбу, пишите, дам метчики.

Diesel power

Eclipse,
Или как вариант -заказать каретку типа "project..." для безрезьбового монтажа. Хорошее вложение в хороший мехтюнинг велосипеда.

Мой гараж

zura пишет:

Есть у меня шатуны хвз трековые алюминиевые 165-ые. Но рост у меня 185 и пригодятся ли они мне на фикс?

Пока не попробуешь — не поймёшь. Из плюсов — в повороте педаль будет дальше от дороги. Из возможных (но необязательных) минусов — меньший рычаг, чуть труднее крутить. Ну и личные предпочтения Мне нравится мослать педали по большому кругу.

Мой гараж

Eclipse пишет:

Не думаю что резьбу будет возможно перенарезать,

...

Вырезан оверквоттинг. Модератор.

Случилось какое то чудо. Чашку, видимо, как и меня, настолько испугали слова "развертка" и "запрессовка", что после ещё одной процедуры очистки-смазки кареточного стакана она, все таки, ровно вкрутилась! И это после двух недель тщетных попыток. Теперь молюсь, чтобы уже при сборке каретки она повела себя так же хорошо  img/bp

Эту чашку, если не планируются покрасочные работы, дальше можно не выкручивать до конца. Сборку проводить с обратной стороны.

Diesel power

Товарищи, имею простейший натяжитель цепи из шайбы со шпилькой. Шайбу под дроп ставить или снаружи дропа, под гайку?

Под дроп img/bs

Мой гараж