Re: Вопросы и ответы 2018

img/bw
Хотел, как обычно,  поумничать, что силумином называют целый ряд литейных алюминиевых сплавов — не только для вешалок, но и для моторных поршней. Навскидку начал припоминать... и не вспомнил литых алю деталей, чтоб были анодированы.

Немного практики в школе было на заводе ДОСААФ, там из алюминия делали всё подряд — лыжные палки, трубки для масок, подводные ружья. Оксидировалось всё безбожно от и до. Но.. как деталь литая — так серая. Только трубы, листовые детали и прочий прокат, до заклёпок включительно. Но не литьё img/bk

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Spoiler

Силумины, возможно, лучше льются, тьфу, отливки из них хорошие получаются, чем из более-менее чистого алюминия. Имхо, ясно, металлургию изучать не довелось...
Вокруг меня и так много подобных специалистов.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Про шлемы — тю img/ag  Я в таком виде, в велотрусах с памперсом на Украине с грузами езжу. Переодеваться ещё. И это намного комфортнее, чем в джинсах, особенно летом.

Кроме того, отношение на дороге к велосипедисту в таком прикиде, на чём бы он не ехал серьёзнее. Видно, что не шлепер, случайно оказавшийся на веле на дороге.

Мой гараж

Snj, Блеск и не нужен, хотя бы слой грязи между мелкой насечкой снять. Но боюсь сама насечка повредится. Попробую осторожно.

kisa, придется капитулировать и смиряться  img/ak

Надеюсь, тормозные рычаги не из силумина, и анодирование выдержат.

День добрый! Подскажите, является ли нормой несколько сдвинуть перья стартону, чтобы хвзшную торпедо туда всунуть?

whatsmyname,
Можна. Але чітко нитками міряйте.
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=3322#p3322

shvorak, благодарствую img/ab

whatsmyname, Только в районе мостиков стяжки не забудьте чтобы не оторвать.

tork, какие стяжки? Если мостик припаян нормально, оторвёте трубу ниже мостика. А если пропаян плохо, то лучше пускай оторвется при разгибании, чем на дороге.

Та при звуженні пера рідко перекошує, вот з розширенням намахатись трохи побільше треба особливо якшо нижні пера різної товщини. На жорсткій буржуйській рамі з 130 до 110 без проблем гнулись.

LjAlex, Дык я же сдвигать, а не раздвигать перья собираюсь

whatsmyname, Тогда за мостик не переживайте, за симметрию преживайте. Чисто на всякий случай (думаю, Вы там уже всё вычитали), Ваши базовые картинки с технологией — вот:
Вопросы и ответы 2018 Вопросы и ответы 2018
С контролем — вот:
Вопросы и ответы 2018 Вопросы и ответы 2018

Ещё, раз уж туда полезли, дропы выставьте строго параллельно — там в начале темы есть. В итоге нужно добиться, чтобы втулка без насилия заходила в дропы до конца, но ширина дроопов была точно по втулке, чтобы не прижимать их потом ко втулке гайками.

Ну и аккуратненько с доской. Иногда оно идёт неожиданно легко, а перегибать туда-сюда многократно всё-таки неполезно.

Мой гараж

Если кому интересно, просто мысли вслух.
Силумин=силициум+алюминиум
То есть, это алюминий с добавлентем кремния.
Кремний позволяет сплаву хорошо заполнять форму, но дает дополнительную хрупкость.
Ведь кремний, это по сути песок.
Ну и вот, кристаллы крепния похожи на кристаллы цинка, такие же большие и неровные. И окисляются на воздухе. Кремний также окисляется.
Отполировать оцинкованную деталь в принципе невозможно, так и с силумином.

(13-09-2018 16:52:43 отредактировано MWL)

Актуален вопрос шлемов. Для городских покатушек, туризма, возможно шоссе. В семье их меньше чем велосипедистов, хотя все вместе редко выбираемся. Сильно похожие на такой И один из них уже > 5 лет. Вроде-как  после такого срока их надо списывать из-за старения материалов.
Коллеги, кто знает, пользуется, недавно приобретал, не дай Бог проверял, посоветуйте шлем какой реально защищает. Вопрос цены конечно тоже важен, но если речь о здоровье, то оно бесценно  img/bk

Spoiler

Если здесь обсуждение неуместно, то может есть более подходящая тема?
Или в моей киньте ссылки или  в ЛС. Спасибо

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

MWL, насчет срока давности не слышал, но если в шлеме хоть раз падали и он получил повреждения (трещины, вмятины) — менять обязательно. А какой реально защищает — тут смотря от чего. Если гонять по горам и заниматься трюками, прыжками и прочей акробатикой — нужен full-face (типа мотоциклетного), если просто кататься — шоссейного достаточно, этот тип самый лёгкий и хорошо вентилируемый. Цена в пределах одного типа, как по мне, больше зависит от дизайна, раскрученности бренда и дополнительных опций — съемные так называемые "антибактериальные вставки" (а по факту — подушечки на липучках, которые можно снять и постирать, когда сильно пропитались потом), сетка для защиты от насекомых, что там ещё бывает — не знаю, в моём только эти две вещи есть, и обе очень полезны.

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19