Re: Вопросы и ответы 2018

Беда беда..

Сегодня у меня день вопросов

Обеспокоился вдруг тормозами. Если быть точнее — передним тормозом.
Имеются тормоза клещи ХВЗ. У них два тросика: один (короткий), который держит клешни; второй длинный, который тянется от тормозной ручки до лебёдки (которая тянет короткий тросик)

Вопрос: если перетёрлись оба тросика (или нет их вовсе), то из современного (тросика) что то можно сделать? Или нужно искать родные тросики? Или покупать другие тормоза? Подходят ли тросики современные к старым ручкам ХВЗ?

Другой вопрос: сингл из мультиспида
Можно ли сделать из трещётки сингл и если да то как и при каких условиях?

Не разобрался с механизмом натяжителя цепи. Каким образом он делается и в каком виде приемлем?
По учебнику там паялось. Только так?

И напоследок. Как из практики удобнее везти раму не велосипеде? Где крепить (багажник отсутствует)?

Тросики. С попересчным плохо. Впрочем, из советских оцинкованых можно сделать. Современные мне надёжно пропаять не удалось.

Большой, главный тросик покупаешь современный шоссейный — у него нужная голова.

Сингл из туриста https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=4867#p4867
(хотя торпеда веселее)

На сингле натяжитель не слишком обязателен.

На горбу, в виде рюкзака. Лямки делаются из верёвки или скотча. Подседельная труба горизонтальна. И прикидывай, как тебе удобнее.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Jihad пишет:

Не разобрался с механизмом натяжителя цепи. Каким образом он делается и в каком виде приемлем?

Не совсем понятно, речь идет о "натяжителе цепи" или о "фиксаторе задней оси"? С "косыми" дропами "фиксатор оси" не обязателен.

Вообще для "короткого" тросика ("уздечки") можно сообразить зажимы на концах в "крабов", просверлив их и вставив болты с отверстием под трос.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Jihad,

Jihad пишет:

Как из практики удобнее везти раму не велосипеде? Где крепить (багажник отсутствует)

img/kefir  img/kefir  img/kefir ребята покажите коллеге, как фашистский веолспецназ ездил на фото... я гдето видел на форуме военный спец взвод с перевесом великов через себя.... на других великах едет....

(20-09-2018 21:58:06 отредактировано iva816)

kisa пишет:

Тросики. С попересчным плохо

Коллеги , у небезизвестного Сергея с OLX из Харькова этих тросиков оригинальных ну просто завались . Вот https://www.olx.ua/obyavlenie/pedali-hv … 94dbd8d249 , если на фото нет , спросите , я у него много чего так купил , чего в объявлениях не было . Оригинальные ХВЗ . Не сочтите за рекламу , просто реально очень тяжело на олухе нормальные детали и по нормальным ценам найти .

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Я паял из новых тросиков,в качестве "бобышек" использовал навитый с послойной пропайкой телефонный"омедненный "проводок.Навивал 2-3 слоя Вопросы и ответы 2018 .Сначала обрабатывал паяльной кислотой,а потом заметил,что и канифолью лудится и прогревается.

Alexey K33 пишет:

Я паял из новых тросиков

Вы знаете , а у меня сегодня такой самопаяный трос вырвало , хорошо в неответственный момент  img/ac . Вырвало правда не попереречный , а основной .

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Jihad, совет . подойдите к уважаемому коллеге киса (я так понял вы из одного города) и по джентельменски попросите.... он вам их пару десятков(тросиков коротких) за 15 минут сделает.... ну или научит как надо..
.шутка конечно.

Всем всем спасибо за советы

Riverdale, у меня вот такой дроп

Spoiler

Вопросы и ответы 2018

Другие два — стандартные для Спутника

На фото синглов видел что в таких случаях делают за дропом натяжитель. Или я не прав?

Jihad пишет:

Или я не прав?

Вообще не обязательно.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

iva816, Возможно из-за непрогрева/перегрева припой не ко всем жилам прихватился.Я после установки испытываю .Пока,т.т.т.все норм.(Паяю мощным паяльником и пропаиваю выше бобышки.С виду монолит получается).

Jihad, Дима, сельские Украины с такими дропами и Мински видал? А натяжители на них?
Отож. И ездят себе , даже никогда о таком не слышали Натяжитель позволяет не со всей дури затягивать ось, что бережёт дропы. Если с умом затягивать — всё хорошо работает десятилетиями.
Это просто полезная опция.
Бгг, свози мой кислородный баллон (мне некогда, но понятно — я всё оплачиваю) на освидетельстввание, и привези назад, когда они скажут забирать — сделаю такой    img/af

Spoiler

Вопросы и ответы 2018 Вопросы и ответы 2018
Хотя понятно, итак сделаю если попросишь, но когда кислород будет

Мой гараж

Помогите по переднему переключателю

видео
https://radikal.ru/video/dCeiLAJIYeQ
https://radikal.ru/video/MxbYR4xeJxL

Игорь, видосики снимают те, кто не умеет писать для тех, кто не умеет читать, Мы избегаем тех и других, относясь с презрением img/ag . Даже не смотрел. .

Опишите, поджалуйста, проблему словами и фото. На всякий случай спрашиваю: вы понимаете, КАКИМИ велосипедами здесь занимаются?

Мой гараж

kisa пишет:

Даже не смотрел

Зря, первый видосик очень содержательный, рекомендую.

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19