Re: Вопросы и ответы 2018

алекса пишет:

обжиму наконечников

А зачем?

Все электрические клещи изучил. Думал, у проффесиональных дорогих мастеров, должно, было-бы быть что-то подобное.
все электрические опрессовачные клещи., будут портить  хромированные наконечники.
Кирилл, имею красивую  рубашку тросика, наружный диаметр, 6,0мм и наконечники, внутренний диаметр 7,1 мм.
и их надо красиво поженить.
Трос примерно такой--
Вопросы и ответы 2018

а наконечник такой-- 7,1мм  тут внутренний. Я сам мерил.
Вопросы и ответы 2018

алекса, такой инструмент может быть в хороших мотомастерских или крутых салонах автотюнинга (а-ля West Coast Customs), для установки армированных тормозных шлангов используется.

Кама 815 76 г.в. (борется за жизнь)
ХВЗ В-37 Спутник 66 г.в. (в процессе возвращения былой славы)
Schwinn One (Ашано-Американо-Дамка)
Вы там поаккуратнее

алекса, простіше купити наконечники для кожухів тросів 6 мм.
Або в електротоварах шукати кабельні наконечники і пиляти з них.

Всем спасибо за подсказки.
Не нащёл троссиковые наконечники, с внутренним 6 мм.
Есть внутренний, 4,8 и потом, 7,1мм.
Кабельные наконечники, изучил.
Уж очень не хочется делать  приспособу, чтобы кабельный наконечник, изначально был похож, на тросиковый наконечник.
На форумах оружейников, холостые патроны подобным образом  обжимают.
Бижутерию, тоже изучил.

Купил, которые с внутренним 6мм. они очень малой глубины, всего 4 мм.

Вопросы и ответы 2018

Вопросы и ответы 2018

Вопросы и ответы 2018

tork, img/thank

Riverdale, В плоскости рамы как раз таки нормально стоит,лишь сдвинуто влево на 5 мм,очевидно таки рама  img/as

kisa, При перевороте колеса,зазоры остаются одинаковые.

дядюшка_зуэ, втулка хвз,5 передач .

Более склонен сейчас к изменению зонта.Т.к. Кинув оком  img/bm видно,что колесо относительно трубы подседельной стоит в плоскости.

Куплю вилку на "рекорд"

toni73 пишет:

колесо относительно трубы подседельной стоит в плоскости.

Надо смотреть и по подседельной и по двум другим. Настроить тогда зонт под раму ось, делов на полчаса и потом проверить натяжение спиц. И если с нормальным зонтом и ровной по ниткам рамой что-то встаёт "наперекос" — смотреть параллельность дропов.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

toni73,  согласен с предположением коллег, что проушины дропов на разной высоте. Рулеткой эти 1-2(мм) ловятся  с трудом из-за того, что нет подходящей точки отсчета. Потому, колесо с правильным зонтом оказывается лучшим индикатором. Я в подобной ситуации взялся за напильник. Снял по одному миллиметру с внутренней кромки дропов. На одной стороне с нижней, на другой с верхней. Бояться, что колесо будет съезжать в сторону не стоит, даже эксцентрик держит как надо.

Добавчик. Нашел картинку, которую я сделал, когда размышлял "кто виноват и что делать". У нас даже рамы близкого цвета. Только на моей фотографии колесо выставлено по центру кареточного узла, соответственно отклонение я вижу относительно центра мостика.

Вопросы и ответы 2018

Вспомнил о том, что ещё бывают кривые колёсные оси.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

kisa пишет:

134 любого года, цвета и серии, наверное, самая красивая Украина

По прочтении удалить. как мне кажется 134 и 130к — самые-самые. Кто может в ЛС отписать длину переднего  крыла 134 от фронтального края короны?

Assembler,  345

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

На сколько должен быть меньше внутреннмй диаметр трубы подрулевого стакана для хорошей напрессовки конуса и чашек?
Нужна ли эта сильная шероховатость стенок конуса с завода, которые соприкасаются с трубой? или лучше зашлифовать?

Еще поделитесь, кто как защищает резьбу перед отдачей на порошковую покраску? Тупо говоря, можно малярным термо скотчем заклеить, выдержит ли?

ich liebe жизнь и обожаю хаос

CatRovacer пишет:

лучше зашлифовать?

нет.  не шлифовать!(при этом снимается микро слой метала и посадка нарушится)

kisa пишет:

Assembler,  345

Мега сенкс img/ab Буду пытаться сделать комплект из двух задних. Жаль, тепла не хватает для покраски.

Riverdale, Попробую,о результате отпишу. img/bs

po2, У меня не заводской окрас.Но подобного цвета рамы есть,ваша более светлая,либо вспышка засвечивает.Ну у вас явно виден перекос,а у меня нет,хотя с оком все в порядке,и мм могу уловить.

Куплю вилку на "рекорд"