Re: Вопросы и ответы 2018

Стальные делают фуджи, но дороговато тоже.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

alonso_forgotten,
Стальных очень много корейских и японских, там мода на сталь не прошла и цены адекватные. Только их ещё притащить оттуда нужно.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Riverdale пишет:

Стальных очень много корейских и японских, там мода на сталь не прошла и цены адекватные. Только их ещё притащить оттуда нужно.

Вот и вопрос. Есть сайты где можно заказать нормальную шоссейную стальную раму.
не алиэкспресс — там я уже все смотрел, а то тут уже "посоветовали" китай с алиэкспресса, причем самый дешевый по космической цене.
На али тоже вроде есть пара нормальных на вид рам, но нигде отзывов не нашел нормальных именно по эксплуатации.

Artem Y, дешевою буває масова продукція, це тепер люмінь і скоро буде карбон. Нові якісні стальні рами (хромоль) зараз дорожчі вище-середнього алюмінію, шосейних обмаль, в основному туринги і фікси для гурманів. Новий такий фреймсет буде по ціні комплектного б/у італійця чи японця. Дешеві стальні (Hi-Ten) бувають тільки зовсім бюджетні дорожники і  img/bg і в більшості той "хай-тен" насправді пластиліній. Хочете дешевше- тільки б/у  img/bk

Сталь — это сейчас мелкая серия. Так что хоть Западная Европа, хоть Россия продаёт их за дурные деньги. Весь стальной китай лучше вблизи не смотреть.

Вот и остаётся б/у.

Из б/у Вам предложат кучу еврохлама а-ля удешевлённый турист со снятым багажником за вменяемые деньги (не всегда) под видом шоссера. Или дешёвые шоссеры начального уровня для начинающих с одной хромолевой трубой.

Или что-то реально хорошее, но за дурные деньги.

Причём хорошего, уровнем хотябы выше стартона,  ОЧЕНЬ МАЛО.

Я о рамах.

Добавлено: 08-02-2018 20:15:51

https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=82

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Arioh, ви ж враховуйте шо людина не в україні. В них там ціни інші геть через дефіцитність такого добра. Це в нас тут б\в рай.

Artem Y, есть у вас пару контор которые паяют рамы мелкосерийно, это лис, москвич, стрела, фазан... но они все берут за фрейм только от 500$, а то и выше, особенно если трековый. Но они фигню не паяют, + будет геометрия очень точно под ваши замеры и потребности, и уж точно новая.

Artem Y пишет:

В первом случае — это самые дешевые рамы с алиэкспресса по тройной (минимум) цене

Не. Что велооранж, что сюрли, поакуратней чем "алиэкспресовский" tsunami сделаны. И дороже не в три, а где-то в полтора раза. Что впрочем не делает их удачным выбором для шоссе. Как написали выше, итальянец из 80х или какой-нибудь спецзаказ —  лучше. Как по цене, так и по железяке. Мне Gios c хорошо сохранившимся лкп в 350$  обошёлся. Посадочные и резьбы там уже беспроблемные, никакие перья гнуть не нужно. Диаметр подседельной не самый распространённый, но подседел в таких случаях часто в комплекте идёт (мне кроме него ещё не требующие ремонта рулевая, каретка и передний переклюк в комплекте достались).

alonso_forgotten пишет:

это лис, москвич, стрела, фазан...

Спасибо это уже что-то. Буду изучать.
Я так понимаю эти ребята могут и мой старт-шоссе перепаять и новый сделать.
Старых велосипедов много. Но хотелось бы конечно что-то хорошее по качеству и современное)
Карбон как вариант, но тут тоже не угадаешь — либо рама за 1000 у.е. и выше либо безымянный китай на который жалоб много (то рама у кого треснет, то каретка отслоится от карбона, самое частое жалуются в дешевом карбоне что он как бы вибрировать начинает при нагрузках) много конечно у кого и нет вроде проблем.
На алюминиевом катать (даже с карбоновой вилкой) все равно жестковато и некомфортно когда дистанции от 50 км то стыки, то покрытие не очень и быстро устаешь, а бывает даже некомфорт в суставах. Мне уже 40 тут не до рекордов, а беречь себя надо. На стальной раме конечно очень комфортно и упругость хорошая что и понравилось.

Коллеги., есть такая штуковина которую надевают на втулку снаружи, во время вращения колеса она легонько полирует оську снаружи.

Мы в детстве такое делали из куска камеры. Может есть что то поновее, поэффективнее?)

Например кусочек наждачной бумаги  img/ag  img/ag  img/bf

Artem Y пишет:

На стальной раме конечно очень комфортно

Я начитался тут, что шоссейные рамы жестче дорожных, и когда впервые садился на Ветерок (Старт-Шоссе 1990), — думал, щас себе всё поотбиваю — там же еще и давление в шинах больше. Оказалось, что преодолеть 100 км на нем легче, чем на "Украине", т.к. у него сама рама (а может, еще и колеса, собранные в 3 креста) упругая и работает как амортизатор, но при этом не съедает энергию педалирования. И (_|_) не болит, и руки не страдают.
На люминии, правда, не катал, так что сравнить не могу.

Добавлено: 09-02-2018 10:15:46

stas_mk, наждачка — перебор, колечко из войлока — в самый раз. Только оно должно быть несбалансированное по весу, чтоб не крутилось просто вместе с колесом.

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

stas_mk пишет:

Коллеги., есть такая штуковина которую надевают на втулку снаружи, во время вращения колеса она легонько полирует оську снаружи.
Мы в детстве такое делали из куска камеры. Может есть что то поновее, поэффективнее?)
Например кусочек наждачной бумаги

По моим опытам самым практичным является кусок тканой синтетической  ленты из которой делают автомобильные буксирные тросы — их оборванных много вдоль дорог валяется. Соединяется болтиком М4 с шайбами, оба конца  и дырки для болтика оплавляются спичкой. Роль наждака выполняет дорожная пыль, и в то же время в отличии от войлока такая лента не впитывает воду и быстро сохнет, тогда как под сырым войлоком втулка может начать ржаветь. И выглядит красиво.

Чтоб не было колхозного вида, рулит кожа (например, от ремня, или чуть тоньше) в виде узких полосок.
Вопросы и ответы 2018 Вопросы и ответы 2018

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, пабагатаму! img/ab

Так вот оно че Михалыч  img/ag А я то думал то чисто для красоты кожа, нада взять на заметку img/ab

Прошлый раз помните? Все приходит с опытом.

(09-02-2018 14:22:01 отредактировано murabel)

Коллеги, кто-то использовал такие перекидки (постсоветские)? Плюсы, минусы, подводные камни?
Вопросы и ответы 2018