Тема: Старт-Шоссе 79 "Чёрный Орк" Городской Фикс-Телепортатор
Всем привет товарищи. Дабы не засорять тему общих вопросов, по совету ребят, создаю тему для этого велосипеда, тем более что вопросы ещё будут.
Достался мне такой вот аппарат, покатавшись на нём в режиме фикса проникся этой темой, вот даже отзыв написал на своей странице в вк- https://vk.com/wall222623190_889
Но захотелось немного привести его в порядок, и в первую очередь заменить колеса, потому как переднее хоть и интересное — низкопрофильной алюминиевый шоссейный обод и втулка хвз, но с приличной вмятиной в районе стыка, когда едешь по ровному асфальту даже на руле удары чувствуются. А заднее с широким двойным алю ободом, 19мм посадочная ширина, не годится под шоссейную резину.
Так как сам я не имею к сожалению навыков сборки колёс, и места где с этим всем можно работать чтоб научиться, решено было заказать сборку колёс в одном онлаен магазине, тем более только там я обнаружил вменяемые обода, которые были одобрены после совета с форумчанами — тайваньские если я не ошибаюсь — Shining a-140, на вот таких вот втулках — http://velo1000.ru/index.php/component/ … v-p-detail
Спицовка в три креста, колёса, вместе с остальными необходимыми мелочами пришли вчера, выглядят неплохо, фото смогу позже добавить.
Стстема будет Харьков под квадрат, каретка на нём уже стояла картриджная, решил её оставить.
Педали СШ с туклипсами.
Рулевая спец заказ вроде (алюминиевая такая)
Вилку удалось раздобыть другую, тоже от СШ, хром, с ровно просверленным отверстием под тормоз — у комплектной с этим всё было совсем плохо.
Руль будет пиленный под булхорн баран.
Вообще в целом по концепту я больше всего вдохновился "Бешеной табуреткой" товарища kisa
Тормоз попробую использовать от туриста клещевой, он выглядит поинтереснее как по мне, если будет неважно работать то есть на замену крабик от СШ.
Подседел современный алю, седло Selle san marco concor supercorsa — хипстеры начали избавляться от своих вышедших из моды деталек
Попозже добавлю фото.