Re: Велосипедная астрономия — звёзды, системы, и что их связывает — цепи.

Раз тут некоторые пользователи поднаторели в изготовлении ведущих звёзд — то как обстоит вопрос с ведомыми? Туристовских звёзд попадается ещё достаточно, но хотелось бы узнать, изготавливал ли кто-то толстые звезды для ранних трехскоростных трещоток?
Я бы даже в потребкооперации поучаствовал  img/ah

1

Нет, но вопрос интересный.
Там сталь нужна непростая и с термообработкорй из-за высоких удельных нагрузок. Причём на зубы нагрузка — будь здоров, но на шлицы — ещё больше.

В то время, как большие передние звёзды вполне себе делают из алюминия. Моя вот эта уже 10 000 + пробежала, и почти новая. Ещё и на фиксе, где год километр за три для трансмиссии.  Сзади ничего такого не проканает.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, Как то я купил новую самодельную алюминиевую звезду на 50 зубов и она стерлась не проехав и 100 км.....Похоже что это  был обыкновенный алюминий...Видно все же какой то твердый дюраль нужен...АМГ или что  еще ...Я вот совсем не в курсе из чего их делать надо.

На фиксы китайцы сейчас делают алюминиевые звезды любого цвета и размера на выбор, сплав 7075 написано, что есть аналог В95Т1
Ходят, конечно, мало по сравнению со сталью, но и не мгновенно умирают

Велосипедная астрономия — звёзды, системы, и что их связывает — цепи.

1

Отличительные конструктивные особенности системы от В552:
Во-первых отверстия в лапках диаметром 10 мм.
Во-вторых отверстия сложные и имеют проточку диаметром 12мм(+0.5мм) для посадки круглых шляпок болтов.Велосипедная астрономия — звёзды, системы, и что их связывает — цепи. Велосипедная астрономия — звёзды, системы, и что их связывает — цепи. Велосипедная астрономия — звёзды, системы, и что их связывает — цепи. Велосипедная астрономия — звёзды, системы, и что их связывает — цепи. Велосипедная астрономия — звёзды, системы, и что их связывает — цепи.

Сложная схема, которую упростили на В553.

Рама вилку умоляла, без колёс чтоб не гуляла !
Спортсменом можешь ты не быть, но велик "Спорт" иметь ОБЯЗАН!!!
Собаки не лают на В541 — они восторженно бегут рядом!!

4

Она ещё и отличается от 553 img/ai
(я ни ту ни другую живьём не видал)

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Anushin10ru,
На звезды — Д16Т или Д16АТ, обязательно отоженный ("закалённый") он твёрже обычного Д16. 7ххх сплавы это аналоги нашего В95, но даже не термообработанный в95 в России не продаётся.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Носорев Тарас, казалось бы такая мелочь отделяет красивую систему В-552 от некрасивой (ну лично для меня) 553 и далее

Sozeenov, у системы В552 есть ещё особенности — на большой звезде, как и на лапках, тоже есть 6 проточек под головки болтов.
Велосипедная астрономия — звёзды, системы, и что их связывает — цепи. Велосипедная астрономия — звёзды, системы, и что их связывает — цепи. Велосипедная астрономия — звёзды, системы, и что их связывает — цепи.

А с внутренней стороны ставятся дюралевые кольца и тоже с проточками, но только для головок ответных резьбовых втулочек. Их три, под лапки.Велосипедная астрономия — звёзды, системы, и что их связывает — цепи. Велосипедная астрономия — звёзды, системы, и что их связывает — цепи.

Это ж от скольких операций отказались при изготовлении упрощённой системы для В553!!!

Рама вилку умоляла, без колёс чтоб не гуляла !
Спортсменом можешь ты не быть, но велик "Спорт" иметь ОБЯЗАН!!!
Собаки не лают на В541 — они восторженно бегут рядом!!

Здравствуйте, кто знает у Суры с завода такая звезда шла?Велосипедная астрономия — звёзды, системы, и что их связывает — цепи.

jet91888,
звезда пермская, с урала и камы.

3

я бы сказал, что сугубо камовская.

Куплю  тормоз и крылья на ХВЗ в22

2

Ясно, спасибо img/bf

Riverdale, Спасибо за инфу. А почему в -95 не продается в России? Я так понял что из него делали обода под трубки на хвз.....

Доброго времени суток, джентльмены) это снова я, со своим Раненым Туристом.
  При осмотре системы была замечена деформация правого шатуна,винтом.
  Недолго думая, винт был исправлен с применением разводного ключа и нежной физической силы. Но через пару дней обкатки было замечено что деформация проявилась снова.
Весу во мне немного, и я отнюдь не лось, так что погнуть самостоятельно его я вряд-ли смогу. Шатун был очень внимательно изучен,  обнаружена трещина.

Возможно ли лечение? Есть ли подобный опыт? В советском журнале читал, что шатуны возможно заварить электричеством, но упоминалось что часто ломается рядом со швом.