Тема: Монстрелло

Купил мне папа велосипед "Турист". Со скоростями. Это было нереально круто. До него у меня был школьник, потом "Пенза" дедовская. А тут такое. Для второй половины 80-х, когда дефицит всего вообще космос. Было мне тогда 12 лет. Велосипед был чуть младше меня - 1979 года выпуска. Я его любил, холил и лелеял. Первый опыт окрокодилвания получил, когда попалась в магазине "Автолюбитель" овальная звезда. Я её поставил( кольца проставочные сам из трубы напилил) и появилась проблема. Переднего дерэйлера нет и взять негде. Ездил, перекидывая цепь рукой. Надоело. Да и как-то не понравилось мне на овале. Хотя я и установил его по инструкции и позже с углами эксперементировал, всё равно не понравилось. Так и лежит эта звезда дома почти новая. Не продам - дорога как память. А дерэйлер я всё таки потом добыл. Перекидку, переклюк, суппорт, у нас их просто компаньёлами называли. Я даже не знал, почему это так называется. К нему добыл звезду поменьше, ибо была изначально сковорода на 54 зуба. Стало 54-42. И ездить стало значительно удобней. В принципе крокодилить я его и не собирался. Так само собой получилось. Руль родной не нравился - поставил опиленый баран. Потом он весь ободрался, так как много лет нещадно, но с любовью эксплуатировался. И лет через 20 стал выглядеть вот так.

Монстрелло

К тому моменту сковорода пришла в полную негодность, поэтому дерэйлер я подвинул и ездил только на маленькой.
Я его решил покрасить. Звезду нашёл на барахолке. Подшаманил немножко и он снова поехал нормально.

Монстрелло

Но износ деталей никто не отменял. Звёзды на кассете тоже пришли в упадок. Когда-то давно я мог свободно их получить прямо из Харькова, от родственников. А тут уже заграница, сложности. Форумов и групп по хвз особо не было. По городу на таких тоже особо никто не ездил - не модно было, все покупали мтб(ашанища). Ну и созрел я на покупку новых колёс с современной трещёткой. Такой размер был не очень в ходу на волне популярности 26". И достались мне колёса мэйд ин чайна на промподшипниках за смешные деньги. Это потянуло за собой приобретение заднего дерэйлера.

Монстрелло


Заодно и резину сменил. А то советские покрышки совсем растрескались.
Потом начались проблемы с системой. Отец мне когда-то давно наделал клиньев. Качественные такие, не то, что в магазинах. Но они закончились, так как их было не очень много. Купил кетайские, поставил. Хватило километров на 200. Подумал и решил не мучиться с заменой этих железяк раз в неделю, а поставить современную каретку. Я тогда не знал, что резьбы разные. Мне в магазине что-то объясняли, доказывали. Я им не поверил и... Каретка-картридж отлично вкрутилась. Даже без лома и такой-то матери. На этом решил прекратить ковыряться с велосипедом, но меня было уже не остановить. Короче, решил отойти от переключалок на раме к перелючалкам на руле. Значит сменить и сам руль. Полазив по разным ресурсам, остановился на бабочке. А вот шифтеры решил ставит ревошифт, а не триггеры. Руководствовался тем, что зимой в варежках с ними будет удобней работать. В принципе я не ошибся  img/bs  А посмотрев зимнюю резину и условия езды по нашим овнам установил крылья поширше(ширее).

Монстрелло
Но я учёл не все нюансы зимней езды. Один раз я летел по обочине трассы. Хорошо так летел. Грейдером почищено, ровненько, катит хорошо. Но там жеш ямы бывают, которые у него промеж колёс проскочили и снежком сравнялись. Вот в такую яму я и попал и летел потом хорошо и быстро, но отдельно от велосипеда.

Монстрелло

Оверлап получился - любой фиксер позавидует.

Продолжение следует

Re: Монстрелло

А в продолжении вот что. Кое как я выправил этот горб и вварил косынку. Отнёс на пескоструй и порошок. К выбору краски подошёл практически( ну чтоб практичная и удобная была). И покрасли всё это хозяйство прямо с подседелом и чашками в цвет ржавого лома. Антивандальная молотковая бронза антик.

Монстрелло
Монстрелло
Выглядит страшно, но зато прочно и грязь особо не видно. Присобачил на него багажник, на багажник кофр и стал на нём грязь месить на рыбалку. А для города у меня уже появился старт-шоссе. С кофром получилось вообще интересно. Нашёл на стройке ящик от фрезера. Крутил его и так, и сяк, не зная куда приспособить. Поставил на багажник и... О чудо! Вот здесь его место. Выломал лишние перегородки, прикрутил катафоты, вмонтировал фонарь. Теперь меня на дороге за километр видно ночью.

Монстрелло Монстрелло

Колхозный монстр получился, но надёжный. А спереди фару поставил тоже колхозную. В старую советскую приколхозил светодиод.

Монстрелло

В общем достал он меня за 30 лет. Выставил я его на авито. Ну сколько можно над ним издеваться. А ему надо мной. Пускай кто нибудь другой с ним живёт. А заодно с частичкой моей души и моего детства. img/ak

Re: Монстрелло

Может все таки оставить на память?

Люблю велосипеды

Re: Монстрелло

Henk пишет:

Может все таки оставить на память?

Да? А где хранить? Мне от сына В-555 по наследству переходит 56 роста. На нём тоже можно грязь месить. А ещё у меня стартон фестивалька крокодил, кога мията, шоколадная солянка, в-555 в стоке, салют-с. И мелкому буду на раме олимпийки собирать. Ему 56 рост мал. Пересаживаем на 58 )

Re: Монстрелло

Juliko Banditto,
Когу покажіть  img/bt

Греет щеки борода. Шумный город за спиной.

Re: Монстрелло

shvorak пишет:

Когу покажіть

Монстрелло
Пока ещё не собран. Есть почти весь обвес shimano 600ax. Осталось добыть задний дерэйлер и втулки.

Монстрелло
В наличии вынос, система, педали, манетки, тормоза, подседел, тормозные ручки, передний дерэйлер. Всё 600АХ. Седло rolls, руль ttt.

Re: Монстрелло

Juliko Banditto,
img/thank  img/ay

Греет щеки борода. Шумный город за спиной.