Тема: Сборная солянка
Как-то случайно мне попала в руки рама от велосипеда "Сура". Решил я пустить её в дело. Так как вилка была убита, а дома была от "Урала", то решил их совместить. У ураловской шток покороче и пришлось сварить из двух один.
Собрав велосипед, я понял, что чего-то в нём не хватает. Вероятно внешнего шарма. Выглядела вся конструкция монструозно.
Разобрал и оттащил в пескоструйку и покраску. С выбором расцветок долго не заморачивался. Если долго выбирать, то можно промахнуться. Я решил использовать первые понравившиеся цвета. И вот что получилось.
Эстетствующие особы могут не переживать — хром на ободах не пострадал. Те колёса я вообще не использовал. Валялись два других обода — один от "Урала" и один от минского "Виктория". Крылья от "Украины" были без усов. Пришлось изготовить самому из жестянки 1мм. Собрал раму, вилку, руль, поставил на колёса.
Всё равно не хватало деталей, а именно щитка на цепь. Его тоже решил изготовить самостоятельно. Взял кусок жести 0,8мм и постриг, погнул, посверлил. Было несколько вариантов этого щитка, поэтому времени затратил немаленько.
Грипсы на руль решил изготовить из натуральной кожи. Ибо такому лимузину положен кожаный салон. Так же изготовил подсумки с кожаными элементами. За основной материал подсумков была взята мешковина и фанера.
Так же был добавлены такие элементы, как ручка для переноски велосипеда и брызговики. Ручку срезал со старого портфеля, на брызговики использовал его же. Так как кожа не натуральная, то думаю, что от воды не развалятся.