Re: Складные велосипеды
kisa,
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Складные велосипеды
Полноценный велосипед = технически грамотный велосипед.
Жёсткая рама, короткая база, маленькие жёсткие колёса, при этом высокая посадка, широкая резина: советский складник рождён калекой, кирпичный неедущий велосипед.
Ну, не прямо так. Советский складник на 20, в своей нише — квартального велосипеда У меня есть вид поездки, где на нём лучше, чем на всём моём парке — убедился, когда другу Минск 20 обкатывал.
Это ближний супермаркет, до которого полкилометра. В дальний супермакет (километра полтора)по-маленькому лучше фикс Табуретка, по-большоому
грузовой дорожник Трофеный
Калеки начинаются с салюта и постсоветских вариаций колёс. Оно уже здоровое и неповоротливое, но ещё непригодное для сколько-нибудь дальних поездок.
Ну и когда на них ездят дальше нескольких км, но там не вел виноват. . Это всё равно, что на заводском электрокаре путешествовать — разве что ради клоунады.
Но горбатость путешествия на заводском электрокаре не означает, что феррари окажется лучшим транспортом между цехами.
На ближайших км "недостатки" правильных 20-складничков таковыми не являются. Это заметить не успеваешь. Они — мизерная плата за его достоинства. Быстро вскочил, быстро слез, нырнул везде, и т.д.
Ещё можно его сравнить с домашними тапочками. Пройти на кухню лучше в них, чем запаковываться в сапоги или кроссовки.
Хуже, когда тапочки начинают косить под сапоги конструкцией или используются вместо сапог.
Ну и когда на них ездят дальгше нескольких км, но там не вел виноват.
Ради нескольких км держать велосипед? Лучше уж тогда на самокате, он действительно компактен.
Если ещё не учитывать его складываемось, то фикс занимает столько же места.
Они — мизерная плата за его достоинства.
Не, велосипед должен ехать.
Быстро вскочил, быстро слез, нырнул везде, и т.д.
Не знаю, что мешает делать всё это на фиксе?
Складник хорош разве что как тренажёр для похудения: не едет, и весит дофига.
Кирилл, Та-по-чки.
Интересная получилась дискуссия о применении складничков.
Добавлю свои 5 копеек, хоть и припозднился, но всё же: 4 сезона эксплуатирую 24" складничок с 3-х скоростной планетаркой. Пару лет это был единственный велосипед, взял его взамен 26" . На данный момент для себя лично я вижу 2 основных применения этого велосипеда:
1. Квартальный для поездок по магазинам. Действительно, в магазин , что находится в 300 м можно и в тапках сходить. Но у меня лично не получается всё необходимое взять в одном магазине — обычно отовариваюсь в 2-х или 3-х. И из одного в другой, а затем в третий на велосипеде уже заметно быстрее, чем пешком. Езжу по тротуарам, маленькие колёса дают хорошую манёвренность, низкая рама позволяет легко залезть и слезть, велосипед легко вынести из квартиры и занести обратно.
2. Живу в городе-спутнике Москвы, иногда по Москве удобно перемещаться на велосипеде, убираю сложенный велосипед в сумку, сажусь в автобус до Москвы, который останавливается прямо напротив моего дома, через 40 минут я на Речном Вокзале, оттуда 15 мин. на велике до МЦК — это ж/д кольцо, по которому ходят электрички с интервалом 3 мин., и, теперь, в общем то, бОльшая часть Москвы легко доступна. Конечно, при таком применении полноценный велосипед предпочтительнее, но в сумку его не уберёшь, и на автобусе не проедешь.
Этой осенью собрал аналогичный складничок на базе 20" Минска, скоро начну использовать его поэтому сценарию вместо своего SHULZ'а, всё таки Минск сделан своими руками, а не куплен в магазине.
vault_boy, лучшего в повседневной эксплуатации велосипеда, чем Салют-С на жёстких узких колёсах, для городских условий я пока не нашёл.
эксплуатирую 24" складничок
собрал аналогичный складничок на базе 20" Минска, скоро начну использовать его
От порівняєте і відпишитесь про різницю 20" Мінськ дуже специфічний у їзді
Oldtimer, о, Вы живете в Зеленограде! Один из самых дружелюбных городов для велосипедистов (очень часто бываю там)
Маленький складной велосипед на 20’’ колёсах должен быть в хозяйстве, а сфера применения найдётся. По моемому опыту использования я свою Десну 2.0 не складываю, особой нужды в этом нет, короткие поездки, ну и на работу можно съездить по тратуарам.
лучшего в повседневной эксплуатации велосипеда, чем Салют-С на жёстких узких колёсах, для городских условий я пока не нашёл.
Я ездил несколько лет на "Таире" и ещё несколько на "Салюте", причём "Таир" таскал на 4 этаж. И вот что — нет у меня в гараже сейчас ни того, ни другого и домашние вспоминают их как страшный сон
Они тяжёлые, медленные и неудобные — не определились, им к красивым или к умным. По своему опыту могу сказать — по городу на любые расстояния на полноценном велосипеде в хорошую погоду проехать можно значительно быстрее, чем на общественном транспорте с учётом времени его ожидания, если не брать в расчёт метро — но там уже удобнее 20" а то и 16" или даже 10".
100% как-то проверял, правда в детстве, когда трафик был не столь велик: на маршруте в 10 км спокойно обгонял автобус от конечной до конечной. Маршрут был аналогичен автобусному, стартовал после автобуса, приезжал раньше. В сегодняшнем трафике не уверен, что повторю гонку...но должен обогнать.
CustoмBicyclь, слідкував за тим бреветом , як то кажуть : онлайн. Дуже цікаво було. Вболівав. Результат вразив. Факт залишається фактом, але, бещумовно, виключення з правил є їх підтвердженням..
20" Мінськ дуже специфічний у їзді
От кстати да.
Я там выше изливался про 24" раскладушку, а если быть точным — 507 мм.
Я ездил несколько лет на "Таире" и ещё несколько на "Салюте", причём "Таир" таскал на 4 этаж. И вот что — нет у меня в гараже сейчас ни того, ни другого и домашние вспоминают их как страшный сон
Я с ним езжу на 8 этаж в лифте. Именно для этого он и складной. По городу у меня основной ограничитель скорости — светофоры каждые 200 метров и стоящие машины, припаркованные справа и ждущие своего зелёного слева. Пожалуйста, есть Алкошоссер — ездил на нём, выйгрышь во времени считанные минуты. Комфорта нет — всего растрясёт. Вероятность не справиться с управлением на крупных узких колёсах — больше. Между машинами пролазить — тяжелее. Дворами срезать путь — сложнее, маневренности не хватает. Таскать наверх каждый день нескладной дорожник (шоссер без проблем) — устаю.
Типичная поездка: около 3-5 км по верхней части нашей деревни несколько раз за день. Случается поездка в нижнюю часть. Обратно, я, конечно, ездил в своё время на сингле, но с передачами это делать гораздо проще.
Про Салют на родных колёсах — согласен с Вами. К текущему состоянию пришёл путём проб и ошибок. Ключ — узкая резина с большим давлением. Попробую собрать похожий, но ещё более экстремальный Универсал — выбор резины для него больше.
В хозяйстве есть современный складник на 20" — он уступает в длинных поездках Салюту и по комфорту, и по скорости.
Жёсткая рама, короткая база, маленькие жёсткие колёса, при этом высокая посадка, широкая резина: советский складник рождён калекой, кирпичный неедущий велосипед.
Но ведь у советских складников, в отличии от теперешних, рама из одной трубы была довольно мягкой! Уже хотя бы по тому что труба была круглая а не эллиптическая как у теперешних. Кроме того, она у "Аистов" и "Десны" не имела подкосов а у теперешних подкосы и со стороны седла и со стороны руля.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Складные велосипеды