Re: Крокофэт

PE4ENbKO, Как раз нормально, проще — стянуть между собой пресловутый икс img/ap , и симметрично получится.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Не img/ab
Проще было трубогибом воспользоваться при изготовлении U

Ищу крылья на турист, переднее крыло и щиток цепи на Минск В-114.

Спасибо за мнения  img/bf  img/thank

По ощущениям рама совсем не мягкая, и неровности чувствуются, и пластилинового эффекта нет, Углы углами, но жесткость присутствует.

Каретку действительно приподняло, еще не знаю хорошо это или плохо. Чуть позже пойму.

Что касается Х-изгиба скажу что это на 99,9% невозможно. По двум причинам. Во-первых толщина труб, я понимаю что нет у меня таких приспособлений, которыми это можно сделать.
Во-вторых, не даст это ничего. Очень жесткая труба просто не даст какую-либо амортизацию.
kisa, мне сложно словами описать эту трубу, но поверьте, ее поведение на дороге в виде U и в виде Х будет одинаковым  img/bk

Велорамы ж делают на грани прочности и веса. А тут труба со склада, не выгну я ее никак  img/bl

Соглашусь что трубогиб мог это сделать, но сейчас это уже не имеет никакого значения  img/br

Вчера катнул 10 км уже с новым задним треугольником по маршруту с грунтом, асфальтом, трамвайными путями и даже мелким щебнем.

Все отлично рулится, крутится,  поворачивает. В связи с чем всем огромное спасибо за помощь и советы  img/thank

И вроде как проект близится к завершению.

Вчера же словил себя на мысли купил бы я фэт имея нынешний небольшой опыт? )

Ответ — нет. img/bk

Не знаю как электрофэт, уважая мнения тех кто ездит и получает удовольствие. Даже бреветы 100+ км ездят  img/bf

Но, честно говоря, ну не используется потенциал колес и на 10%. Понимаю где то в Сибири, там где нет дорог и много снега долгими зимами...

Но в наших краях не оправдано существование такой техники  img/bl

Безусловно я отказываться не буду, и продавать своего фэтушку не буду, но мой бюджет 3500 грн. Купить за 10-ку я бы не купил  img/bf

Коллега вы Красавчик

Добавлено: 02-09-2018 15:47:35

img/ay

stas_mk,
Опыт — самое ценное, его не пропьешь  img/bs

Вот как раз подтвердились мои опасения о "возможной невостребованности"жирновела".

Spoiler

хотя,может быть,зимой по снегу впечатления поменяются?

.Хотя вел получился "эксклюзивный".Круто,короче. img/ay

Alexey K33, був я в Миколаєві, розмовляли між іншим про зиму і сніг. Більше 2 тижнів, кажуть таке добро не тримається, і це ще не кожного літа. Та шо там говорити, навіть у нас, набагато північніше за всю зиму сніг в сумі максимум місяць лежить.

Я рухаюсь, значить я існую!

Евгений76 пишет:

і це ще не кожного літа.

Да, этим летом со снегом вообще не повезло  img/ag

Ищу крылья на турист, переднее крыло и щиток цепи на Минск В-114.

Я почав придивлятися,у свій час,до фетів,коли взимку поїздив по узбіччях .В нас прибирали сніг-зсуваючи з середини до"поки вистачить"лопати екскаватора".І ця шуга наводила на думки про фетів.Та і що там казати-все одно привертає увагу(брутальний,вальяжний)саме вигляд деяких фетів подобаеться img/rolleyes

PE4ENbKOimg/bj думав одне, рука написала своє. Року звісно.

Я рухаюсь, значить я існую!

img/ag Про снег — хорошо img/ag

stas_mk, красьте уже, и на приличную фотосессию. Не терпится увидеть.
Чуть позже очень интересно было бы, если б Вам удалось потестить (не по двору, а на маршруте) заводской фэт.

Да, и сейчас любопытно, при обычнной на нём езде (включая бездорожье) рама не слишком мягкая "на пропеллер"? Я знаю, что если энергично покрутить руль туда-сюда на дорожной раме, она скручиается. Это нормально. Но не действует ли в этом случае на нервы, на управление при расколбасах?

Мой гараж

Кроме снега, фэт ещё и по песочку хорош должен быть. А песка у вас там должно быть завались, чуть поменьше, чем в Сахаре  img/ag

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

DVDshnik, тоже подумал img/bs

Мой гараж

Всё сделаем, покрасим, потестим, пофоткаем  img/bf

Начался сезон колючек, и,помня как было с камерами Украины, честно говоря нет никакого желания испытывать камеры 26х4,0-4,9" в покрышках 4,9".

Пара месяцев и колючки пройдут. img/bw

Пока решил заняться небольшим ТО.

Понятно, что рама сталюка и вес явно не конкурентный, но руки чешутся, пока велосипед стоит, уменьшить "подрессорные массы", путем появления отверстий в ободах.

Как-то думал об этом, но потом забил.

Сейчас от скуки, а утром услышав о том, что вес колес это критично важно, решил вернуться.

А пример был такой: возьмите пару кирпичей в рюкзак и поднимитесь с ними на несколько ступеней вверх.

А теперь эти же кирпичи привяжите к ногам и проделайте тот же путь.  img/bw

Короче пока колеса лежат, можно их ещё немного облегчить  img/bd  img/bs

Выбираю между треугольными вырезами и тупо круглыми.

Думаю будет и красивее, и эффективнее сделать треугольники, грубо высверлить сверлом, потом доработать напильником.

Такие варианты, выбираю из них.  img/beard

Крокофэт

Крокофэт

Крокофэт