Re: Педали велосипедные. Туклипсы. Контакты.
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Педали велосипедные. Туклипсы. Контакты.
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 … 33 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
У меня в педалях получилось везде по 9
Получалось 9 шаров 4 мм или 10 шаров 3.75 мм.
или
С этим лучше не шутить. Педаль, конечно, место с небольшими нагрузками, но лучше не привыкать пхать в подшипники левые шарики.
Места их качения могут сместиться куда-то в запредельную зону. Или в такое место, что регулировка будет весьма затруднена.
После этой картинки здесь https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=883#p883 об этом есть.
kisa, эта замена хорошо себя показала на конкретном конусе с выработкой
Скорее всего, там уже канавка диаметром 4 мм образовалась. Станет хуже вертеться — заменю конус, точить его уже некуда.
Собрал вчера всё таки педали.
Спасибо всем отозвавшимся. Шарики использовал д4мм, снизу 10 штук, сверху 9. Зазор и там и там имеется. Померил диаметр чашек в месте где радиус только начинается. Они разные. Диаметр нижней чашки (ближней к шатуну) на 1 мм больше. Думаю поэтому и вышло разное количество шариков.
Корпус педали гремел на каркасе. Накернил и немного расклепал выступающую часть. Хрома там уже не было( Надеюсь таким способом я ничего не испортил
снизу 10 штук, сверху 9
Это похоже на правду — обычно, в педалях у осования подшипник больше.
(а шарики я никогда не считаю — смотрю по зазору )
AverA, у меня также 9 и 10 шариков было. Вначале это удивило, а потом понял что не все в этом мире симметрично)
artem4ik19, аналогичное замечал на педалях туриста и ещё не помню каких подш у шатуна мощнее на шар
AverA, у меня также 9 и 10 шариков
Добрый день!
Перебирал педали, которые вообще не использовались: чаще всего 9х10. Но встречались 9х9 (недоложили)...
Уважаемые крокодиловоды! Возник вопрос: Выпускают ли сейчас серьезные фирмы педали — топталки на дорожный велосипед с советской резьбой. От Индии до Ардиса не предлагать. Хотя бы на Уровне FPD. Жалко из за педалей переходить на квадраты. Уже щупал — поборол, ездят, но клинья считаю лучше! Даже советские подходящие оси закончились на которые ставил корпуса от FPD.
Только перерезать резьбу.
Да, у французов одно время разум в виде метрических велосипедов торжествовал. Не только у Пежо. Но.. Проще пойти на поводу у рынка и один раз купив метчики (они не сильно дешёвые из-за невменяемого стандарта), перерезать резьбу при необходимости.
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 … 33 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Педали велосипедные. Туклипсы. Контакты.