Re: Крокодилы пермского периода.

Крокодилы пермского периода.

Юрий,
img/lupa  img/ay

Как баран зимой? Удобно?

Diesel power

(20-02-2019 03:07:18 отредактировано Юрий)

Eclipse, используется только верхний хват за эти китайские пистолеты  img/ap . За них вполне норм по снегу на обочине.
А за нижние — неудобно, велосипед какой-то неуправляемый становится.

Сегодня вообще какая-то прогулка была, в плане черепашьей скорости img/ab. Машины надолбили поперечные канавки из твердого снега по всей дороге, едешь как на каком-нибудь вибростенде, разогнаться нельзя. Велосипед жалко.

Юрий, красиво img/ay

shvorak, LjAlex, спасибо. Жаль, что камера в телефоне —  img/at .

Юрий пишет:

камера в телефоне

Хорошо-бы удачную "мыльницу" подобрать, что-бы и лёгкая и снимки хорошие были. Телефоном, при плохом освещении, трудно что-либо красиво снять.
А вообще, картинка удачная! img/ay
Я сегодня тоже, впервые с фиг знает какого детства велик по снегу попробовал, шибко понравилось img/bo !

Тимур, раньше была мыльница на 2ух пальчиках, брал ее с собой на лыжах, нравилась. Замерз один комплект батареек, достаешь из внутреннего теплого кармана второй. Удобно (в отличие от всего современного встроенного и неразборного).

Юрий пишет:

раньше была мыльница на 2ух пальчиках

У меня до сих пор иногда в ходу Canon PowerShot A610. Тоже на АА-элементах, только их четыре штуки. Вроде из-за этого хватает на подольше. С 5 мегапикселами можно мириться, в принципе всегда хватало. А вот флешку больше двух ГБ не поддерживает. img/bh Вроде можно перепрошить и будет четыре гига видеть, но не рискую. Очень удобно поворотным экраном пользоваться когда на большой выдержке вместо штатива камеру куда-нибудь опираешь.
Извиняюсь, не удержался. Пару фоток не имеющих отношения к крокодилам, но во славу всех старых мыльниц!  img/bf

Крокодилы пермского периода. Крокодилы пермского периода.

Паучок — ваще img/ay

— Я куплю себе дорогой фотик и стану крутым фотографом?
— Нет, ты станешь владельцем дорогого фотика.

— У Вас такие красивые фотографии — наверное, у Вас очень дорогой фотоаппарат!
— а у Вас такой вкусный борщ — наверное, у Вас очень дорогие кастрюли...

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa пишет:

Паучок — ваще

Спасибо от нас с паучком! img/thank  img/ag  У нас по лесам их много. И фотографировать я хоть и не очень умею, но очень люблю.  img/ah

Тимурimg/ay
как мне кажется, если на камеру телефона не надеяться, то мыльница пусть будет на 2АА. На 4 уже объемна и тяжеловата для перемещения на себе, в кармане курточки.

И по первой фотографии с домами и закатом. Сразу вспомнилась функция "точечный замер", когда указываешь фотоаппарату определенную точку (те же дома) и он уже фотографирует именно по их освещенности, а не пытается ориентироваться по небу как самому светлому участку на фотографии.
Если такая возможность в фотике есть, то можно вытянуть хорошие снимки и против солнца или окна.

Spoiler
Тимур пишет:

Вроде можно перепрошить и будет четыре гига видеть, но не рискую.

И не нужно. Двухгигабайтные флэшки формата SD, а четырёхгигабайтные SDHC, а это две большие разницы.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

img/af https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=170

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

(24-02-2019 06:49:17 отредактировано Юрий)

kisa, дык это не фотосессия была, а так, спонтанная остановка.
Ковырял тут телефон малого, камеры, конечно, не сравнить. Там и освещенность изменяется по указанному участку на экране, и панораму 360 можно замутить. Прям аж задумался поменять своего индуса. А то стандартный размер фотографий иногда не вмещает длинные объекты и вся красота увиденного теряется.