Re: Крым-2018

Турист синий  хороший у меня такой был..  И в море даже не искупались в Севастополе?

Re: Крым-2018

Вах... Kochegar,  вы красавчик, вы красавчик, вы красавчик, ... img/ay
Стиль необычен. (Мои ассоциации с личностью автора: "рыцарь печального образа" ..... но это личное img/ag  )

Re: Крым-2018

Талант автора заслуговує похвали. Мало лиш хто може проявити таку наполегливість і терпіння. Шкода лише, що багато цікавих моментів "тонуть" в великій кількості тексту.

Re: Крым-2018

andrezin пишет:

И в море даже не искупались в Севастополе?

Как утверждают местные жители т.е. моя сестра, моя тетка и моя племянница - там море очнеь грязное и купаться можно только рано утром.
Причина почем утром вода чище в том что днем бриз дует на берег и гонит к берегу весь сор какой только плавает, а ночью бриз дует от берега и отдувает дельше в море верхний слой воды со всем что в нем плавает, а на его место притекает более чстая вода из глубины. Но она и более холодная, и притом утром и воздух прохладный, а я именно в Крыму только-только перед этим еле-еле избавился от бронхита которым болел с декабря прошлого года (и то не сразу). Поэтому на пляж и не ходил.

Re: Крым-2018

Kochegar,
Весьма масштабное и подробное повествование. Имеет историческую ценность, как документальное описание путешествия.
Очень понравилось.
img/ay  img/ay  img/ay

Re: Крым-2018

Чтобы было яснее где это я по Крыму ездил - выложу тут ту карту которую уже выкладывали в соседней ветке те кто путешествовали на велосипедах по Крыму до меня:
Крым-2018
Она выложена вот тут: https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 934#p55934
Обозначен их маршрут.
Мои поездки описанные в рассказе - от Прудов (они вверху карты) через Пушкино до Кировского и обратно в один день (оно за правым краем карты, виден кусок названия), в другой раз - к Белой Скале, несколько раз в Белогорск (он на карте не назван но на его месте - южнее Белой Скалы - стоит значок), от Белогорска на восток до Льговского и потом через Золотое Поле обратно в Пруды, еще раз в Золоте Поле я ездил чтобы  купить там стабилизатор напряжения.
И еще на север - к Нижнегорскому, он за верхним краем карты.

В Старый Крым (он за правым нижним краем карты) я в это лето не ездил.

(07-10-2018 08:47:33 отредактировано tork)

Re: Крым-2018

Kochegar, вы просто аскет гималайский.... я понял вы йог img/ag (шутка)... снимаю шляпу img/thank

Re: Крым-2018

Нет, не аскет. Наоборот, с местными у меня вполне товарищеские отношения. Поскольку рядом с местом где я живу в пригороде Уфы есть приемка металлолома и я там постоянно разживаюсь разными велосипедами, то каждый год как еду в Крым - беру с собой велосипед и там дарю кому-нибудь из соседей.

Сравнивая мою историю с той которую тут в соседней ветке выкладывают  - видна разница между ездой на велосипеде с вертикальной посадкой как у меня и с ездой на велосипеде с рулем-бараном. При вертикальной посадке удается удобно обозревать окрестности во время езды - как как-то писал Киса "эффект автобуса". И, наловчившись делать снимки на ходу, удается запечатлеть то интересное что вижу. Но зато ограничена скорость езды, и особенно затруднительна езда против сильного ветра.

При езде с рулем-бараном окрестности дороги обозревать трудно, снимать с хода еще труднее - и поэтому снимки делаются только на остановках. Но зато и езда быстрее и встречный ветер не так мешает.

Re: Крым-2018

P.S.

выше я, описывая свою поездку в Нижнегорский 4 июля 2018 года, написал:

https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 571#p77571

стали переделывать орошение на полив из колодцев, а кто поближе к Большой Карасевке - из нее. Поскольку вода теперь уже не течет самотеком а ее надо качать насосами, а большие насосы стоят дорого, то поэтому ее подают не в каналы а прокладывают трубы (их виднона фото) - так  намного меньше потери и утечки. Легко сообразить что воду в эти трубы подают либо прямо из Большой Карасевки, либо из колодцев устроенных около нее и питаемых ее водой потому что больше неоткуда.

Это означает настоящую катастрофу для всей северной и всей восточной части Крыма потому что теперь вода из Белогорского водохранилища уже не будет доходить до Северо-Крымского канала - ее подчистую разберут по ходу Большой Карасевки на полив. Она уже не доходит так как я сам видел восточнее Чапаевки почти пустой канал.

Интересно, как наши власти будут с этим бедствием бороться: можно, конечно, запретить брать воду из Большой Карасевки - но нет никакой возможности запретить копать колодцы поблизости от нее, да если и запретят то нет никакого способа этот запрет осуществить. А ведь откачка воды из водоносного слоя питаемого Карасевкой по большому счету равнозначна откачке воды из нее самой. Единственное что остается - это обделать бетоном все русло Карасевки, с такой притом тщательностью чтобы из него не было утече, или заключить ее целиком в трубу...

Короче, решили проложить параллельно Карасевке водовод-трубу, и всю воду из Белогорского водохранилища до Северо-Крымского канала гнать через нее:

https://primechaniya.ru/home/news/dekab … anilishha/

А тогда воду через Большую Карасевку подавать из этого водохранилища в канал перестанут - и ее можно будет удобно перейти в любом месте. После чего при путешествиях в тех краях на велосипеде уже не нужно будет искать мост или брод через нее как это мне пришлось сделать при поездке на Белую Скалу. Но, значит, все сады по ее течению от Белогорска и до Нижнегорского которые мной были сняты и выложены в рассказе - обречены на гибель по причине прекращения полива.

Где-то в ходе моего рассказа я написал что ночью по Крыму на велосипеде лучше не ездить. Вот еще один довод в пользу этого мнения:
https://primechaniya.ru/home/news/dekab … ye-kamery/
Проедешь под камерой, она тебя заснимет, и если сразу после тебя такую камеру кто-нибудь разобьет, то тебя первого и обвинят.

Re: Крым-2018

Kochegar,
Совершенно непонятен посыл в статье про камеры. Кто же виноват?
И почему крайними оказались страховые компании?
Они что, бабки с гостэндеров на закупку спецсредств отмывают? Так у них доступа к бюджету силовиков нет и быть не может.
С точки зрения правоохранителей, сломанная камера и поваляный столб позволяет получить из бюджета новую сумму, гораздо больше предыдущей. Которая будет использована на:
- закупку новых, более дорогих и совершенных столбов;
- закупку новых, более дорогих и совершенных камер;
- закупку камер других типов, предназначенных следить за основными камерами;
- организацию рабочих мест охранников первых и вторых камер;
- разработку и закупку технических средств и программного обеспечения, позволяющего дистанционно контролировать местонахождение охранников, следящих за камерами;
- разработку и проведение организационно-технических мероприятий и социально-гражданских инициатив, направленных на выявление и предотвращение...
(Дальше устал писать, но поверьте, еще страницы три можно придумать).
И все это позволяет значительно улучшить благосостояние не только правоохранителей, но и региона в целом.

И это нормально, все и всюду поступают именно так.
Если бы не было природных вандалов, их бы на раз-два назначили и обучили.
А тут - вот так...

И очень интересен метод взыскания ущерба.
Страховые компании безропотно признали правомочность претензий силовиков и выплатили миллионы, не владея информацией, с кого они будут взыскивать свои финансовые потери.
А потом они могут подавать гражданские иски, когда нибудь потом. Разным неизвестным гражданам. Которых сами же пусть и найдут.

Что-то здесь не правильно  img/bl
Так - не бывает!  img/af

Re: Крым-2018

Пафнутий пишет:

С точки зрения правоохранителей, сломанная камера и поваляный столб позволяет получить из бюджета новую сумму

Поэтому я и думаю что это делают скорее всего те кто камеры устанавливает. А свалят на первого случайно оказавшегося там в то время когда ломали.

Re: Крым-2018

Kochegar,
Да, до этого момента все логично.
Сами поваляли, сами новые купили.
Но вот финт ушами со страховыми компаниями  - их что там, по одной на каждый столб?  img/ag
И так легко заплатили без проведения расследования? Просто по команде?

Так не бывает. Точка.
Либо статью писал клинический идиот, либо таковыми считают читателей.

Re: Крым-2018

Kochegar, Пафнутий, такі статті треба вміти читати крізь рядки. Її написав дуже грамотний журналіст і всі відповіді є у цьому абзаці

Ввиду того, что действия носят массовый характер, а способы, которыми они совершены, являются общественно опасными, порчу камер могут квалифицировать не только как умышленное уничтожение или повреждение имущества (ст. 167 УК РФ) и хулиганство (ст. 213 УК РФ), но и как террористический акт (ст. 205 УК РФ). Если преступление совершено, к тому же, группой лиц, ответственность за него возрастает — вплоть до лишения свободы на срок от 12 до 20 лет.

Re: Крым-2018

CustoмBicyclь пишет:

Kochegar, Пафнутий, такі статті треба вміти читати крізь рядки. Її написав дуже грамотний журналіст і всі відповіді є у цьому абзаці

Да это понятно, я про то и говорю что надо как-то остерегаться чтобы на тебе не выполнили план по арестам.

В прошлом 2017 году я в начале августа был свидетелем происходившего там лесного пожара:

Крым-2018
Хорошо видно что загорелось сразу в нескольких местах.

Я в тот день поктаил на велосипеде в Старый Крым, и вот на выезде из него не доезжая Золотого Поля увидел дым на горизонте. Сначала подумал что это пожар в самом Золотом Поле, но оказалось что это горит не дом а это лесной пожар где-то между Старым Крымом и Белогорском южнее автодороги их соединяющей. Пока я ехал - а это считайте 4 часа - не было ни малейших признаков никаких там пожарных вертолетов или самолетов-танкеров - то есть пожар не тушили.
Вот его снимок с увеличением, это снято уже от Привольного, тоже видно что очагов пожара несколько:

Крым-2018

Потом оказалось что загорелся лес в местах которые до того наметили для строительтства дач для начальства, а лесники все не соглашались. Вот поэтому-то его и не тушили.
Виноватыми назначили каких-то обывателей, и в доказательстов соврешения ими "террористического акта" в суд представили отобранные у них при обыске спички и зажигалки.

А тепреь представьте себе что Вы в этом лесу в этот момент оказались. Поэтому лучше всего не следует вообще там в июле-августе устраиваться в лесу на дневку и тем более ночевку с палаткой - надо располагаться или на пляже как делал milyaev1953, или где-то на скалах. А если уж так приспичило то надо при поставновке палатки заранее предусмотреть куда удирать если вдруг начнется лесной или степной пожар.