Re: Мечта детства.

Не зрозумів, що на фото: новий чи той що був? До речі: сонце + близький фон = невдале фото.

Spoiler

Що роблять модератори? А-а-а, тут мабуть можна   img/wd  img/bm  ! Ось — друзьки:
Мечта детства.

Ех, ще б раз народиться!
Проекти ХВЗ: В-110 "Прогрес" (1950); В-22 (1954); 111-411 "Україна" (1977);
                     В-541 "Спорт" (1970);
            ЖВЗ: В-849 Десна-2 (1979); ГАЗ: В-025 "Школьник" (1966-1975 ?); ПВЗ: 21В (1964, 1974)

5

(10-04-2024 10:11:28 отредактировано Тимур)

Sedoy-K, белый на фото, это тот который остался в памяти как чрезвычайно удачный.

Spoiler

У какого модератора рука на котика поднимется! img/ag

img/rolleyes

Spoiler

Мечта детства.

img/bs

Spoiler

Хотел съехать с котовской темы, но тут удивительно подходяще к значку под спойлером (сообщение выше) мой Василий решил в кадр попасть. Гладить так гладить.  img/bk

Мечта детства.

Доделывал велик, оказалось что у семейного ключа зуб, которым шлицевые гайки цеплять сильно пострадавший. Отнёс пациента к инструментальщику термисту, проверить, что за сталь. Сказали "сорок пятая". Будем лечить. Со старых времён остался пруток нарезанный из листа углеродистой стали.

Мечта детства.

Сходил к аргонщикам.

Мечта детства.

Наплавленное обточил и немного погрел газом. Ключ готов к дальнейшей работе.

Мечта детства.

Этот семейник конечно не единственный, но очень мне нравится, наверное из-за своёй тринадцатикопеечной цены, ну и из-за своей сорок пятой стали. img/ab

Да, с семнадцатого апреля обкатываю новый скрылый велик. Дожди, лужи, перезимовавший и только начавший ремонтироваться асфальт показывают, что с общей концепцией угадал.
Не понятно пока, что делать с модным гравийным рулём. Широкая прямая палка и удобно вставшие "пистолеты" — это хорошо. А вот растопыренные в разные стороны "рога" дающие в сумме плюс 10 см к ширине я пока не оценил. Более того, есть желание привести их к более шоссейному виду (погреть до отпуска дюраля и загнуть во внутрь).

А не проще обменять на руль с другим flare? Есть и 5° и 10°. Плюс этот какой-то странноватый, там рич конский по фото, если конечно вам не далеко до ручек тянуться то ок.

1

Тимур пишет:

наверное из-за своёй тринадцатикопеечной цены, ну и из-за своей сорок пятой стали. img/ab

Плюс выпущен пермским заводом. Но продан не комплектно с велосипедом, а в розницу, о чём и свидетельствует выбитая цена.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

1

dimakarczewski пишет:

А не проще обменять на руль с другим flare?

Да кто же его поменяет? Брал по объявлению на Авито.
Когда ездил на велике с обычным ХВЗшным, было интересно попробовать с разогнутыми рогами (flare). Вот попробовал.  img/ah Попробую ещё, но похоже для города это лишнее.
Получается есть три путя.   img/ab
Подогнуть flare к меньшим значениям или даже до нуля.
Купить новый руль.
Сначала подогнуть, потом купить другой.

Взял новый руль, так же на Авито, за недорого.
Прокатился, решил оставить его.
На более узкий руль плохо встали большие пластиковые манетки. Решил перенести их на вынос.
Объединил два хомута в один. Хомуты стальные, толщиной примерно 0,8 мм. Сделать шов попросил аргонщика.

Мечта детства.
Мечта детства. Мечта детства. Мечта детства.

Ну и по дороге домой с работы.

Мечта детства. Мечта детства. Мечта детства.

Теперь, пожалуй, можно и обмотку руля делать.

Обкатываю помаленьку новый аппарат. Вроде бы годный получился. Километров через триста, после сборки, после довольно долгого подъёма, стал подскрипывать правый шатун. Подбил и подтянул клин.
Дождики идут довольно часто, крылья пришлись весьма к месту. Цепь пришлось уже два раза перепарафинивать.
В общем, дождевой обочечный велосипед получился. img/be

Да, сегодня расстался со своим Туристом.

Мечта детства.

Продавать не стал, так как, таких денег, что бы окупить затраты не у кого нет! img/fig
Подарил коллеге по работе. img/br  Знаю его давно, он сейчас наверное, лучший слесарь ремонтник на предприятии, так что, надеюсь, машина будет в надёжных руках.

Тимур, можно было бы показать подробнее переходник с резьбовой вилки на безрезьбовую? Он заводской?

VS_M, самодельная граната. Сделал знакомый токарь из Д16. Часть погружающаяся в шток вилки сходная с родным ХВЗшным выносом. Ну разве что диаметр более точно подогнан к внутреннему диаметру штока.
Есть вот такое фото.

Мечта детства.

Сейчас катаюсь с полностью опущенной в шток вилки гранатой.

VS_M пишет:

Он заводской?

Бывают и заводские.  Заказывал такой переходник на сайте совместных покупок. Недавно получил и поставил. Переходник китайский, алюминиевый, выглядит красиво.
Коллега Тимур спутник ваш хорош img/ay, жалко с таким расставаться.  Стиль "близко к оригиналу", даже шины родные.

Dread пишет:

жалко с таким расставаться.

Да! Но отдал хорошему человеку с правильными руками. И мозги ему, по поводу правильной эксплуатации, предварительно накрутил.
Дядька поздоровше меня будет, под себя отрегулирует.
На фото первый выезд с новым хозяином.

Мечта детства.

А вот свежие картинки с новой игрушкой. К аппарату уже пообвыкся. Сейчас надо будет сравнить на стандартном маршруте с коротким СШ.

Мечта детства. Мечта детства. Мечта детства. Мечта детства. Мечта детства.

И дождя мы не боимся (ну или почти). img/bk

Мечта детства.

Очень нравится передний тормоз! Шульцовские тормозные ручки буквально созданы для 180-го ротора.
Задний скорее вспомогательный, в эффективности сильно проигрывает переднему.

Тимур, уж не знаю, как велик на ходу, и не знаю, получился ли такой образ специально или случайно, но внешне круто, такой, типа, рестомод что ли  img/ay

2

Sozeenov пишет:

как велик на ходу

Сейчас чередую обновку с "старым" коротким СШ.

Мечта детства.

Чудес не произошло. Шоссейник едет лучше чем, как бы его правильно назвать, негрязевым гревелом, что-ли. img/bk
Вот две записи сделанных на одном маршруте. СШ получается процентов на десять быстрее. Ну и ехать на нём как-то веселее, наверное.

Мечта детства. Мечта детства.

В пользу негрязевого гревела. Могу не бояться сырой дороги, одежда остаётся чистая. Если сильно борзеть промокают только кроссовки. Ну само собой, на большей скорости могу преодолевать выбоины в асфальте. Не боюсь подраскисщего (но не в жидкую грязь) грунта. В качестве дождевого, машина очень даже не дурна.

Вчера, к стати, с окологревэлом конфуз приключился. После прыжка с бордюра лопнула спица на заднем колесе. Это уже второй раз случается. В первый я даже не заметил, когда это произошло, то есть, похоже спица лопнула на ровном месте. Восьмёрка возникла незначительная, я спокойно доехал до работы.
А вот вчера, из-за приземления обод повело довольно сильно. Сразу стало цеплять за перо. До гаража оставалось пару км, я подумал, что смогу доехать если немного смещу колесо в сторону, но не тут-то было. Стало цеплять за оба пера. Из-за значительной толщины покрышек, зазор между колесом и нижними перьями довольно мал.
В результате, взял велик за заднее колесо и покатил его на переднем как тачку.

Колёса эти я брал с рук, за недорого. Похоже, когда-то на них здорово перетянули спицы, головки "устали" и теперь при любом перенапряжении отстреливают.
Придётся переспицовывать правильным способом.
И возможно вернусь к более тонкой резине.