Re: Мечта детства.

img/ay
Понаблюдаем. Почему-то мне немотивировано кажется, что с этой краской будет всё в порядке, в отличие от испанских (кажется) пузырьков по 27 баксов img/af

Тимур пишет:

Фото цвет передаёт не очень.

Хм. Почему-то я примерно понял цвет img/hitry .

MiStar пишет:

однопигментные пентафталевые эмали на основе охры. Учитывая, что у охры существует несколько разновидностей, то возможные вариации цвета идут от желто-оранжевого до вишнево-коричневого. Эмаль является износостойкой и в качестве наполнителя может содержать до 15% кварцевой пыли (молотого стекла), вместо мела применяемого в обычных пентафталевых эмалях.

Похоже?  img/ag
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 73#p273473
Ну, полушутка. Однако пигмент — точно он.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa пишет:

Почему-то мне немотивировано кажется, что с этой краской будет всё в порядке

img/bk

Поменял аутентичную лопату с поролоном на крутую кожу.

Мечта детства.

Изначально, слишком высоко приподнял заднюю часть седла, думал, что при посадке сильно продавлю пружины. По итогу, пришлось ставить практически горизонтально.
Одел старые трикошки (проведение теста на перенос краски на одежду) и поехал прокатиться.
От восторга, решил вспомнить детство, поднял коня на дыбы и проехал несколько метров на заднем колесе. И... Похоже, переоценил я свои способности и в какой-то момент завалился назад. Зад вроде ничего, а вот сиденью снова досталось.
Ну что ж. Краска ещё есть, подшкурю, подкрашу.

Мечта детства.

Для сидухи есть, но нет ремонтной краски для жо... Берегите себя img/ag

Однако, хорошо эта Кама из багажника смотрится в таком виде.

Мой гараж

kisa, всё, что нас не убивает, делает нас сильнее (ну или умнее). Ну реально, детство в одном месте заиграло! Первые сорок пятьдесят шестьдесят лет в жизни мальчика самые трудные! img/bk
Сидушка бы сюда, наверное, лучше чёрная пошла. Но и с этой, гораздо культурнее чем с поролоном на лопате.

Правила простые: на прогулочном велосипеде — горизонтально, на шоссейном — на один градус вперёд.

1

Sonor, а когда задняя часть седла подпужинена, получается, с учётом веса седока нужно ставить.

Sonor пишет:

Правила

img/ai
?? Откуда дровишки такие не сильно эээ эргономичные?
У нас как-то другие правила есть, противоречащие https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=244 , и почему-то Вы ТАМ им эти

Sonor пишет:

Правила

не противопоставляли img/bn

Мой гараж

Тимур,
Горизонтально.

Седло почти что родное, разве что на "Каме", а не на "Урале" используется.
А вот сам велосипед последней мили, тьфу, последнего километра выглядит как-то не завершенным без крыльев и багажника.
Имхо, понятно.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

1

DVDshnik, это вторая Кама. Первая комплект и практически полный сток. Изначально, пара собиралась для неспешных прогулок с любимой (но она ещё не доросла    img/ab  ).
И как оказалось, перевозить в багажнике гораздо удобнее велик без крыльев.

Поменял вынос руля, с 80 на 100 мм.
Понял, что хочу опустить руль чуть ниже.
И тут начались заморочки. В своё время, заказал токарю самодельный шток-гранату с пологим переходом диаметров. И вот теперь, этот пологий переход и крадёт около 10 мм, не давая опустить шток (гранаты у него не той системы).
Ну ладно, знакомый токарь никуда не делся, шток доработали.
Кроме того, оказалось, что и контргайка верхнего рулевого подшипника у меня высокая стоит. Нашёл в хозяйстве ниже миллиметров на пять.
И того, скрал миллиметров пятнадцать. Дальше в моём случае, только выносом играть. Если приобрести с углом 17 или больше градусов (сейчас стоит 7).

Мечта детства.  Мечта детства.  Мечта детства.

Как сел я на свой "новый" велик на раме длинного СШ, так всё лето с него и не слазил (ну разве что на автомобиль пересаживался). А что, удобно, крылья, от сыростей погодных не сильно страдаешь. Бывает, уедешь утром на работу посуху, а к вечеру дождик с лужами образуется. Тем более осень на календаре. Да и резина пошире, особенно когда на улице темно, нет-нет да и пропустишь колдобину или камушек.  img/crash
В общем, еду я на работу. Чувствую, преодоление неровностей становится всё комфортнее и комфортнее, а накат хуже и хуже. Торможу, щупаю колесо. Да прокол. Анализирую ситуацию, До работы не дотяну, а вот до гаража должен.
Еду в гараж, прикидываю варианты. Взять машину или короткий СШ? Доехал, проверяю пальцами давление в колёсах велика и выбираю именно его.
Еду и понимаю, как я по нему соскучился!  img/be

Но снова всплыла проблема устойчивости. Невозможно ехать отпустив руль.
Хотя идя пешком, я довольно спокойно могу вести его держа за седло направляя в повороты наклоном. правда при наклонах стоя на месте руль легко заваливается до упора в раму.
Попробую ещё эту ситуацию поразбирать. В геометрии, вроде бы ничего вредящего управляемости не заметно. Плечо устойчивости и линейками и по фотографиям в разумных пределах  img/bk

Парафинил вчера цепь для короткого СШ и подумал. Как наиболее легко и просто отличать цепи по длине, не разворачивая их, не считая звенья и не сравнивая. Казалось бы, какие проблемы? Но вот у меня, сваренные цепи лежат в отдельных пакетиках, а доставая и разворачивая будешь трясти парафиновми крошками. А оно нам надо, лишний то раз?
Попробую взвесить цепи, определить границу и брать нужную по весу.  img/lupa  Кухонные весы всегда под рукой.

В пакеты вложения кидать: упаковщик, дата, примечания.

3

Sonor пишет:

В пакеты вложения кидать: упаковщик, дата, примечания.

я так делаю, удобно. Или маркером

Тимур пишет:

Невозможно ехать отпустив руль.

Это странно. в одну сторону валится или в обе? обычно же наоборот бывает, длинный неустойчивый, а короткий уверенно ехать должен