(26-04-2019 17:13:46 отредактировано Тимур)

Re: Мечта детства.

Вчера удалось заполимерить багажник для Урала.

Это на выходе окрасочной камеры пост для докрашивания труднодоступных для манипулятора мест. Эх,нам-бы ещё краску какую поинтереснее цветом и что-бы не шагрень, вообще был-бы рай. img/rolleyes

Мечта детства. Мечта детства.

По СШ.
Придал перьям соответствующий вылет. База теперь около 1040, плечё, думаю, в районе 50 мм.
Допиливал вчера в спешке, что-бы по дороге домой испытания провести.
Впечатления от испытаний смазались мокрой дорогой. Днём прошёл нехилый дождичек! Велик и я малость устряпались. Но велик (вроде как) едет как надо (знать-бы ещё как надо img/bn ).
На сегодня изучал почасовой прогноз погоды.
Утром (но уже после того, как я приеду на работу ливень), потом днём дождик, но вечером вроде-бы сухо.
В пользу правильной геометрии можно сказать, удалось не ходу, оторвав руки от руля застегнуть куртку.
Вилка пока так выглядит.

Мечта детства.

Вид снизу img/ah . Дыры, что-бы грязь не накапливалась, попробуем заварить. Ну и ещё напильником поширкать придётся.

Мечта детства.

И передний тормоз монтировать пора, а то уже дня четыре с одним задним катаюсь. img/be

Багажник таки классно получился.
С управляемостью, похоже, получилось. Дальше можно не воевать.

Как-то грбатенько, конечно, смотрится толстая шина и маленький зазор в вилке..

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa пишет:

Багажник таки классно получился

Я бы сказал просто супер! img/ay

Тимур,
Вопрос очень интересующий меня, как работают шоссейные ручки ХВЗ с механическим дисковым тормозом?
Нет ощущения мыльного тормоза?
Легко ли можно заблокировать и вести в прогнозируемый занос заднее колесо?

kisa пишет:

Багажник таки классно получился.

leonyar пишет:

Я бы сказал просто супер!

Благодарю!  img/thank

kisa пишет:

Как-то грбатенько, конечно, смотрится толстая шина и маленький зазор в вилке..

Крокодил не ловится, не растёт кокос... img/bk

leonyar пишет:

как работают шоссейные ручки ХВЗ с механическим дисковым тормозом?

К сожалению, с нормальными ободными сравнить не могу, а по сравнению с ашаном, вроде не плохо.
Несколько дней, пока пилил и гнул вилку, ездил вообще только с одним задним.
По поводу специально в занос войти, попробовал сейчас, в конце рабочего дня в цеху. На сухом гладком бетоне получается отлично. Насухом асфальте не знаю, смогу ли сегодня попробовать, днём снова дождь шёл. Похоже мне нужен Турист с крыльями.

Добавил после приезда домой.
Да заднее на асфальте юзом пустить можно легко и просто. Колодочки похоже притёрлись
Переднее пока на приработке, тормозит хуже заднего.

Да, вилку снова заварили. Для временной защиты от коррозии подержал её в растворе который используется для мытья деталей перед полимерной обработкой. Вроде он фосфорную кислоту содержит, сталь после купания становится тёмной.
Малость покатаю и буду искать где велик окрасить.

Филиал темы "Снова выпал снег".  img/bn

Мечта детства. Мечта детства. Мечта детства.

Я снова пешеход.

img/as

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Это мне напомнило одну ситуацию. У отца др 7 апреля, у двоюродного брата — 4 июня.
Брат живёт в Новосибирске.
Звонит он по Скайпу батю поздравить, мы все в огороде под навесом в шортах и майках, зелень вокруг. Посмотрел, а у нас снег, говорит. И ноут к окну подносит.
На его др батя уже звонит и в шутку, мол, снег-то растаял уже? Олег ему — не весь ещё!
Тут уже мы офигели. Нея говорит, так-то температура за 20 уже, но некоторые слежавшиеся и пропитавшиеся грязью сугробы в теньке во дворах и парках ещё остались.
img/bf

Что интересно: ДО ДТП все спешат. А ПОСЛЕ ДТП УЖЕ не спешат. Вопрос. Если после ДТП уже никуда не надо, то может быть и перед ДТП не спешить?

ter пишет:

Брат живёт в Новосибирске.

Я как раз рядом с Новосибом и живу, километров 250 всего. img/ag
Как-то обычно редко запоминаешь, когда в каком году крайний раз снег шёл. Если только на какую-то значительную дату ориентируешся. Вот на девятое мая время от времени снег бывает.
Чернобыль недавно вспоминали, так кажется в 86-ом у нас в тот день тепло было. Вот запомнилось.

А у нас тут чаще всего на 23 февраля в свитерах или лёгких куртках ходим, а на 8 марта (то бишь на 23 февраля по старому стилю) снег валит.

Что интересно: ДО ДТП все спешат. А ПОСЛЕ ДТП УЖЕ не спешат. Вопрос. Если после ДТП уже никуда не надо, то может быть и перед ДТП не спешить?

Разгребал фотки из жарких стран img/rolleyes (пишу про Вьетнам, типа блога на пневматическом сайте), попали несколько имеющих отношение к велотематике.
Во Вьетнаме ценятся дома с фасадом выходящим на бойкую улицу, можно открыть свою лавку. А тут бездомная экспресс мастерская.

Мечта детства.

Велолавка.

Мечта детства.

С хозяином не пообщался, не стал будить. img/bk

Мечта детства.

Как меня в своё время просветили на форуме, новенький велосипед со стременными тормозами.

Мечта детства.

А это велоремонт не бездомный. Велик "на рогах" с изувеченным задним колесом — это скорее своего рода вывеска обозначающая род деятельности.

(02-05-2019 14:44:38 отредактировано Тимур)

Сгомырил дублирующий тормоз img/bk .  Не уверен, что он мне необходим, поэтому пока ограничился передним.
В качестве проходного работает основная ручка. На дополнительныйидёт рубашка вот с таким наконечником.

Мечта детства.

Наконечник рубашки вставлен в тянущую часть ручки.

Получилась вот такая страсть. img/whipped

Удобство и работоспособность проверю по дороге с работы.

Вот воображение..добавил мысленно такую же конструкцию для второго тормоза и рубашки переключения. Велосипед человека-паука img/ag

Примерно так я это и представлял, только можно ж было использовать ручку на перекладине как повторитель.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Riverdale пишет:

можно ж было использовать ручку на перекладине как повторитель.

Да хрен редьки не слаще. img/bn  Самое проблемное место — переход от одной ручки до другой. Если, по тросу, ближе к тормозу будет стоять ручка на перекладине, можно сократитьэту  длину рубашки, но тогда переход к основной ручке на радиусе будет или слишком запутанный, или попадать под хват.

Может, лучше прибить туда рычаг-повторитель? Или вообще поставить ручки с повторителями.
Типа таких:
Мечта детства.
Мечта детства.

Вполне удобно получается тормозить и из верхнего хвата и если держать руль сбоку — как раз рука снизу удобно рычаг хватает.