Тема: Мои велосипеды
И так, шел 16й год, у меня был основной велосипед но случайно на ОЛХ нашел Турист за 450грн еще и в Киеве, поехал смотреть...
Турист не помню 84го или 92года, состояние будто его украли с соседского гаража где он пылился и ржавел все эти годы
Проехался, колеса спущеные покрышки горбатые восьмерки такие что заднее шоргало по перу
Выпив по два пива с другом в ожидании городской электрички я выдвинул домой, от остановки до дома ехал, если это можно так назвать, но было влом катить и с горочки даже на горбатых колесах с восьмерками он виляя и пытаясь уйти в сторону катил (пиво было не при чем)
Короче было решено поставить баран и привести все впорядок, закуплены новые подшипники (в рулевую,каретку и втулки), руль с тормозными ручками взят с моего основного вела, куплены деколи и началась работа, зама отпесочена и покрашена в красный (у друга на производстве был заправлен в покрасочной красный порошок им и решили красить)
Все перебрал перемазал и обратно собрал, с втулкой ХВЗ столкнулся впервые и туда пришлось тоже подшипники покупать, их там было меньше половины
Купил новые спицы, заспицевал, переднее колесо даже сам протянул, но сомнительно потому что не сильно знаю какой натяг спиц должен быть, тянул так что бы от сильного сжатия пальцами они немного поддавались,вышло даже без 8ки и яйца
Заднее завез дедули на куреневку и он мне любезно протянул спицы за пару грн., не знаю как его зовут но даже в мастерских с тонзиметром так хорошо как он не натягивали спицы.
Камеры стояли под более широкие покрышки и 35я резина их закручивала от того горбы, камеры тоже закуплены, все собрано в кучу и поехало
Покатав пару месяцев иногда на красном успешно его продал
Короче бюджет стал около 1200грн.
Продал за 1800грн., без учета времени и затрат сил даже заработал 600грн
Посмотрите как я круто кручу педали=)