Re: ХВЗ "Спорт" В-541 66 г. № 010150
вариант без вопросов
Стало быть штатные колёса-самое то? Добро. Их есть у меня. Благодарю.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → ХВЗ "Спорт" В-541 66 г. № 010150
вариант без вопросов
Стало быть штатные колёса-самое то? Добро. Их есть у меня. Благодарю.
А мне очень понравилось, считаю что это именно то, что нужно для 541.
Я, пожалуй, попробую и этот вариант. Очень любопытно. Благодарю за то, что делитесь опытом
Riverdale, ну видите — пограничные значения. Вот так с разгону рекомендовать рискованно. А коллега ещё в сельской местности живёт, что там за дороги — неизвестно. Так что я бы воздержался даже от рекомендации моего же проекта злого туриста https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=2169#p2169
Добавлено: 15-02-2019 20:40:53
Я, пожалуй, попробую и этот вариант.
...
делитесь опытом
Этак скоро у Вас и свой будет
Добавлено: 15-02-2019 20:42:39
Стало быть штатные колёса-самое то?
Поиграться можно с шинами в пределах 28 (не шоссейных — есть попроще) — 35.
Говорю о реальных размерах. Например, эти CST номинально 32 мм реально 28-29 получаются:
Но они очень хороши Туристу на хорошем асфальте при давлении под пятёрочку.
Поиграться можно с шинами в пределах 28 (не шоссейных — есть попроще)
Я езжу на таких обычных размеров под туристовские обода (хорошего асфальта мало) и на дорожных по грунтовкам. Те колёса по случаю купил б/у. Большей частью, чтобы, чтобы заменить подгулявшую кассету на велосипеде жены. У меня были подозрения, что такие колёса узко специальные
(хорошего асфальта мало)
Обода — только турист (или современный агалог — одинарные, ок 20 мм посадочным). Шины 32 или 35 мм реальной ширины. Лучше уровня CST на не совсем маленькое давление — для возможности играть этим самым давлением в широких пределах.
Вот параметры: А-59, В-54, С-62, D-13.Е-53, F-45, J-38, Н-61 G-106, К-39. На Особую точность не претендую
Рама 54 ростовки? , а по фото все 58, неужели так искажает?
andrezin,
Посмотрел все размеры, криминала не увидел. Мой 541 1960 тоже 54 роста но с виду не скажешь. И рулевой стакан и у этого и у моего 130мм, как на "больших" так что по фотографии ростовку трудно определить.
Добрый вечер, господа. Хочу на этот велосипед собрать заднее колесо на червячной втулке. Есть хороший стальной обод на 36 спиц. Не могу купить путёвую червячку. Попадается дерибас какой-то. И на олахе тож не вижу. Наверняка вы владеете секретной информацией, где беру надёжные червячки
Есть хороший стальной обод на 36 спиц.
Вот этого не надо, рама почти шоссейная, обод от дорожника тут не уместен — только зря велосипед "душить". Опять же — рама не рассчитана на применение широких покрышек.
надёжные червячки
KT-305R хорошая червячка. Ищите такую в окрестных магазинах, это штука не редкая.
обод от дорожника
Обод не от дорожника. 622-22. Какой-то немец в никеле.
KT-305R хорошая червячка
Благодарю. Поищу.
Да, на моём туристе для туризма сзади железяка — узкая чайка от старого Спутника. Из-за его массы-инерции накат веселее, комфорту чуть больше, что на дальняках выгодно. А спереди — алюминька для тормоза.
на дальняках выгодно.
Я на дальняк( в лес на речку до 100 км а одну сторону.) запрягаю классический Турист. А на этом город-село и по городу. У меня на нём сзади алюм. обод Вейнеманн на торпедо ХВЗ. А впереди классическое колесо ХВЗ алюминиевое. Но мне кажется, что назад просится стальное.
Ну стальное невыгодно при частых разгонах-торможениях, соответственно.
невыгодно
Куда ж его применить??? Оно такое хорошее
На дальняк же, где между разгоном-торможением по 10 километров, а не по 300 метров.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → ХВЗ "Спорт" В-541 66 г. № 010150