Re: Злий мінськ

46 до 24 це важка передача, це майже 1 до 2 а таку я використовую як найшвидшу у себе на ашанбайку. все. мовили. залишаю рідну каретку , на яку за допомогою токарного , фрезерного станків прикріплю зірку на 32, на зад поставлю на 24  на шимано3, монетка під сідушкою щоб н ебула винна. резина 37 .
питання чим фарбуати вел. в болотно зелений колір.

viq пишет:

аку я використовую як найшвидшу у себе на ашанбайку.

Значит здесь будет самое оно img/bf  У Вас же велосипед сбалансированный, классический (пока двойных ободов и прочей дури не налепили img/ap )
Для начала не психйте с трудо/финансозатратами, а смотайтесь на Куренёвку к Саше, купите за двадцатку звезду на 24 назад.
Здесь всё-таки народ опытный, ерунды не посоветует. Ваши предпочтения по нагрузке на ноги поняли, и эмпирически наврядли ошибутся. Опыт-с. А с тем, что людям кажется на основании ашаноопыта, мы боремся много лет — ибо оно таки кажется, а правильные ответы отнюдь не очевидны.

Потратьте вечер на книгу — много ерунды отбросите  https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=30

viq пишет:

чим фарбуати вел.

В общих где-то сверху тема о малярке.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

viq пишет:

резина 37 .

По новой Обуховской трассе — норм. А там, где асфальт похуже, или его нет — не очень.
У меня грузовик универсальный, и в городе много ездит, и на даче, так на нём вот такие шины — CST Traveller:
Злий мінськ
Ни на какую шваблю и контик не поменяю на дорожном велосипеде. Бегают тысяч по 8 (это за ~180-то гривен!), очень приятные. Давлением играю, в зависимости от дорог. В городе 3,5, на даче чуть больше 2.

Мой гараж

Если я себе правильно представляю дорожный Минск то установка на него покрышек уже 40-45 это порча велосипеда. Быстрей он не поедет, а плавность хода утратит.

за наводу по каести тревелер дякую. куплю.
таки поекспериментую з наявною 40річною торпедою і шестернею на 24 при існуючій зірці 46, заново покрити деталі нікелем можна.

як щодо дукм скористатись послугами  куренівських складальщиків ободів і віддати їм старі колеса чайки щоб вони перезібрали їх на нових шпицях? є і тому сенс?

Shaltai, Андрей, ++  я вообще за 40 во всех случаях. И та резина, которую пропагандирую, она как раз 40 реальных. Хоть написано там 47.
У коллеги по дороге вот эта моя любимая пригородная часть, и он хочет 37. Но лично меня сомнения давят. особено, если он её купит, а там реально 32-35 будет. Это уже фигня, согласись.
Дорожный минск близок твоему немцу img/bs

Добавлено: 07-03-2019 13:46:41

viq пишет:

таки поекспериментую

Категорически поддерживаю.

viq пишет:

скористатись послугами  куренівських складальщиків

Можно. Спицы тут же покупаются правильные и нужной длины, все цены — правильные. Только ж именно к  Виталикам!
(см. тему Крокоторговли в Общих)

Но.
Многие киевляне сами набирают колёса со всеми шайбочками (это делает их вечными), а Виталикам или Петровичу несут настроить-протянуть.
Мастера с шайбочками заморачиваться не будут. А это половина надёжности колеса. Справедливости ради отмечу, что колёса в их исполнении итак лучше собраны, чем например, на Bergamont или Electra с завода.

Мой гараж

kisa пишет:

и он хочет 37. Но лично меня сомнения давят. особено, если он её купит, а там реально 32-35 будет

img/bs  Там действительно будет не шире 35. Если использовать родные широкие обода ездить придётся только на максимальном давлении.

ну так я ж н ебуду новообухівською їздити з києва на дачу. я буду їздити по селах. а там градієнти і гірша дорога , та ще й я віддаю пперевагу саме прогулянкам по полям лісам тамтешнім.  і потім , при моїй вазі в 70 кілограм при зрості 174 см навіть на реальних 35 мм я можу задовільнятись невеликим тиском —

viq, img/bs  CST, которые я показал. У того же Саши.

Добавлено: 07-03-2019 13:54:26

В сторону других и не смотрите.
Да, у него есть ЧаоЯнг антипрокол того же размера. Классно, но они тяжёлые. Я себе такие только на тяжёлый туринг купил. А на подЖ дорожнике — и так реже, чем один прокол в сезон был на прошлом комплекте дорожных CST, включая половину пробега по Осокоркам.

Мой гараж

киса, мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно) мне ужо и так 37))))) на выходных еду на дачу и буду крутить минск . концепция уже созрела. разбираю все , и буду готовить под покраску .  в болотно зеленый цвет

ну и в ближайшее время на курреневку.

viq, молодо-зелено img/beard
img/bj
Тут выбор — или вечная игла, или вечно платить. Так мы обычно в сторону вечных игл смотрим img/ar .

Мой гараж

(07-03-2019 14:05:08 отредактировано viq)

киса, на удивление, я на своем ашане — катаясь по полям лугам лесам — ни разу не пробил колесо, резина и камера сттоят без антипрокола,  на которой окромя  ннаправленности вращения  размерности и давлений только одно слово nylon , и то я подозреваю что материал армировнаия корда. резина на ощупь обротная , не воняет. шла вместе с велосипедами.

ок. уговорили. запистонирую обод. ток пока не знаю как .
да . турки новообуховскую сделали безупречно. уже столько зим и никаких изьянов.

Дело, скорее, в дорогах, и в том, что а них валяется. Вот наши более южные коллеги вешаются без антипрокола — там якорцы на дорогах валяются. Поганое растение.
А у нас резина просто не должна быть совсем паршивой. А шоссейная для города — слишком лайтовой.

viq пишет:

разбираю все , и буду готовить под покраску .

https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=105  img/wd
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=376

Мой гараж

kisa пишет:

CST Traveller:

Ошибся, они не тревеллег, а дженерал стайл назывались. и ещё Сити-как-то в другой год  img/ap .
Короче, ЦСТ дорожные размер написан 622-47 (реально 40).

Мой гараж

Киса. а сколько реально милиметров биения колеса выдают мастера с куреневки? у меня на моих ашанах  сейчас биение порядка 2 мм. на минске сейчас гдет 4 мм