Re: Кухня
По щепочнице. В первую очередь здесь дело в формате выходов- выездов. Если поход спортивный и нужно рысачить, тогда печка не годится однозначно. А если неспешный, в удовольствие и без рекордов скорости, самое оно. Я обычно выбираю именно этот вариант похода. С собою обычно ношу складную садовую пилку, соответственно напилить веток в пару см. толщиной- не проблема. Конструкция интересна. Внизу идет подсос воздуха и дровишки сгорают втруху, сама печь нагревается и получается тяга снизу. Дрова приходится периодически подбрасывать, для кого то это минус, меня не напрягает. Про скорость закипания не скажу, не засекал, но не долго. В зависимости от емкости посуды. Тесты есть в инете, кому интересно могут найти. Вес тоже не помню. Взвешивал, но у же забыл, сколько, кажется около 500-600гр. . Большой плюс- компактность. 15х12 см. в сложеном в конверт виде-пол сантиметра толщиною. Про подьем на вершины. Как то поднялись на Попиван к обсерваторие. Дождь начался жуткий и наша газовая горелка отказалась разжигаться, набили щепочницу какой то небольшой дощечкой, колотой ножем и заделали чаю с литрик. Она вообще горит от всего, даже от фантиков(но фантиков нужно много))) Обычно если знаю, что дрова будут проблемой, просто беру с собою немного нарезаных дровишек на две закладки и этого хватает. Да и жереб на верху растет, найти можно. Не все же по вершинам ходить :—) Печка отлично работает для 2-3 человек. Больше можна, но будет напряжно. Зимою по лесам- горам не брожу, соответственно в зимних условиях не пользовал. Повторюсь, печка для спокойного размеренного приготовления. Кому ножна скорость и безпроблемность- не подойдет. Ну и снова повторюсь, дело в философие. На газу я могу и дома приготовить, а в лес-горы, выбираюсь, что бы дымом пропахнуть и ветром проветриться, одичать немного, поэтому печка- самое оно.