Re: Складной грузовоз и его родственники

Меня на местном городском форуме после совета использовать в качестве городского складного велосипеда Каму обозвали нищебродом с присказкой "это как нужно себя не уважать". Я вот этого не понял и не заревел...сраное поколение айфонов млять. У них там для города (для города!!!!) чем больше передач тем круче считается. Нет уж , ****** эти форумы дрочеров.

Куплю  тормоз и крылья на ХВЗ в22

img/ag Я таких люблю наказывать на украине, когда какая-нибудь фигня на багажнике, а сам чуть не в фуфайке. Наказывать стараюсь на небольшой горке типа заезда на мост, пыхнув дымом от сигареты  img/ar

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, ага, а вони думають "що він таке курить, що так на Україні пре ?"

Ну и по теме. Купил летом за 15 бексов Каму на запчасти (как водится с приваренными шатунами  и облезлую как пёс шелудивый, но удивительно ровную). По итогу из ведра с запчастями привел ее в чувство и она вовсе не на запчасти осталась. Так вот. Год рождения не смотрел, но у нее есть такие отличительные черты — труба к рулевому стакану приварена, остальные соединения паяные, имеется треугольная косынка в месте соединения стакана и трубы (заводское исполнение). Злая скотина. С места рвет, тормозит резко. Кайф по горам в моем имении гонять. Подростки на ашанах (иного они здесь не признают) смотрят недоуменно.

Я так понял у крокодиловодов вообще не получается что-то на запчасти купить. Точнее купить получается, но оно почему-то потом ездить начинает.
Совпадение? Не думаю... ©   img/ag

Ищу крылья на турист, переднее крыло и щиток цепи на Минск В-114.

Ага. Ещё бомжебайки рамы с третьей выходят. При желании построить алкобайк, первые два блестят слишком img/ag

Мой гараж

Ну да, на третьей просто нееврейская паста заканчивается. Так что нада сразу 3 вела строить, без возможности попасть на торговую точку и пополнить запасы  img/ag

До Камы  Минск за пару сисек пива на запчасти забрал...покрасил ... Перебрал... Ездит блин. И что характерно, все эти помоечные велосипеды отличают приваренные на ось шатуны....

Потому что этот колхоз позволяет за бесплатно вылечить вел и благополучно его доездить.

IDIANtm пишет:

приваренные на ось шатуны

Иногда "везёт" бОльше — приваренные в каретке "промы"  img/at
Что делать?

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

А вот мы с Витей беседовали в деревне https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 855#p24855  с правильным дедом на постсоветском  ММВЗ, так он из-за этого  каретку родной конструкции бережёт, и чуть не старую советскую поставил. И брезгливо показывал нам на соседний вел с теми промами приваренными.
Максим https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=81 такие случаи разруливает. Ибо селяне вбивают промы молотком косо, и посадочные там перестают существовать.

Мой гараж

MWL, хе. В Минске так и было.

PE4ENbKO пишет:

Я так понял у крокодиловодов вообще не получается что-то на запчасти купить. Точнее купить получается, но оно почему-то потом ездить начинает.
Совпадение? Не думаю... ©   img/ag

У меня в прошлом году точно такая же история вышла с "Туристом" 1981 года: я хотел его разобрать на органы для "Туриста-1984", но ничего из этой затеи не вышло потому что как-то получилось что я этого Туриста-1981 потихоньку восстановил, только пока что крыльев не хватает.

Немного поездив, вбил получше клинья в шатуны. И повторилась та же история какая была с "Аистом" — шатуны стали не в одну линию:

Складной грузовоз и его родственники

Причину трудно понять так как вал каретки на этом ЗИФе его родной, а шатуны со звездой от "Туриста-1984" и на нем они стояли вполне ровно (клинья там сидели так хорошо что их пришлось высверливать). Единственное что может быть — у новых клиньев металл разной твердости и из-за этого при заколачивании один клин смялся когда садился по месту сильнее другого.

Kochegar, а если клинья развернуть?