Re: Любимый велосипед для любимой жены

На Куренёвке у Петровича и дяди Гены попробуйте укомплектовать себе каретку. У Саши шины-обода посморите (можно сразу сказать, что Вы с Кроковода — чтоб не парил двойные обода и тракторные шины).  Сидухи посмотрите — у него выбор хороший. Тольо ж не покупайте пока ничего из новья.
Вилка... Токаря нет? Заказать бы нам на всех штоков...

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Dimagolt4,   img/ay

kisa,
Сегодня почитаю из чего состоит каретка для советского велосипеда, а то я в жизни кроме картриджа ничего не видел  img/ag
Вопрос по покраске обода: Их там же красить, где и раму? Просто хочу обода сразу покрасить, чтобы уже не разбирать колеса потом.
А по вилке, нет, знакомых токарей нет  img/ac  Хотел тут попросить контакты человека, который мог бы этим заняться. Но надежда найти сразу правильную вилку ещё не умерла img/ab

А что, обода уже есть?
Понятно, там, где и раму img/ag .

Spoiler

Мы как-то в бытность мою производителем металлоконструкций, сделали одному заказчику на дачу  очень красивые ворота. Он архитектор, дизайн его. По дружбе, он позволил соседке воспользоваться дизайном и свёл с нами — изготовителями. Мы ей эти ворота повторили. Она осталась довольна, помимо оплаты, накрыла моим орлам поляну.

У архитектора ворота были просто в заборе, не там, где вход. А у этой дамы рядом калитка. Почему-то она нам только ворота заказала. И вот, когда мы уже собирались после монтажа и поляны, с удовольствием оглядывая ворота, и рассказывая, что мы настоящие мастера по воротам, она сказала:
— Вот, теперь найти мастеров, которые мне калитку сюда в стиль сделают  img/rolleyes

Мой гараж

kisaimg/bj  img/bj  img/bj  img/bj

Я рухаюсь, значить я існую!

kisaimg/ag
Ну мало ли, может их от температуры запекания порошка перекосит img/ab Лучше переспросить!
Нет, обода нет пока, возьму у Саши, где Вы посоветовали. Но их же в любом случае нужно будет в белый красить, вот и переспросил заранее.
Хотя, я обода позже возьму. Надо для начала же втулку взять, а то по отверстиям не угадаю.

img/ag
Всегда с умилением читаю фразы новичков "пойду и возьму" — как в гастроном за хлебушком  img/ag

Не, если нужны колёса 622, то скорее всего, так и будет. А ези 559 img/ppc 

Не спешите img/bs . Мы ж так и не в курсе, какие Вам колёса нужны.
Белые будет некрасиво, кстати. Попсово и пошло. Сильно рекомендую RAL 1015 — он волшебно идёт к любому цвету рамы:

https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=9095#p9095
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 223#p14223
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 540#p28540
А к светлым шинам — чёрные, или в цвет рамы, если она тёмная.

Мой гараж

kisa,
Рама будет небесно-голубая.
Колеса 622 — рама же В-25, под 28е колеса. Спасибо, как выйду из метро, посмотрю на цвет img/ab
А на счёт "пойду и куплю", даже если на куреневке нет, ОЛХ всегда есть img/ab Кроме вилки, ничего дефицитного пока не вижу img/ab

А, тогда у него бывают офигенные обода одинарные алюминиевые хитрого профиля такого...
На  этих велах может рассмотрите
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 059#p78059 — здесь передний, как есть.
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 034#p58034 — здесь оба, крашены на Полифарбе.

Yevgen пишет:

ОЛХ всегда есть

img/bj  img/bj  img/bj

Мой гараж

Есть такая поговорка "без ОЛХа и жизнь плоха"
img/bj

В мемориз img/bj

Мой гараж

bellissima, kisa,
Да, неоднозначно вышло  img/ag

Yevgen пишет:

небесно-голубая.

Yevgen пишет:

посмотрю на цвет

Надеюсь, Вы не станете пренебрегать фестивалем, а у меня в подвале найдётся  дамская рама такого цвета (именно эта) и колёса. Сможем прикинуть. Да и Вашу раму живьём многие коллеги посмотрят — будет полезно.

Мой гараж

Все сейчас прям о фестивале. Жалко, что сам не могу попасть. С каждым днем становится все интересней и интересней!

kisa,
Эх, к сожалению, именно в эти даты буду не в Украине. Запланировали поездку по Европе заранее, уже оплачено все.
Да и велосипед мой, хоть и собран на хороших фирменных комплектующих, в данных кругах принято именовать  img/bg. Даже если бы смог приехать, выделялся бы из общей концепции img/ab

Yevgen, странно, коллега сэр Виктор не выделялся на симпозиуме осенью. Никто не гнал тапками. Наоборот было интересно, а то всё хБ3 да прочий ретрораритет.

Everything's gonna be just fine!