Re: ХВЗ Турист (1979). Днепр
Колёса не от них же (хотя я размера не увидел)
А покрышки классные.
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → ХВЗ Турист (1979). Днепр
Страницы Назад 1 … 32 33 34 35 36 … 46 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Колёса не от них же (хотя я размера не увидел)
А покрышки классные.
Оно может даже приятно поехать по прямой, но при разгоне и маневрах будет хотеться другие обода.
Я ж и говорю — всё классное, если его растащить на разные машины.
Парни, у меня более-менее сформировалось виденье разделения моих велосипедов на классы, чтоб максимально развести их по функциональности. Если в общем, то...
Турист с доработками останется умеренно быстрым красивым всепогодным Комфортным велосипедом с иногда перевезти на багажнике тортик или посылку, и не забрызгать штаны, когда лужи. Для смягчения жопы, стальной обод можно установить назад (коль я уже взял такой вилсет (стальные обода), то уж применить его в деле нужно), перёдок же останется таким как есть — диск алюминь с крабовым тормозом. Тормоз сзади попробую ленточный — он по эффективности средний между крабами и дисковыми (привет Алиэкспрес), и легкий по весу. Владелец такого тормоза неплохо отзывался о нём.
Скорости мне нравятся — хочу оставить: 3 звезды я точно использую! Переход на втулку Торпедо с 1 скоростью и задним тормозом пока не рассматриваю — на старом дорожнике стоит — накатался всласть, хочется чего-то другого.
Изучаю тему планетарок, думаю, 3 скорости: основная звезда комфортно подобранная + пониженная и повышенная = достаточно для Туриста (как раз я и использую 3 соседние звёздочки). А тормоз задний, кажись, встроен в планетарку уже будет). Устанавливать спереди на Турист стальной обод пока не вижу смысла. Кстати, насчет торможения по стальному ободу, а если обод не гладкий а рифлённый? И есть же колодки Steel (а не Alloy). Так что поле для экспериментов остаётся. Если стальной обод не понравится, вернуть алюминь обратно недолго
Сегодня специально на Туристе пытался ехать всё время на одной скорости... блин, мне некомфортно, возможно, дело привычки, но блин... (знакомые ощущения с юности, проведённые на Украине) куда делся резкий старт рывок, который я так люблю, мгновенный разгон на передней звезде 42 зуба и сзади на одной пониженной звезде от мне привычной стандартной (планетарку напоминает!). Но я знаю, что можно подобрать звезду так, что и привычно станет и ноги подкачаются и скорость будет ок. К такому варианту я может приду... Но всю жизнь не имея скоростей, я кайфую от самой возможности переключиться — это таааак афигенно
В планетарке пугает её вес и отторгает уродское переключение передач а-ля ашан байк Вот было бы под рычаг, вроде есть такие и я знаю у кого разузнать...
Также, чтоб Турист отвечал моим хотелкам, требуется замена седла на родное кожанное (уже есть, следует восстановить), заменить руль на пафрейсерский перевёрнутый почти горизонтальный... не могу такой найти в продаже, на картинках есть, а в продаже шишь! Может есть у кого идеи, где взять? Попробовать согнуть баран? Ну, при большой хотелке можно, но врят ли стоит портить просто хорошую вещь. Да и хрома хочется! А баран мне поднадоел, сказать по правде. Езжу всё больше с хватом за горизонтальную часть перекладины — возле выноса, если ускориться хочется — хват за слоны, а ехать с нижним хватом — редко, когда хочется выпендриться чтоб кого-то обогнать, без шанса отыграться, или когда ветер в лицо. Это процентов 5-10 от всех моих поездок. Поэтому для себя оптимальным вижу именно немного разведённые в стороны ручки руля в почти горизонтальной плоскости (ни в коем случае не палка , ну понятно ж)
Покрышки хочется попробовать 32 мм.
Ещё одна доработка касается внешнего вида — покрышки с боковинами в ретро стиле, сам велик перекрас и может какие-от декоры.
Описывать в этой ветке концепцию "Мутного" хвз я не буду — для этого есть соответствующая тема. Отмечу только что эти покрышки Континенталь 28мм шириной, судя по всему, с мягкими боковинами будут штатными, на первое время точно, но скорее всего до конца срока их жизни. А какие будут обода — пока секрет... будут православные
В планетарке пугает её вес и отторгает уродское переключение передач
sachs torpedo 3-gang -- вес ненамного больше обычной торпедо. переключение--родные переключатели не ашанистые. но можно и туристовской манеткой.
а есть ещё автоматические двухступенчатые..
sachs torpedo 3-gang -- вес ненамного больше обычной торпедо. переключение--родные переключатели не ашанистые.
вот это уже близко Если и ножной тормоз имеется
надежность системы в разы выше (защищён от непогоды!) в сравнении с моими колодками (не двух-трёх цветными — эти не пробовал), которые даже при лёгком дождике
на алюминиевых ободах — пародия
Я за планетарку, но трешка кажется бесполезной (шимано, может с сакс другая история). Если сопоставить трешку с семеркой, то будет примерно как 2, 4, 6 на семерке, и 2 и 6 редкоиспользуемые, нужны 3 и 5. Либо тогда главную передачу подстраивать, но тогда вторая ни то ни се. В общем, не советую
о будет примерно как 2, 4, 6 на семерке, и 2 и 6 редкоиспользуемые, нужны 3 и 5
шось я трошки запутався
Мне вот что интересно: сравнение, например, планетарки 3х скоростной с трещёткой 6 звёзд обычной шимано: 14-16-18-21-24-28. Какая нагрузка (усилие) на пониженой и повышенной передачах на планетарке — какой звезде на трёщётке (ну или другому количеству зубов) приблизительно соответствует ?
3х скоростной с трещёткой 6 звёзд обычной шимано: 14-16-18-21-24-28
13-18-24, примерно так(если на планетарке 18 зубов )
13-18-24
24.5-18-13.2 если точнее
Felix, а покажите звёздочку на 24.5 и особенно 13,2
Навіщо це гадання на кофейній гущі?
Є ж в інтернетах калькулятор планєтарок, там і з традиційними передачами порівняти можна. Посилання на жаль загубив, бо для себе це питання закрив
Добавлено: 27-04-2022 22:41:22
Google рулить
http://www.gear-calculator.com/?GR=DERS&KB=24
Если так, то это большой разброс. Основная звезда у меня 16, иногда подключаю 14 и 18... всё
бо для себе це питання закрив
А в яку сторону це питання закрили? Яке рiшення прийняли для себе i обгрунтування яке, подiлiться будь-ласка?
varganshik, Вы почти пришли к моему варианту туриста Осталось ещё добавить передний всепогодный тормоз. Для города планетарка трёшка самый лучший выбор. У меня стоят звёзды 45/21 зимой и 45/20 летом. При движении по дороге без резких уклонов задействована прямая передача, пониженная используется для крутых подъемов, преодоления снежных заносов, льда и для передвижения на низкой скорости, чтобы ребенок не отставал в совместных покатушках. Повышенная используется для спусков, ну или если хочется почувствовать себя лосем
Перед планетаркой стояла червячка с передачей 45/19 и для передвижения по асфальту 1 передачи более чем достаточно и я бы не менял ее, если бы не строил велосипед именно для эксплуатации с октября по май
Верной дорогой идёте, товарищи кроководы
передний всепогодный тормоз
а ну-ка, ну-ка... роторный что ли? Иль какой это?
для эксплуатации с октября по май
такая же задача стоит — всепогодный (кроме зимы) надёжный всегда выручит
p.s. фото дороги моей улицы, не ну и асфальт встречается
Страницы Назад 1 … 32 33 34 35 36 … 46 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → ХВЗ Турист (1979). Днепр