Re: PUB
В школе подержался аж за Д3-28...
О, Д3-28 с магнитофонной кассетой и отдельным ящиком для подключения монитора.
Я с неё пошел в программисты, написал отдалённый аналог Нортон Коммандера )
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 999 1 000 1 001 1 002 1 003 … 1 029 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
В школе подержался аж за Д3-28...
О, Д3-28 с магнитофонной кассетой и отдельным ящиком для подключения монитора.
Я с неё пошел в программисты, написал отдалённый аналог Нортон Коммандера )
много-много лет назад, где-то в прошлом веке довелось мне заниматься хореографией. непацанское занятие, но интересное на самом деле. примерно в конце танцевального периода меня занесло в фехтование. занятие не такое пацанское, как каратэ или бокс. но уже вполне. кстати--как оказалось, бой на рапирах весьма танцевальная штука, надо просто понять красоту и не держать её в себе. потом был кружок радиогубительства, судомоделизма и так далее, но это уже не по сюжету нынешнего поста. где-то в универе успел почитать "властелина колец" до того как сняли кино, и покорешиться с ролевиками, реконструкторамии очень близко-- со студентками филологического факультета. полистал разные средневековые фехтбуки и другие пособия по рукопашному бою с тростью для викторианских джентельменов на серой бумаге. в 90е такой литературы было хоть зачитайся--пока не было интернета с ютубом, графоманили кто во что горазд.
и вот (не так давно, уже в этом веке) снится мне как-то занятие по "фехтованию" с использованием велосипеда... сплю, и понимаю что контент уникальный--и стараюсь с первого раза запомнить всё что показывает тренер. как закрыться от атаки, как блокировать удар и провести эффективную по энергетике процесса контратаку, ну и даже переход из партера к стопервому приёму карате--"изматывание противника бегом"-- а что, использовать преимущество в скорости не стыдно если это выгодно. и так ловко получалось, просто душа радовалась новому стилю. когда проснулся, вспомнил далеко не всё..
пробовал в интернетах поискать--а вот как-то и не находится ничего подобного. я как менделеев гений и во сне открыл что-то глобально новое, или дурь всё это...
Сразу вспомнилось:
«А у нас сосед соседа бил вчера велосипедом.»
stalker20, крайня фото мабуть по мотивам М. Твена, пригоди янкі при дворі короля Артура.
https://youtu.be/BjhSpUbDCFs?si=sH9GYhQFQTaKcmft
Перевод прикольный.. Eddy Merckx переводится как хвз старт шоссе..
Grem Grin, прикольний дід. Дай Бог йому сил і далі кататися.
А перекладач приколіст, тим більше в субтитрах чітко написано Меркс фрейм.
Один из многочисленных научпоп-каналов из моих подписок, вот чего выдал. Для вдумчивого просмотра.
kisa, кстати, не знаю по какой именно причине, но эффект контрруления гораздо выраженней и доступней для понимания на электросамокатах. Там прям берёшь, поворачиваешь руль налево и тут же чётко едешь вправо
И на мотоциклах, говорят. Во всяком случае, слышал, на курсах почему-то ему внимание уделяют при обучении.
Я на мото ездил совсем немного, и на небольших, так как-то не задумывался, и никаких проблем не имел. Может,это тяжёлые и мощные требуют.
Вообще-то любая техника с двумя колёсами управляется именно так.
Кроме, разве что, совсем маленьких скоростей.
Разгонитесь на велосипеде хотя бы до 15 км/ч. Возьмитесь за руль одной рукой (исключительно чтобы вторая не мешала). Допустим, правой. Затем надавите на руль влево (вперёд для правой руки). Надавите — это значит толкните и не снижайте давления.
И велосипед повернёт вправо, а не влево.
Неважно, почему так, но это работает!
Просто при движении массы действуют инерция, сила тяжести и сила трения. Они завсегда на троих соображают и друг друга уважают.
А кто пробовал при движении поменять местами руки на руле , правая налево, левая направо? Я однажды эксперимент поставил такой.
Мозг вообще ничего не успел сообразить, когда отрицательная обратная связь вдруг стала положительной! Полнейшее фиаско.