Re: PUB
Их особенности — традиции, культура, воспитание — может и не располагают к взрывным, революционным, изобретениям, но.
Их рабочие феноменально трудолюбивы. А студенты — прилежны. Из прилежного студента обязательно вырастет грамотный (пусть и не творческий) инженер.
Вот я недавно искал лучшие в мире массовые аккумуляторы и солнечные панели. Нашёл. Так там и запаха западного нет. И в первой десятке нет. Ни в разработке, ни в производстве. А это как бы пиковое вместилище современных технологий и прикладной науки. Да, революции нет. Но есть огромное трудолюбие — начиная с учёных, и заканчивая упаковщиками.
Автомобили специфические, но они полностью соответствуют их молодой автомобильной культуре. Потому они и представляют собой не врум-врум-управляемость-обратная связь-адреналин, как любим мы, воспитанные в западной автомобильной традиции (и которую приняли в своё время японцы, только чуть добавив своего колорита). Китайцы тоже так могут. Но им заходит гаджет-гостинная на колёсах. Качество? Долговечность? Да они любое могут исполнить — действительно, в космос летают. Только есть же ещё финансовая целесообразность и рынок. Переплачивать за ресурс в 20 лет те, кто покупает машину на 5, не сильно склонны. А за цену Мерседеса или Вольво, аналогичного китайца никто не купит, даже при равном качестве. Пока.
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.