Re: PUB

Maxim_Sed пишет:

у мну две проблемы:

а слона я не заметил  img/ah

я совершенно не приучен к походной жизни
никакого походного снаряжения нет и никогда  не было

и самое главное: мне нравится режим однодневного пвд, т.е. старт из дома, и финиш тоже дома (тёплый душ, холодильник со жратвой, все удобства и главное — удобная подстилка)

проехать то 100км возможно (фз, как организм ваще отреагирует на такие нагрузки)
а вот ночлег в палетке — это экстрим для меня пострашней чем 200км в день  img/ae   img/bm

Я когда в водных походах то всегда за ночевку в палатке, а когда на велосипеде то полагаю более выгодным никакого существенного груза с собой не брать, и рассчитывать либо вернуться в тот же день либо остановиться в каком-нибудь хостеле.

Сто км в день я в ходе поездок по Крыму не раз проезжал, причем на обычном дорожнике с 3х скоростной планетаркой. Но — маленькая деталь — я перед тем внимательно следил за погодой и всегда подбирал такой момент чтобы не пришлось ехать ни против ветра ни в сильную жару. То есть это нетрудно если ты свободен в выборе момента поездки и можешь спокойно отложить ее на несколько дней если видишь что погода не благоприятная.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Я в літніх походах навіть палаткою нехтую. І відпочиваю при цьому не гірше ніж вдома.

Kochegar, да сотня в день не проблема даже почти не слезая с седла, а в этом мероприятии предполагаются остановки на достопримечательности, селфи и купание, т.е. по сути это именно ненапряжная ПВД на три дня. Я так с кумом однажды ездил — сотня за день, с купанием в двух озерах и остановками на чай-кофе, уложились в 6 часов. Но, правда, то по асфальту. А вот по корням деревьев и по песку, наверное, будет утомительно.

Добавлено: 03-01-2018 13:36:05

shvorak, палатка не завадить, якщо є імовірність дощу.  Якщо сухо — можна обійтися спальником.

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

murabel пишет:

т.е. по сути это именно ненапряжная ПВД на три дня

судя по фото, где песчаные грунтовки для внедорожников, "ненапряжная" не выйдет

Spoiler

на своих пвд, когда приходится 50м по песку шкандыбать, ругаюсь крайне нецензурно

и ваще, песчаные дороги, которых в своих краях 99% — бррр  img/at

Maxim_Sed, я узнавал, там песка километров 10 из 300. И есть время отточить технику и подобрать оптимальніе шины и давление в них. Тут другое смущает — отсутствие спортивной составляющей. Уже начинаю думать, стоит ли за простой покатушкой так далеко ехать.

murabel пишет:

там песка километров 10 из 300

я ж говорю: на песок у мя аллергическая реакция
тут есть народ, который любит по пескам погрести на своих мтб-шках
я же всеми силами избегаю песчаных дорог

murabel пишет:

И есть время отточить технику и подобрать оптимальніе шины и давление в них

техника езды в норме, благодаря региону  img/bm

но легче не становится: на реально зыбучих песках в расколбас шли все велы подряд

ну 2" зубастые покрыхи и пониженная передача
+ крутишь как зайка
вот и весь секрет

хочется ехать с удовольствием
а не грести как лось

так что эти 10км по песку могут основательно подпортить кайф

по моим прикидам, затраты сил на 1км по песку эквивалентны 10км по нормальной дороге

так что эти 10км превращаются в дополнительные 100  img/ae   img/bm

murabel,
Тент є з собою.

как правильно ездить по Черногории

PUB

Maxim_Sed пишет:

так что эти 10км превращаются в дополнительные 100

Ну так они ж там не подряд все 10 img/ab

народ, бесплатная доставка олх продлена до 25 апреля.
см. пункт 2.1

Spoiler

прозрел привычно листая избранный поиск, а уже отправил педали себе через нп за 40 грн  img/ppc, потому что нормальные, а продавец не отправляет ничем другим img/as 

а, и еще одно: впервые вижу такое img/ai
PUB

alonso_forgotten, штрафанули лісопедиста  img/ay Регулярно спостерігаю дебілів-велосипедистів, що їдуть поміж автівок на червоне світлофору, чим створюють неабиякі несподіванки пішоходам на пішохідному переході. Одного разу спостерігав, як пішохід зацідив у пику велосипедисту, що наїхав на нього в такій ситуації, той почав агресивно нападати на пішохода, чим викликав обурення водіїв двох автівок. Водії вийшли і разом з пішоходом надавали горе-велосипедисту копняків по ребрах і разок у фаберже. Інші пішоходи і водії тільки схвально махали головами і піднімали палець  img/ay

https://www.facebook.com/oldvelo/posts/1805789062827317
Веломузей Мятиева, может кто не подписан)

Появилось окно между работой, дождем и кумовьями с кутей, которое было израсходовано на покатушку. Погода продолжает радовать +5, легкий ветерок. Асфальт, грунт, одна грязь. Капли даже на очках. Но всё-равно красота img/bp
PUB

LjAlex, второй мост за домахой? ))

Прошлый раз помните? Все приходит с опытом.