Re: PUB

LjAlex, я активно катаюсь сейчас, если только с неба не капает. Вчера 40 км, сегодня скромнее (13), зато с новым личным рекордом (пятое время в общем зачете на одном из участков). Холод — не помеха, лишь бы не грязь. Велозима удалась img/ab

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

NightWolF, img/bs
murabel, завидую Вам, мне активно кататься мешает отсутствие свободного времени  img/ak

LjAlex, когда-то я прочитал где-то в интернете одну умную мысль, и она мне очень понравилась: "Человек всегда найдет время для того, чего ему по-настоящему хочется". Возможно, ваше желание не настолько сильно, чтоб встать в 5-6 утра и куда-то ехать в сумерках, как я ездил вчера. Не факт, что это плохо — думаю, нормально выспаться даже полезнее для организма. Но я не могу спать, зная, что снова набрал вес за праздники, а на улице отличная погода img/ab

murabel, так я каждое утро так встаю и еду по темени. Только на работу img/ag.

Сегодня тоже с удовольствием катнул, правда отогревался в кафе между двумя кругами. Жаль что дальше погода таки пойдет к холоду, а катать в зимней куртке и потом выжимать одежду как-то вот не моё. Да и прохладно в шлеме, несмотря на бафф тонкий под ним.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

LjAlex, упс, тогда мне таки повезло в жизни, т.к. на работу мне к десяти.

alonso_forgotten,
А я одеваюсь зимой для велосипеда, как для лыж — термобельё, штаны с флисом, флисовая кофта и мембранная куртка от ветра. Не холодно и не потею. Позавчера была картина маслом: -2, всюду мокрый снег, грязь и еду неспешно я на Старт-Шоссе со спущенными трубками (вел из подвала, трубки не накачались), с полуживым задним тормозом и единственной рабочей передачей. В автобус его не взяли и в такси тоже, пришлось 6км пилить своим ходом. Повторять не хочу. Какие там трудности езды на велосипеде зимой..

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Riverdale, я вот как-то не умею ездить неспешно, я либо даю жару либо не еду img/ag
У меня не потеть просто не получается. Я предпочитаю одеть велоодежду легкую виндстоперскую и термобелье, и гнать чтобы пар из ушей, (хоть сначала и прохладно), чем свистеть кучей штанов и курток и не понимать что я на дороге делаю.

Тоже покатався сьогодні, 20-25км десь проїхав, +13 тепла в нас зранку було, а 2 тижні тому снігопад пару днів підряд був і -5, -10 , по сугробах їздити приходилось. Погода цього року жесть img/bm .

murabel, таки да, на 10 приятней. alonso_forgotten, о да, одежду отжимать приходится.
Riverdale, я тоже в лыжной курточке катаю  img/ay

alonso_forgotten,
Я если гоню при температуре ниже +5 то через пару минут ноги так "дубеют", что как следует "дать жару" уже не получается.

Отжимать одежду даже летом приходится  img/ag

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Тип велоодежды напрямую зависит от типа велосипеда.
В моем случае, если катаю на туринге с бараном, то "лыжный" вариант самое то. Если еду на дорожнике, то Аляска и тёплые штаны с зимними ботинками — отличный вариант: тепло, уютно и на дорожнике не хочется вкручивать до поту. Проверено в Москве при -25 в прошлом году. Кстати, на Л-183 img/ab

Diesel power

LjAlex, я тоже одежду выжимал, а потом сменил х/б футболки на полиэстер и купил велошорты с памперсом для лета и велоштаны с памперсом и виндстопером для осени/зимы. При 0°...+5° езжу в велоштанах, легкой футболке с длинными рукавами и довольно тонкой куртке с флисом внутри. На всякий случай в рюкзачок на спину беру теплую жилетку (тоже 100% полиэстер), вот вчера пригодилась — на обратном пути встречный ветер был. И домой приезжаю практически сухим, даже когда вкручиваю со всей дури. Вот еще пока оптимального подшлемника не нашел, в одном голова немного мерзнет, в другом — моментально потеет.
Общий принцип такой — для спорта одеваться легче, чем для прогулок. Ну и не останавливаться резко и надолго, в идеале отдыхать на ходу в спокойном темпе.

Riverdale, у меня тоже ноги мерзли, пока ездил в обычных спортивках. В джинсах лучше, но не так комфортно. А вот штаны с виндстопером какие-то прямо волшебные — вчера два часа с лишним катал, начал при +1°С, закончил при +5°. Замерзли немного ступни в туфлях, а выше — даже при встречном ветре не мёрз. Кстати, штанишки эти я добыл в секонде аж за 11 гривен img/ab

Eclipse, немного не так. Есть велоодежда, и есть остальная. murabel вот красиво продемонстрировал ее преимущества — она легкая, теплая, но непродуваемая, дальше решается синтетическим термо, которое дышит, а не пот накапливает. Вот и приезжаешь нормально, а не мокрым в три слоя.

Лыжное разве что для дорожника подходит, на нем больше 25 и не поедешь особо, а зимой даже при 15 лицо обветривается до ужаса при температурах близких к 0. Там усилия толком не выдаешь, вот и надо много тепла, организм не активничает, тепло не выделяется.

Точно так же с ногами — есть велобахилы из неопрена, которые легко эту проблему решают. Но это все по сезону, до 0...+5 примерно. В остальное время считается несезон, в -15 я вообще не представляю зачем ездить и делать нервы водителям. Мотоциклисты, и те в основном прячутся на зиму, не нужно зарабатывать бронхиты и переохлаждать суставы. А дальше уже как кто может так и выкручивается и терпит дискомфорт. Но общие принципы — синтетика, флис, виндстопер, под который одеваться очень умеренно. И все это можно найти в секондах и часто очень дешево, надо искать просто. Поразитесь комфорту.

А я на велике работаю. В любую погоду