Re: PUB

cepbiu,
Вот почему я и говорю об интересных формулировках в законе. Если правая полоса наполовину занята припаркованными хомяками — законно ли ехать по тротуару? А по обочине?

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Да-да!я считаю,что человек"бросивший машину как попало"автоматом должен осознавать риски,и в случае чего предъявлять претензии к себе...А так найдется куча свидетелей с ригистратерами...А потом доказывай,что за рулём моего вела"был не я,а мой водитель-новичек". img/ag

Тротуар и обочина для нас — отдельные полосы движения, показываем перестроение и съезжаем, а торчков можно и  слева объехать, удостоверившись в безопасности маневра и заблаговременно показав его. Можно даже постараться не пересекать разметку)

мазафати

Кстати вспомнил — только случай помешал мне стать возможно единственным в РФ "полностью легальным велосипедистом".

Spoiler

Дело в том, что ряд законов велосипедистами не выполняется — а именно велосипед не имеет госрегномера и в основном не оборудован ходовыми огнями с завода.

Моей дед был крупным функционером в ГАИ/ГИБДД и когда мне исполнилось 14лет — я сдал экзамен для велосипедистов на знание ПДД и он сделал мне номера на велосипед. т.е. государственный регистрационный знак. Это был велосипед "Таир" производства ЙоМЗ, который  мог быть оборудован с завода динамкой, фарой и задним огнем. Таким образом мое ТС законно имело бы номер и ходовые огни, что сейчас почти невыполнимо для велосипеда в РФ, но тем не менее обязательно по закону. Ибо установка ходовых огнй на ТС законно возможна лишь в специально сертифицированных сервисах, которых для велосипедов просто не существует. Мне оставалось только получить полис ОСАГО на велосипед и я стал бы возможно единственным в РФ "законным велосипедистом". Но "Таир" был забыт в гараже а гараж продан. Сейчас судьба велосипеда мне не известна.

Мой гараж

img/ag Умиляет, как серьёзно вы относитесь к законам. У нас по закону можно рекламировать педерастов детям по телевизору, но нельзя курить на улице.
Кто на это обращает внимание? Если рядом нет милиции, телевизор такой перед детьми выключают, и все это знают.
Эти все закавыки интересны только юристам. Их надо.. нет, не соблюдать, а ориентироваться лишь на случай, если что произойдёт, чтоб не оказаться виноватым. А чтоб не оказаться пострадавшим — закон не помогает никак.

Нашли тоже тему для разговора...

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

О! Вспомнил за конкурс на Веломании, который, наверное, будет зимой. Свежезареганные там к голосованию не допускаются: в прошлом году было — что-то не позже сентября.
Самое время регистрироваться, чтоб была возможность проголосовать в конкурсе 19 года img/wd
https://forum.velomania.ru/register.php

Особенно это касается коллег, которые пожелают участвовать. Там закавыка: свежезарегистрированные участвовать могут, а головать — нет. Вроде и справедливо, и обидно img/bk

Мой гараж

Riverdale, а налог на алюминиевые велосипеды ввели уже?

Бывших велосипедистов не бывает:

PUB

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

kisa пишет:

Нашли тоже тему для разговора…

Я вот считаю, что тема и важная, и интересная.

Вот тут, в PUB'е ей, кстати, самое место, нефиг сущности плодить.

Так себе мыслю.

P.S. Выдачу велономеров всецело поддерживаю. Сейчас много по городу рассекаю (ежедневно и достаточно подолгу) — ввиду наличия в нашем городке работающей сети велопроката идиотов на двух колёсах развелось просто немыслимое количество. Хочется убивать, взрывать и кидать в реку.

«Зелёная Леди» • ЗИФ В-21В (1969 г.) | «Лисапетка» • ХВЗ В-555 (1971 г.)
«Чёрный Грач» • ХВЗ В-120 (1961 г.) | «Безымянный» • ХВЗ В-39 (1971 г.)

Категорически против велосипедных номеров.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

(06-09-2018 14:02:52 отредактировано Пафнутий)

DVDshnik,
Поддерживаю!
Эти ублюдки (ГАйцы) заставят регистрировать ВСЕ ваши велосипеды под разными номерами.
И за каждый номер платить.
Это же очевидно  img/ag

img/ag На авто сильно помогает?

Мой гараж

Ну, если у кого пара десятков автомобилей, тогда проблема  img/ag

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

присоединяюсь. против!
надо не ограничивать, а наоборот разрешать, развивать и всячески вознаграждать за приобретение-пользование. но это нужна очень мощная поддержка государства, которому пока не до нас, велосипедистов. и если сейчас выбирать, запрещать или оставить все как есть — то я за последнее (но кто мое мнение спрашивает, хотя...)

Пафнутий, а как их регистрировать?  если иногда даже номеров нет (дропы перепаяны или рама вообще самодельная) и окрас с комплектующими  меняется у некоторых от сезона к сезону. я вижу только один способ — никак. У меня только один велосипед с паспортом, и то той страны нет уже.

Everything's gonna be just fine!

Для введения обязательной регистрации велосипедов придется принимать много законов и один маразматичнее другого. Например, обязанность по страхованию прокатных корчей возложат на прокатные организации. Транспортное средство, находящееся в прокате — это головная боль для страховщика. Если каждая авария по вине велосипедиста будет оплачена страховой — страховые разорятся. А этого допускать нельзя, могут пострадать уважаемые люди.

Мой гараж