Re: PUB
cepbiu,
Вот почему я и говорю об интересных формулировках в законе. Если правая полоса наполовину занята припаркованными хомяками — законно ли ехать по тротуару? А по обочине?
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 341 342 343 344 345 … 1 043 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
cepbiu,
Вот почему я и говорю об интересных формулировках в законе. Если правая полоса наполовину занята припаркованными хомяками — законно ли ехать по тротуару? А по обочине?
Да-да!я считаю,что человек"бросивший машину как попало"автоматом должен осознавать риски,и в случае чего предъявлять претензии к себе...А так найдется куча свидетелей с ригистратерами...А потом доказывай,что за рулём моего вела"был не я,а мой водитель-новичек".
Тротуар и обочина для нас — отдельные полосы движения, показываем перестроение и съезжаем, а торчков можно и слева объехать, удостоверившись в безопасности маневра и заблаговременно показав его. Можно даже постараться не пересекать разметку)
Кстати вспомнил — только случай помешал мне стать возможно единственным в РФ "полностью легальным велосипедистом".
Умиляет, как серьёзно вы относитесь к законам. У нас по закону можно рекламировать педерастов детям по телевизору, но нельзя курить на улице.
Кто на это обращает внимание? Если рядом нет милиции, телевизор такой перед детьми выключают, и все это знают.
Эти все закавыки интересны только юристам. Их надо.. нет, не соблюдать, а ориентироваться лишь на случай, если что произойдёт, чтоб не оказаться виноватым. А чтоб не оказаться пострадавшим — закон не помогает никак.
Нашли тоже тему для разговора...
О! Вспомнил за конкурс на Веломании, который, наверное, будет зимой. Свежезареганные там к голосованию не допускаются: в прошлом году было — что-то не позже сентября.
Самое время регистрироваться, чтоб была возможность проголосовать в конкурсе 19 года
https://forum.velomania.ru/register.php
Особенно это касается коллег, которые пожелают участвовать. Там закавыка: свежезарегистрированные участвовать могут, а головать — нет. Вроде и справедливо, и обидно
Нашли тоже тему для разговора…
Я вот считаю, что тема и важная, и интересная.
Вот тут, в PUB'е ей, кстати, самое место, нефиг сущности плодить.
Так себе мыслю.
P.S. Выдачу велономеров всецело поддерживаю. Сейчас много по городу рассекаю (ежедневно и достаточно подолгу) — ввиду наличия в нашем городке работающей сети велопроката идиотов на двух колёсах развелось просто немыслимое количество. Хочется убивать, взрывать и кидать в реку.
Категорически против велосипедных номеров.
DVDshnik,
Поддерживаю!
Эти ублюдки (ГАйцы) заставят регистрировать ВСЕ ваши велосипеды под разными номерами.
И за каждый номер платить.
Это же очевидно
На авто сильно помогает?
Ну, если у кого пара десятков автомобилей, тогда проблема
присоединяюсь. против!
надо не ограничивать, а наоборот разрешать, развивать и всячески вознаграждать за приобретение-пользование. но это нужна очень мощная поддержка государства, которому пока не до нас, велосипедистов. и если сейчас выбирать, запрещать или оставить все как есть — то я за последнее (но кто мое мнение спрашивает, хотя...)
Пафнутий, а как их регистрировать? если иногда даже номеров нет (дропы перепаяны или рама вообще самодельная) и окрас с комплектующими меняется у некоторых от сезона к сезону. я вижу только один способ — никак. У меня только один велосипед с паспортом, и то той страны нет уже.
Для введения обязательной регистрации велосипедов придется принимать много законов и один маразматичнее другого. Например, обязанность по страхованию прокатных корчей возложат на прокатные организации. Транспортное средство, находящееся в прокате — это головная боль для страховщика. Если каждая авария по вине велосипедиста будет оплачена страховой — страховые разорятся. А этого допускать нельзя, могут пострадать уважаемые люди.