Re: PUB

Docent пишет:

Оказалось " всего лишь" в краске.

Помню, история с краской была при облегчении рекордных Советских самолётов для трансарктических перелётов — некоторые машины решили не красить и ещё подпилить головки заклёпок — всё только чтобы уменьшить вес.

На эту же тему была истоия про гофрированные листы обшивки — экономия веса и материала оказалась менее важной, чем ухудшение аэродинамики и потому на части рекордных машин гофрированную обшивку заменили гладкой.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Я писал о скорости самолёта

atepernetuzh, коллега Docent, прав, бред это: краска и скорость самолёта.

Riverdale, Та история про самолёт( что читал я) ,явно была про другой самолёт( было очень давно).

Добавлено: 08-02-2019 19:37:11

LjAlex, А ноги брить?

Riverdale пишет:
НЕНУЖНАЯ ЦИТАТА  УДАЛЕНА

.

Облегчение — это плацебо. Издержки недостатков, или излишний фетишизм. Без краски фюзеляж, крылья и оперение коррозируют, ещё как коррозируют! Пять лет эксплуатации и конец. Авиационный алюминий очень тонкий и гибнет быстро.
Гофр отнюдь не улучшает аэродинамику. Он устарел по всем показателям и был в свое время востребован лишь потому что промышленность позволяла применять его. Гладкая обшивка выигрывает в весе, цене, аэродинамике, но сложнее в изготовлении, что как раз соответствует уровню технологий img/bf  img/bk Заклёпки — та же шляпа, уменьшение надежности и прочие прелести
Всего наилучшего

Docent,
А я чего? Я рассказываю историю, как она была  img/bk

Тогда бились над снижением веса рекордных машин, ЕМНИП отказ от краски дал что-то типа 200кг на самолёт, обтачивание заклёпок ещё ~50кг.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

atepernetuzh пишет:

Docent,  Я писал о скорости самолёта, а не велосипеда( если Вы внимательно читали) . Хотя, думаю, и на скорости велосипеда будет хоть как-то ,но сказываться( не зря же гонщики ноги бреют)

Будет сказывается, но настолько незначительно, что можно не учитывать. Влажность и то большее значение сыграет img/bk
Аtepernetuzh, не в обиду, я в основном хотел выразить мысль, что всякие журношлю.. пишут статьи и обманывают простых людей, как на марке с великом) делает свою работу, пишет/рисует, а аэродинамика/велосипед не правильный img/ap , да и все дела с обшивкой и покраской на тот момент были экспериментальными, когда только начиналось настоящее изучение газовой аэродинамики. Вы только представьте себе, сколько осталось слепых пятен! Классическое крыло с классическим вогнуто-выпуклым или плоско-выпуклым профилем летает казалось бы из-за разницы в давлении пробегающего сверху и снизу воздуха, то как создается подъемная сила в симметричном двояко-выпуклом крыле? Казалось бы, законы физики этому противоречат! Но нет, оно летает и сносно, возможно благодаря углу атаки сочетающимся с силами, подобными силам киля (тоже симметричного, двояко-выпуклого в обоих направлениях, а большинстве случаев) которые направляют крыло ровно в линию, продолжающую угол атаки, в то время как классический профиль движет вверх и вперёд-вверх одновременно! Какая же это большая неизученная стезя! Поэтому, даже сейчас продолжаются многие, даже бредовые эксперименты, которые возможно будут иметь в будущем применение! Все в нашей жизни в первой) img/thank

Добавлено: 08-02-2019 23:51:15

Riverdale, Я вас не осмеиваю, высказываю свое точку зрения. Точно также как и с велосипедами, для достижения спортивных результатов нет пределов совершенства img/beard

atepernetuzh пишет:

LjAlex, А ноги брить?

Вы когда нибудь пытались пластырь оторвать от волосатой части тела, ну или бинтик присохший?

https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 26#p100726 img/ag смех смехом, а как лично я пытался отмазать от себя хоть одно их определений — не получилось, сходится всё и чётко img/ar
img/bj

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Из доброго, старого железа( как любит Константин):PUB           Но вынос просится с более отрицательным углом.

img/ag если честно — довольно блевотненький  дешёвый   переводняк труб, седла и цепи (остальное — не жалко img/ag ). Такое Г массово занедорого пол-Китая клепает.
И отвратительное представление о вкусах  img/ae Прямо скажем — оскорбление  :—/
Нафига современные массовые отрыжки в порн постить  img/bn

Мой гараж

kisa, Как мне- красивый, японский, кастомный вел. Извините, что современный.PUB

Современные бывают не такие убогие. Я регулярно показываю.
Кастомные — это Ваши. А это — сарайная халтура.

Мой гараж

Да, вилка, похоже, сварная.

Добавлено: 09-02-2019 15:04:34

Почему сразу мои?

img/ag Для примера. Вы их тщательно сочиняете и вылизываете.
А у этого "кустома" швы наружу и жлобское исполнение всех узлов. Не говорю уже про уродские пластмассовые колёса  img/ag

Мой гараж

(09-02-2019 14:12:52 отредактировано LjAlex)

img/bw