Re: PUB

скоро в латексе начнут ездить img/ag

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Это ж как их называть будут?  img/ah  img/ap

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

CustoмBicyclь пишет:

Хлопці, дозвукова і гіперзвукова аеродинаміка трохи різні

Ну так, аэрокостюм даёт кучу времени, что в беге, что в вело.

Bob пишет:

Я про плавание, в вело до этого еще не дошли но текстиль активно двигается в этом направлении.

Дошли давно
PUB

atepernetuzh пишет:

Docent, Ну да, как обычно, у нас титан до конца не изучен( а за бугром применялся вовсю и композитные материалы)— поэтому сделаем из железа.

Добавлено: 09-02-2019 22:47:32

И выпустим на перехват одного sr-71 сотни две мигов.

Чё за бред? Титан в то время не был до конца изучен, он был одним из металлов открытых поздно, а изучение металлов и свойств их сплавов длилось до начала второго тысячелетия, де факто! Сам sr-71 был изготовлен на большую часть из стали. Теряли их из-за тех неполадок и недостаточной реакции пилотов на таких скоростях. И 200 МиГов на перехват не могли выпустить впринципе, даже пятерку. Пары было достаточно. Во времена истребителей второго и первого поколения и то такого не допускалось даже в массовых воздушных баталиях. Ту же Корею вспомнить. А жопа началась в конце восьмидесятых, это да. Потом развал и запад уехал вперед в прогрессе. Тут ничего стремного нет. Зря вы так. Промышленность в силах это все выпускать. И сложнейшую электронику, и композиты и многое другое, с такими то запасами img/bf но из-за отсутствия централизованного единого управления и разгула преступности все пошло в тартары. Это с экономической точки зрения
При всём уважении. Было приятно пообщаться. Великие дела совершают не нации, а умные люди, которые живут много где, и разговаривают зачастую на разных языках

Docent,  Из Википедии о sr-71:PUB

Добавлено: 10-02-2019 14:46:10

А в советские времена с титаном( думаю) не сколько дорого, как столько- не умели обращаться ( хотя ,может  быть и первый вариант). Использовать титан для большого кол-ва машин?

Поэтому сделаем из железа, благо умели обращаться .

(10-02-2019 14:29:34 отредактировано Docent)

atepernetuzh пишет:

Docent,  Из Википедии

Википедия, что? Это уже переходит все границы. Можно ли верить Википедии? Википедия это любительская энциклопедия, запрещенная в ряде учебных заведений. И она содержит довольно сомнительную информацию. Ладно с ней, с этой википедией, но, как же простая физика? Что подумает о нас старик Эйнштейн? Вот, прикиньте габариты и вес. И титан. Если бы планер Sr-71 был сделан из титана, то он во первых бы не выдерживал нагрузки приближенным к скоростям в три с половиной маха, поскольку титан не приближается к простой, сырой стали, при аналогичном объеме по жесткости и прочности, а к высоколеггированной, конструкционной стали тем более. При том, будь в нем применено 85 ℅ титана, то тогда бы, двигатели разгоняли бы его тушку до 4 махов минимум, где у него не осталось бы шансов, и он со стопроцентной вероятностью рассыпался бы. Конструкция ввполнена большей частью из стали и на этом точка. Было трудно изготовить такое тонкопрофильное крыло с таким количеством несущих элементов, необходимых для содержания такой прочности. Потому нахожу информацию, предоставленную на Википедии лютым враньем. При всем уважении к вам коллега. Если хотите поговорить по поводу аэродинамики, до для начала, будьте добры изучите хотя бы азы газовой аэродинамики. На что влияет профиль, угол атаки, рычаги рулей и соответствие центра фокуса и тяжести. Это сложная наука, и постигается она ой, как не быстро. При том нужно уметь сочетать банальную физику и аэродинамику. Можно рассчитать на бумаге планер из титана, и в расчетах он будет лететь отлично, но при этом, прочности окажется недостаточно для расчетных нагрузок
При всем уважении, желаю удачи и не черпать информацию из сомнительных источников, вроде форумов с теоретиками самоучками и всяких Википедий, где статьи зачастую пишут люди не имеющие должного образования и отношения к той или иной сфере. Имея лишь ссылки на те же сайты с непроверенной информацией. Неужто им само министерство обороны США ответило? img/bj

Шановні колеги, а ви нічого не поплутали? Це велосипедний форум, притому вузьконаправлений.
Ну хочеться вам про авіацію, економічну політику чи військову стратегію — інтернет великий.
Те що більшість не підтримує ці розмови зовсім не означає, що немає що сказати, це означає, що люди розуміють де вони знаходяться.
Це офійційний пост.

Я рухаюсь, значить я існую!

Docent, коллега  atepernetuzh прав, планер Черной Птицы был из титанового сплава.
Евгений, вас услышал.

Docent,

предупреждение от модератора. Потрудитесь избавить Ваши сообщения от нецензурной лексики. И впредь сдерживаться от этого, несмотря на захлестывающие Вас эмоции

bellissima, виноват, учтем!
К сожалению, иногда словам не хватает живописности  img/ap

Добавлено: 10-02-2019 18:36:56

LjAlex, я все сказал img/ab
И помните коллеги, физика бдит за вами!  img/bj

Docent пишет:

Википедия, что? Это уже переходит все границы. Можно ли верить Википедии? Википедия это любительская энциклопедия...

++++  Половина інформації не повна, багато недостовірної, не об"єктивної і не перевіреної.  Ресурс можна використовувати як початковий орієнтир в пошуку і то далеко не завжди. Також страждає спотворенням змісту при машинному перекладі текстів. Застарілі по змісту статті теж ніхто не спішить редагувати. Треба розуміти, що джерела інформації можуть бути різними, від академічної бібліотеки — до сільських новин типу "ББС" (баба бабі сказала).

CustoмBicyclь, + 100500. Docent, именно по этому смотрел описание SR-71 у производителя.

Інтернет взагалі не те місце де можна сприймати інформацію на віру. Ніхто ж не заборонить школярці вести блог від імені практикуючого терапевта, і поради хворим роздавати.

shvorak, це інша ситуація — так масово рекламують і продають чудо-ліки з ефектом від усіх хвороб. Такі люди прямо зацікавлені подавати неправдиву інформацію. Аналогічно із соц-опитуваннями на політичну тематику.   Але всю інформацію із ЗМС та мережі треба сприймати скептично і критично з головним питанням : кому і чому вигідно, щоб я так думав (думала). Такі часи тепер  img/bk