Re: PUB
Если слово "товарищ" в контексте рассматриваемой эпохи вызывает стойкие плохие ассоциации, это любопытно.
Приму к сведению, не думал, что такое обращение обижает кого-то.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 560 561 562 563 564 … 1 043 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Если слово "товарищ" в контексте рассматриваемой эпохи вызывает стойкие плохие ассоциации, это любопытно.
Приму к сведению, не думал, что такое обращение обижает кого-то.
Кондратий,
Не плохие, нет...
Мне почему-то сразу вспоминается "товарищ прокурора".
Особенность восприятия, ничего не могу с собой поделать.
Тут виртуально наложилась древняя должность у судейских на современную одиозную личность.
И теперь я слово "товарищи" только так могу воспринимать, как два алкаша в обнимку с песней "Шумел камыш..."
Вспомнился Гюго
епископ, был слегка задет чем, что здесь его не называли «монсеньером», и ему хотелось ответить на это обращением: «гражданин».
Пафнутий, мне лично режет слух на форуме обращение "Коллега", вне работы это навевает "Коллега по несчастью". Но я об этом молчу.
Ми не товариши, ми інші, не торгуємо
Слово как раз "говорящее"
Товар+ищи
А как-же тогда:
Хочется мне вам сказать, панове, что такое есть наше товарищество...?
Не всё так однозначно.
Зря мы эту тему развивать стали. Коллеги — значит коллеги.
Artic,
Вот-вот, ассоциации у всех разные
Поэтому как кроковода не назови, лишь бы в речку к крокодилам не бросали.
мне лично режет слух на форуме обращение "Коллега", вне работы это навевает "Коллега по несчастью"
+1. Да, у нас тут хобби, а не работа.
Если исходить из происхождения слова, то он — товарищ, она — товарка?
Да, это хобби, и здесь коллеги по хобби.
Товарка это вообще no comments
CatRovacer, Artic, Именно! Уважение и общая идея! Коллеги на работе все же.
Юрий, кажется, в Той Стране слово "товарищ" не олицетворяло конкретный пол.
Прекратил лингвистические изыскания.
У нас конечно обсуждение формы обращения друг к другу по доброму ведётся, но и тут видно, что есть вероятность испортить отношения по причине, которой трудно найти внятное объяснение.
Давайте тогда по правилам. Там хоть и не в приказном порядке, а в форме убедительной просьбы есть рекомендация пользоваться именно словом "коллега". https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=4
В конце-концов, можно относиться к этому слову и с некоторой долей доброго юмора.
bellissima, что ни говорите, но слово товарка существует, вот только в той стране оно не использовалось.
А слово коллега мне напоминает анекдот про консилиум врачей: " Ну что, коллеги, будем лечить или пусть ещё поживет?" Так что отношусь к нему с долей иронии.
Ирония хорошая штука. По идее, она должна позволять шутить не оскорбляя собеседника. Как раз это нам и нужно.
Не могу себе представить что то более подходящее, чем "коллега". Достаточно нейтрально, с другой стороны уважительно и отражает единство взглядов внутри сообщества.