Re: PUB

Так ведь пора уже миру наступить. Уже куплен диамант, превращен в крокодила и причислен к лику святых.

Пора бы уж миру быть...

Добавлено: 26-07-2019 18:21:07

Бакалея, ну да, тоже верно.

...Прочитал Трое на велосипедах. Велосипедов там, собственно, очень мало. Читатель негодуэ.

думаю, девушка весом 50 кг чувствует машину как то по другому... попросим девушку сравнить Приму весом 12 кг с ПВЗ весом 17...

Во, во! Только здесь дело в другом. Важен не вес самого велосипеда, а его характеристики. Именно потому что хрупкая барышня чувствует велосипед иначе, нежели здоровый мужик весящий под центнер. Девушка в силу своей физиологии весит меньше, чем мужчина. И прилагается на кочках с одной силой, а мужчина с куда большей. При большей скорости эффект ещё более заметный. Соответственно, дамка должна быть меньших размеров, более изящная, как с виду, так и технически. С трубами меньшего диаметра, как то так. Но я не отрицаю того, что вес тоже важен.
Хочу затронуть ещё одну, близкую тему. Именно о жесткости, или мягкости рамы. О боковой жёсткости. Мы привыкли считать рамы разными по жёсткости и комфорту и это правильно. Но можно ли совместить одновременно большую жесткость и мягкость в соответствующих местах, где это надо? Совместить боковую жёсткость шоссера и вертикальную мягкость дорожника, какая это рама получится? Дорожная, или всё таки шоссейная? Или универсальная? Какие есть соображения по этому поводу?

Docent пишет:

Совместить боковую жёсткость шоссера и вертикальную мягкость дорожника, какая это рама получится? Дорожная, или всё таки шоссейная? Или универсальная? Какие есть соображения по этому поводу?

img/ag Это делает шарнирная  подвеска любого транспортного средства, ей оснащённого img/beard

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, агітація за люміньовий "фулподвєс"?!  img/ai

Spoiler

img/bj

img/bm
Пропаганда, от какого количества безделушек избавляет правильная стальная рама img/ag
Заодно, мягкий упрёк в неправоте тех, кто считает, что эту всю фигню для комфорта их организма придумали img/af

Мой гараж

Docent пишет:
Совместить боковую жёсткость шоссера и вертикальную мягкость дорожника, какая это рама получится? Дорожная, или всё таки шоссейная? Или универсальная? Какие есть соображения по этому поводу?

Карбоновая

Diesel power

img/ag
Кстати, 600 страницу болтаем

Подвеска двухколёсного транспорта в виде подпружиненных продольных рычагов на поперечных шарнирах, или телескопа, то и делает — обеспечивает только (в идеале) вертикальную мягкость, причём заданную. Не позволяя при этом крутить колёса пропеллером. Дополнительно это развязывает руки при обеспечении торсионной жёсткости рамы, её просто можно делать настолько негнущейся, насколько позволяют другие условия.

А вот при цельной раме без этого мотлоха много думать нужно — как в одном направлении сделать жёстко, а в другом мягко.

Мой гараж

Docent пишет:

Похоже скоро системы от ммвз превратятся в сатанисткие звёзды img/aw

Предлагаю это обсудить на соответствующей будущей странице.

Брат Юрий, согласен с вами  img/ag

Добавлено: 27-07-2019 09:11:46

Eclipse, ага. Карбон... Представил себе дорожник из карбона) Интересно как реализовать длинные перья. А задумка не плохая. Жалко, когда дорожник обзывают устаревшим, медленным и т.д.

Docent, а для чого на карбоновому дорожнику робити довгі пера?

А для чего делать карбоновый дорожник?

(27-07-2019 10:02:18 отредактировано Marduk)

карбоновый дорожник.... это 555-й сажать на чайки, видится мне, по комфорту езды  img/bm

Пафнутий, тому що так технологічно і сучасно, щоб прогрес технічний відбувався. І вуглецю в природі більше  img/ag  можна ще екологічні вигоди вигадати  img/wd

CustoмBicyclь, а ще ламатись частіше буде і покупець піде за новим фреймсетом.

Marduk пишет:

555-й сажать на чайки

Он и так почти не едет, а с колёсами массой >4кг он вообще не едет.

Кто там хотел карбоновый дорожник?  img/bj
PUB

Spoiler

На этом снаряде установлен абсолютный рекорд скорости для велосипеда.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж