думаю, девушка весом 50 кг чувствует машину как то по другому... попросим девушку сравнить Приму весом 12 кг с ПВЗ весом 17...
Во, во! Только здесь дело в другом. Важен не вес самого велосипеда, а его характеристики. Именно потому что хрупкая барышня чувствует велосипед иначе, нежели здоровый мужик весящий под центнер. Девушка в силу своей физиологии весит меньше, чем мужчина. И прилагается на кочках с одной силой, а мужчина с куда большей. При большей скорости эффект ещё более заметный. Соответственно, дамка должна быть меньших размеров, более изящная, как с виду, так и технически. С трубами меньшего диаметра, как то так. Но я не отрицаю того, что вес тоже важен.
Хочу затронуть ещё одну, близкую тему. Именно о жесткости, или мягкости рамы. О боковой жёсткости. Мы привыкли считать рамы разными по жёсткости и комфорту и это правильно. Но можно ли совместить одновременно большую жесткость и мягкость в соответствующих местах, где это надо? Совместить боковую жёсткость шоссера и вертикальную мягкость дорожника, какая это рама получится? Дорожная, или всё таки шоссейная? Или универсальная? Какие есть соображения по этому поводу?