(08-02-2020 09:15:56 отредактировано Дядя Че)

Re: PUB

Цитаты зло. Иногда дикое. Лудше так и писать в сообщении, если уже проехали и из контекста открытой страницы неясно — Имярек писал о том то, так я хочу добавить/спросить/ответить.... а не вот это вот все типа треда из 100500 цитат.
Пы. Сы. Есть ошибки, есть опечатки. А есть ачипятки для придания определенного характера, стилистики и эмоционального наполнения сказанного. И да, у мну 5 на госе по современному русскому лично от декана профильного факультета. Так что  .... как то так. img/kefir  Аз есмь граммарнаци  иногда).

шо как?

Дядя Че пишет:

у мну

img/ap Современыій img/bs
img/ae

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Дядя Че пишет:

Лудше

Дядя Че пишет:

5 на госе по современному русскому

Это типа прикол такой?

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

ну это ачипятка же. Я правильно понял?

Вітаю. Я теж з категорії порушників img/bk ,  доки розібрався як тут все працює, неодноразово заробляв зауваження від Kisa .Але теж є категоричним супротивником повного цитування, на всіх форумах, це реально бісить. Про тапки, в основному сиджу саме з нього, на пк тільки детальні фото розглядаю і якось незручностей не спостерігаю  img/wd .Дякую

КРЕДО: Ніколи не віддам гроші за те, що можу зробити власними руками.

Захарыч молоток! Всё правильно понял))). img/ay  img/bf  img/thank

шо как?

ежели кто читать любит зимними вечерами--рекомендую, «Дзен и искусство ухода за мотоциклом» Роберта Пирсига.
Несмотря на забугорность автора и некотурую занудность повествования--идеологически очень "крокодильская" книга.
PUB
книжка не техническая, а скорее художественно-философская-о людях, их отношении к окружающему миру, о путешествиях.

Когда он привёл свой мотоцикл, я достал ключи, но затем заметил, что сколько не затягивай гайки, руль будет проворачиваться, так как концы разрезных гаек уже плотно сомкнулись.
— Тебе надо вложить сюда прокладку, — сказал я.
— Что за прокладку?
— Это тонкая плоская полоска металла. Ею надо обернуть рукоятку, концы разрезной гайки разойдутся, и тогда её можно будет затянуть снова. Прокладки такого рода применяют во всяких механизмах для регулировок.
— Да? — воскликнул он. Его это заинтересовало. — Отлично. Где их можно купить?
— Да у меня тут с собой есть, — самодовольно произнёс я и протянул ему жестяную банку из-под пива.
Сначала он не понял. Затем вымолвил: “Что, банка?”
— Конечно, — ответил я, — самый лучший материал в мире для прокладок.
Мне самому это показалось очень разумным. Не надо ездить бог знает куда, чтобы достать прокладку. Экономия времени, экономия денег.
Но к моему удивлению он так и не понял, как это здорово. Он даже отнёсся к такой идее несколько высокомерно. Вскоре он стал искать всяческие предлоги и отговорки в ремонте, и прежде чем я понял его настоящее настроение, мы решили не трогать больше крепление руля.
Насколько мне известно, руль у него до сих пор слабовато держится. И теперь я убеждён, что в то время он просто оскорбился. Я позволил себе предложить ему ремонтировать его новый БМВ стоимостью восемнадцать сотен долларов, полувековую гордость немецкого мастерства механики, с помощью старой консервной банки!

...у меня дома есть инструкция, которая открывает большие возможности в техническом изложении мыслей. Она начинается так:
“Сборка японского велосипеда требует большого спокойствия духа”

внук слесаря, сын токаря, умею паять и слегка программист.

Возможно, и не в тему, но сказану про современный шоссер: случайно вчера на канале Евроспорт посмотрел один из горных этапов гонки Джиро дэ Италия, так несколько велосипедов из общей массы были с дисковыми тормозами. То бишь классический шоссер потихоньку со временем видоизменяется.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

DVDshnik,
Скоріш за все ви дивились Vuelta Valencia, котра зараз проходить, до речі, саме в тих місцях зараз тренується наш колега Артем, а діскові гальма UCI, вже декілька років як дозволила. img/bs

Дядя Че пишет:

А есть ачипятки для придания определенного характера

... и стеба  img/bm  img/ae  img/hitry

Spoiler

Мне и во сне не пришли б в голову эти современные
"мну", лудше" "примугольный", (далее моделисты перлы фигачат) "тайменг", "впринцЕпе", "слиЖком"

хотя экспериментировать со словечками — горазд

ich liebe жизнь и обожаю хаос

DVDshnik, https://www.youtube.com/watch?v=KNt6AKmbuHI
вот я снимал кусочек 4 этапа Vuelta Valencia, реально 80% велов на дисках. Но профикам что спонсоры дают — на том и приходится ездить. Мне пока вроде как хватает ободных тормозов в горах, но моему напарнику, который любит тормозить в последний момент, уже засела мысль о дисках... хотя пока не попробуешь судить нет смысла.

artem4ik19 пишет:

уже засела мысль о дисках...

img/bs Це Ентоні так агресивно спускається?
Теж думаю про дискові гальма в горах Іспанії, навіть на ослику Sancho Panza колодкі стер за тиждень. 
А ще раз трохи не вискочив на дорогу бо не міг вигальмуватись.
Але вони будуть важчі за ободні. img/ah

Один дисковый тормоз поставить, спереди. И тормозить лучше будет, и вес лишь чуть увеличится.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

DVDshnikimg/av
Та кувиркатись через руль.  Щось не дуже хочеться. img/ag

Тогда задний дисковый. Но насчёт кувыркнуться — это ведь не обязательно, всё зависит от настройки тормоза, насколько быстро он схватывает.