Re: PUB

Spoiler

PUB

img/bj

Но способ хорош.

На треке они применялись чуть ли не до запрета. Почему — неизвестно. У нашей Веры звезда под такую висит много лет на прилавке.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

На треке, возможно, экономили на граммах отсутствующих зубьев. Весод Облегчайзинг.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

А может традиция.
Там деревянные обода чуть не в конце 1950-х ушли, и то насильно. Нужно было продвигать алюминий, который сильно подешевел после Войны, благодаря авиапромышленности воюющих стран.

Поэтому дерево стало опасным, раскалываясь на травмирующие щепки при авариях.

Добавлено: 14-06-2017 14:05:39

Трековые велосипеды тогда по 13 кг весили. Вес не волновал особо.

Мой гараж

Браслєт вєстімо. Дружина одного кєросінщика попросила проклепати img/bj
А на треку, наскільки зрозумів, є дисципліни де потрібне різке прискорення. Так от звичайні по тим часам швидко розтягувалися і рвалися. У дюймових теж був недолік, різниця між передаточним сусідніх зірок виходила досить суттєвою.

Я рухаюсь, значить я існую!

Сегодня отправили в дорогу Савелия Масленцева. Он в одиночку, без опыта, решил доехать на велосипеде с Краснодарского края до озера Байкал. За 20 ходовых дней проехал 2000 км (около трети пути).
На одну ночь останавливался у нас дома.
Удачи ему!
PUB

ASK87,    img/ai
Ваш  Савелий- настоящий "Ironman"

В одиночку 2000 км. и педали крутить и от медведей бегать и в Байкале плавать! img/wd  img/ay

Суров img/ay

Мой гараж

Савелию доброго пути и хорошего отдыха на Байкале! Завидую ему и давно сам мечтаю в одиночку в дальний велопоход. Но как-то не выходит так! Всё откладываю-откладываю и никак не решусь...

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

Наверное, как для новичка результат неплох, хоть и не фантастический — 100 км в день ходовой (!) это не так что бы и много. Опытные ребята из харьковских рандоннеров 2145 Харькове Львов Харьков за 190 часов укладывались от старта до финиша, и, это ещё не самые суровые парни, но
суровость тут присутствует в виде возможности позволить себе такое путешествие, блин, тут еле на две недели в отпуск позволяют уйти, а человек может себе позволить пол года, молодец.

Пью за ваши улыбки!

(Причина редактирования: тест)

andreylb, угу, сплю и вижу свой гранд-тур дня эдак на ... четыре  img/ag  img/ag

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

ASK87 пишет:

Сегодня отправили в дорогу Савелия Масленцева. Он в одиночку, без опыта, решил доехать на велосипеде с Краснодарского края до озера Байкал.

Байкал притягателен. Два иркутских парня в 2013 году улетели в Европу и за 78 дней проехали 10016 км от Барселоны до Слюдянки, решив финишировать именно на берегу Байкала, а не в Иркутске.
Вот страничка из вКонтакте про мероприятие — https://vk.com/europe2013

andreylb пишет:

Наверное, как для новичка результат неплох, хоть и не фантастический — 100 км в день ходовой (!) это не так что бы и много. Опытные ребята из харьковских рандоннеров 2145 Харькове Львов Харьков за 190 часов укладывались от старта до финиша, и, это ещё не самые суровые парни, но
суровость тут присутствует в виде возможности позволить себе такое путешествие, блин, тут еле на две недели в отпуск позволяют уйти, а человек может себе позволить пол года, молодец.

Суровость еще заключается в дороге и количестве народа. В одиночку тяжелее ехать. А во вторых, тут населенные пункты не так уж и часто встречаются, а в Сибири и того реже.

ASK87,  собственно никто и не умаляет сложности процесса. В прошлом году парень из Харькова водиночку прошёл до Байкала и обратно, можно на старом форуме почитать, интересно. По счастью, попутчики находятся...

Пью за ваши улыбки!

ASK87, Савелий какой-то интернет-дневник ведёт? Скорее всего, потом его путешествие будет описано где-то, так не забудьте побаловать нас ссылочкой здесь  img/wd

Кстати, о дальних путешественниках, напоминаю: проскакивала у нас книга о путешествиях на мотовелосипедах ещё в начале 1960-х (у меня даже бумажная была), настоятельно рекомендую: http://www.mopedist.ru/upload/userfiles … 7dabc7.pdf
Вот тут мы о ней говорим https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 732#p10732 . Мне она известна в двух редакциях — мой экземпляр назывался "10 000 километров на велосипедах", а здесь — "Там, за поворотом".

Ещё не стОит забывать такого великого путешественника, пожалуй, родоначальника этого дела у нас, как Глеба Травина http://www.furfur.me/furfur/heros/heroe … 559-travin

Мой гараж

kisaimg/lupa  img/ay