Re: PUB

Riverdale, це якщо розглядати з позиції патріархату, що зараз домінує. Чому він домінує теж філософська тема.
По суті: Y хромосома це Х з ампутованою ногою  img/ag

CustoмBicyclьimg/bj

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

(30-03-2020 21:06:17 отредактировано Farkhat)

Riverdale пишет:

не открою Америку сказав

Spoiler

Прожив какое-то время на белом свете, я стал задавать себе разные вопросы.
Почему за известное нам официальное время существования развитой человеческой цивилизации от 3-5 тыс до Р.Х. и до нынешних времен человек как биологический вид не изменился? Практически. В то же время, мы наблюдаем одновременные значительные мутации в том числе среди домашних животных, как пример.
Почему в начале 18 в. в России изменили календарь, в 2020 году по старому календарю должно было быть 7528-е лето, куда подевались эти почти 6500 лет и что было до этого?
Почему повсеместно на Земле присутствуют объекты, явно искусственного происхождения, технологический уровень изготовления которых намного превосходит возможности современного человечества?
Наконец, мы не знаем как работает мозг человека, что такое память, галлюцинации и другие состояния сознания, выходящие за рамки нормальных?
Это только небольшая часть таких вопросов.
Потому я не могу принять истины, на которые ссылается коллега Ривердейл. Мы не знаем как жили крестьяне в прошлые времена. У меня есть личный опыт, связанный с отцовской линией предков, и их образом жизни, и здесь же у меня есть много вопросов, на которые не может дать ответ официальная история. Мой отец родом из той самой Волжской Булгарии, находившейся на треугольнике, ограниченном с двух сторон реками Волгой и Камой, кстати, известно, что при слиянии двух рек название новое реке дается по более полноводной, Кама в месте слияния более полноводная, но вот дальше река почему-то называется Волга. Про название "Волга" тоже можно говорить много, это точно русское слово? И что мы знаем про русский язык, который среди других славянских языков почему-то стоит в стороне от остальных.
Вернемся к Волжской Булгарии. Достаточно долгое время этот регион был фактически изолирован от внешних воздействий, благодаря чему тамошняя природа и культура оставалась нетронутой. Я попал туда в 80-м году, и тамошний уклад жизни не сильно отличался от уклада парой сотен лет старше. За исключением электричества, ТВ, водки. Люди жили практически так же как и их предки и ничего не хотели менять. Земля там богатейшая — жирный чернозем, два раза в год весной и осенью добраться туда очень сложно из-за грязи, в которые превращались дороги, только конный транспорт или пешком. Основная дорога шла из Казани в Чистополь через паромную переправу на Каме, переправа работала не так, чтобы быстро, и до нее еще добраться нужно было, сделав большой конец.
Это преамбула к образу жизни, которым жили тамошние крестьяне. В хозяйстве моего дяди, старшего брата отца, их сейчас уже нет никого на этом свете, земля им пухом, было практически натуральное хозяйство, при том, что они все отбывали повинность в местном совхозе. Хозяйство было такое — участок огород 45 соток, дом, баня (по-черному!), четыре коровы, стадо баранов голов так 15-20, куры, гуси — не считал, гуси вообще паслись сами по себе. Хлеб, понятно, пекли сами. Как-то управлялись, сами, и пятеро детей, когда подросли. При том, было всякое домашнее рукоделие — хватало времени на все. Сказать, что их угнетали? Не могу, так как жили в достатке. Но основу их жизни составлял тяжкий труд, который никто не считал обузой или повинностью, потому, что работали на себя. Быт был устроен иначе, многое из тамошнего могло вызвать отвращение у нынешнего горожанина, но это все было частью всей картины жизни. Также не могу сказать, что люди были отсталыми. Отец, в свои 20 с чем-то лет после армии перед своим уходом в город, владел всеми жизненно-необходимыми навыками, работал с любым инструментом, мог с нуля построить дом и обеспечить существование своей семьи, как то требовали условия тогдашней жизни и ответственность мужчины за своих жену и детей. Что сейчас представляют нынешние 20-ти летние, вы сами знаете. Это все говорит о том, что существовала система передачи знаний и умений от старшего поколения к младшим. К сожалению, тюркская культура и литература сейчас фактически преданы забвению, а это часть нашего общего национального достояния. Понятия о жизни, чести, достоинства, порядочности, честности, уважения к старшим были на порядок выше чем у обитателей современных бетонных джунглей. Люди пели свои песни и танцевали. Поют и танцуют только счастливые люди, не правда ли? Отец был певучим, когда работал, все время что-то пел по-татарски. Что сейчас поют и танцуют в города? Правильно, чужие песни. Носят чужие одежды.
Исторически, после заката Волжской Булгарии на ее территории стали появляться деревни русских поселенцев, рядом с деревней отца есть такие. Я помню тамошних русских соседей, все они говорили на татарском как на родном, вполне может быть, что тюркский (татарский) был вторым языком на Руси, так как ее история неразрывно связано с историей Великой Степи и ее народов, которые говорили на едином языке. Но булгары чтили национальную идентичность, создавать семью с русскими было тяжким грехом.
Какие люди там жили. Генетический тип родственников моего отца — европеоидный, широкой кости, высокие, крупные черты лица, светлая кожа. Светлые глаза, у отца были зеленые. Темно-русые волосы. Ближайшая иллюстрация типичного мужского портрета — кино-актер, очень известный в прошлом, Петр Вельяминов, он почти копия другого старшего брата отца, моего дяди. Есть также достаточно широкая струя азиатской крови — смуглая кожа, карие глаза, темные волосы и рост пониже. Люди открытого характера, дружелюбные.
Это всего лишь небольшая иллюстрация на тему жизни темного прошлого, как нам пишут в учебниках истории. Сейчас тоже самое происходит уже с моим прошлым, и все мое существо протестует против этого. Понятно, это такой способ убедить нынешнее поколение, что они живут лучше своих предков. Ну, чтобы не задумывались и не мешали тем, кто наверху, делать свои делишки.

Мир вам и милость Всевышнего.

киса, эта девушка , она просто супер... она  мне нравится

img/bj не советую.

Мой гараж

(02-04-2020 13:38:55 отредактировано mk011)

По поводу быстрого трезвления расскажу ещё случай со стажировки на КСФ. После Дня ВМФ флот был небоеспособен в принципе. Волею судеб (это отдельный и долгий рассказ) на следующий день мы попадаем на подводную лодку, которая должна была совершить межбазовый переход. И первое полученное задание нам-партизанам было такое: уже 7 часов, в 8:00 подъём флага, а КДД на борту отсутствует. Необходимо доставить его в целости и сохранности. Матросики из его заведования были уже привычные. Дочапали мы до посёлка, зашли в общагу, извлекли тело в непотребном виде и в невменяемом состоянии, затем под белы рученьки с использованием автотранспорта осторожно доволокли до пирса. Там его аккуратно приняли и ровно в 7:50 сбросили вниз вперёд ногами в верхний рубочный люк.

Через 5 минут, как чёртик из табакерки, из того же люка выскочил бравый кап-три с соблюдением полной формы одежды (не в РБ), побритый и пахнущий одеколоном, способный держать руку при воинском приветствии в виде идеальной прямой линии. Если кто смотрел фильм "72 метра", то выглядело это превращение как у штурмана, сыгранного Маратом Башаровым. Секрет открылся чуть позже — корабельный доктор с кислородом действительно могут творить чудеса. Ну и обязанность присутствовать на подъёме флага, конечно.

Продолжение истории  было следующее: вечером в лодку внезапно засунули ракету, и она вместе с нами ушла вместо межбазового перехода на испытания почти на полтора месяца.

Добавлено: 31-03-2020 00:23:56

Riverdale пишет:

женщины наоборот слабее мужчин

Немного не так. Если нарисовать распределения кол-ва женщин и мужчин по какому-нибудь качеству, то при гауссовой кривой пик кол-ва мужчин будет правее и выше. Это означает, что на мужчинах природа экспериментирует, отбирая особи с полезными мутациями, а женщины служат для сохранения последних.

mk011 пишет:

на мужчинах природа экспериментирует, отбирая особи с полезными мутациями, а женщины служат для сохранения последних

Да, именно так, это развернутая мысль.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

— Это сексизм!!  img/am  — кричит в подобных случаях одна моя юная подружка. А через пару минут, оглядывая мою берлогу, невинно вопрошает:
— А чего ты своих тёлок не припахиваешь здесь убраться? img/ab

Мой гараж

777 страница в пабе. Свистать всех наверх img/ab

Diesel power

img/ag

Eclipse,

Свистать всех наверх

Денег не будет!  img/bl

Паша, свистАть, а не свистЕть img/bj

Мой гараж

PUB
Самая длинная снасть на корабле — боцманская дудка. Отовсюду достанет матроса! img/ab

Сегодня попалась новость. Недобросовестные спортсмены применяют спрятанные в раму электродвигатели (электродопинг). img/am  Мощность мотора порядка 100 Вт. Вполне может помочь улучшить результат.
PUB PUB

Тимур, года три назад смотрел видео на эту тему. Вкратце — такое изредка имело место, выявлялось тепловизорной камерой. В нормальном велосипеде подседельная труба не греется)