Re: PUB

DVDshnik, этот вариант в реальной жизни будет работать с трудом, и только на относительно ровном асфальте. Я очень хорошо помню детские ощущения от "дутика" с такими колесами. Малейшая ямка под задним колесом, или просто просадка на асфальте, и велосипед встает "в пробуксовке". Да и рычаги под взрослого человека придется делать довольно мощные, иначе есть немаленький риск покалечиться при "перекладке", т.к. соотношения плеч, и усилия получаются совсем не такие, как на детских велосипедах.

1

ПробЫвать нужно. Придет время если, то попробую.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Видал велосипед (или это уже веломобиль?) такой схемы  — 1 сзади ведущее, 2 спереди в виде поворотной тележки — у которого рулевое сделано правильно.
Ось поворота вынесена аж под кузов тележки, в район оси передних колёс. Там именно передняя ось, получается, поворачивает, а не рама складывается.
При этом, возможно, ось поворота ещё и наклонная, в чём я вижу возможность улучшить путевую устойчивость.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Колись цікавився питанням, яка частина повертає в зломній хребтовій рамі, а-ля Кіровець. Виявилося, що легша ))) Тобто якщо спереду кузовок, то багато буде залежати від його загрузки. Груз може кардинально поміняти керованість.

Я рухаюсь, значить я існую!

1

img/bw Даже так..  Ну вот, а то, что я описал, не меняет поведения в повороте с разным грузом.

Мой гараж

Євгеній76 пишет:

яка частина повертає в зломній хребтовій рамі

img/ag мозголомненько)) От длины рычагов еще зависит. Чем ближе точка "перелома" к передней оси, тем больше поворачивает передняя часть, и наоборот.

kisa пишет:

Ось поворота вынесена аж под кузов тележки, в район оси передних колёс.

Вот это правильный вариант, в идеале ось поворота должна быть чуть впереди оси передних колес. Тогда тарантас будет ненавязчиво стремиться ехать по прямой. Руль при этом придется поставить отдельной колонкой и связать с осью поворота тягой или цепью. Либо исполнить в виде длинной дуги-поручня, который придется перебирать руками (неудобно).

1

Уверен что многие коллеги знают про Глеба Травина. Я лично прочитал про него только сегодня. Может ещё кто узнает, что был такой великий велопутешественник) http://www.furfur.me/furfur/heros/heroe … 559-travin

Делай правильно и не делай неправильно © Лао-цзы

2

img/thank  img/ay
Упомянутая книга https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 63#p106763

Мой гараж

Spoiler

"Достиг Каспия, пересек его на пароме, перевалил через Кавказ, добрался до европейской части страны — этот огромный отрезок Травин вспоминает как приятную прогулку. "

"спал он, как обычно, зарывшись в сугроб"

kisa, ссылка на книгу не рабочая img/ac

О, с компа открылась

Делай правильно и не делай неправильно © Лао-цзы

1

В зимнее время преимущественно гайки крутим в теплых гаражах, у нас первый день со снегом,  так что по итогам погоды и дорожных условий, не всегда приятных,  переходим на пешеходинг.

Вот, пыталась нашего светоча крокодилостроения выгулять в режиме пешеходинга, по выгодному мне маршруту, так он брыкался и решил все же ехать img/bj  img/bj
PUB
PUB

11

bellissima пишет:

в режиме пешеходинга

img/ao

Мой гараж

Руки, ноги, хвіст... Краще день витратити, зате потім за годину долетіти ©

Добавлено: 06-12-2021 18:24:18

Лісапед зачотний, на дисках. Пацани зацінять  img/bj  img/bj

1

img/ag Лишь бы не с чернью на общественном.
Получилось так, что велосезон я закрыл 3 ноября, так с тех пор лазил в метро три раза и в маршрутку два. А так — иногда машиной, а в основном — пешком.
В том числе, и просто прогулки, когда делать нефиг. На самом деле, та же Ульяна имеет мою просьбу вытаскивать меня, когда собирается куда-то топать по своим делам — за компанию. Сегодня это она тоже уважила мою просьбу, и  мы не в первый раз за сезон шатались по городу, хоть и немного.
И сестра у меня бешеная на эту тему. Помню, внезапно встретил её на чуть не предпоследнем месяце третьей беременности с огромным смешным пузом посреди города, где не ожидал. Оказалось, она свои 5 км на работу  и обратно так и ходила пешком, как привыкла.
А в прошлом году и меня, наконец,  приучила. Оказалось, что это таки сразу несколько кайфов. И какая-никакая физкультура (на днях у нас поучилось 27 км), и.. за рулём чего бы то ни было, голову поднять не получается. Я мотаюсь по городу, а города не вижу. А пешком вот вижу, и это интересно. Баланс тепла, пота, нагрузки и шмоток при пешей ходьбе зимой мне больше нравится, чем при попытках зимнего велосипедизма. 
Да и вообще приятно как-то.   В итоге, весь остаток прошлой зимы, я ходил на работу пешком 10 км+метро. Не из-за того, что ленился ещё 4 км идти, а там кусок маршрута неприятный — километр эстакады, а потом через Южный мост, и всё это  по узкому тротуару. Когда холодно — то над Днепром очень продувает, а когда слякоть — то идти нужно в грязевом облаке от мощного потока транспорта.

Мой гараж

Хотьба це не погана фізкультура, якщо по певним причинам велосипед відпадає.
Я от з дитинства бігати не люблю, а пройти можу не мало.

3

kisa пишет:

Баланс тепла, пота, нагрузки и шмоток при пешей ходьбе зимой мне больше нравится, чем при попытках зимнего велосипедизма.

Это вот да. Было бы мне до работы, допустим, 3 км — я б зимой лучше пешком ходил.

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

1