Re: PUB
Точно
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 987 988 989 990 991 … 1 043 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Точно
Доброго дня, уважаемые коллеги! Может уже кто-то говорил, в этом году исполняется ровно 120 лет со дня создания втулки торпедо. Предлагаю за это поднять кружки !
Получается что это весь год юбилейный, а мы полгода уже потеряли ...
Похоже на тост
Поздравляю Илью Illiberg30 с Днём рождения! Крепкого здоровья, любви и счастья тебе, Дядя Илья!
О! Какой хороший тост под мой финальный в этот день кофе По такому поводу — с молоком и корицей
Илья, расти большой!
Поздравляю Вас уважаемый Илья Illiberg30 с Днём рождения! всех благ Вам и Вашим близким!
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 08#p252508
После прочтения рассказа коммандора о долгой эксплуатации его трофейного при минимуме регламентных и ремонтных работ, задаешься такой мыслью. Какой по-топовости линейке современных компонентов соответствуют доведенные до ума советские детали?. Проходят ли топовые компоненты Shimano или SRAM при аналогичном обслуживании 15000 км? А то люди за 30 лет развитого капитализма привыкли считать что в СССР только сплошное амно делали а вот на Западе исключительно повидло. Я это общественное мнение часто на своей шкуре ощущаю, но при этом мои крокодилы уже 3 или 4 сезона бегают и горя не знают, а прогрессивные велосипеды знакомых регулярно не за дешево "обслуживаются" в мастерских при меньших пробегах.
Это диалектическая разница.
Советская промышленность и торговля жили под дефицитом. Потому спрос нужно было заткнуть так, чтобы человек, что-то купивший, как можно дольше не дёргал торговлю за следующим таким же товаром. А буржуй наоборот — заинтересован в как можно более частых продажах
Получалось, как получалось, но наши были заинтересованы в как можно большей долговечности, и стремились к ней. Как получалось...
Кстати, прямых цифр не видел, но косвенно удалось понять из всяких источников, что советские дорожники рассчитаны на 10 000, цепь — на 4 000. Примерно эти ресурсы входили в пресловутые планы. И видно, что велосипед из магазина, при не слишком прилежном, но каком-никаком уходе, покажет и перепокажет эти ресурсы.
А если сделать велосипед с нуля по-кроководски Но надо понимать, что если внедрить на конвейере все наши примочки, цена тупо удвоится.
Кстати, средний ашан покажет ресурс из магазина не хуже. Но один раз Там мало возможности его продлевать бесконечно и за адекватные деньги. Он весь, включая алюминиевую раму, состоит из "расходников"
Про то что капитализм для своего существования требует производить больше и продавать чаще не поспоришь. Но все же топовые компоненты, по сравнению с начальным уровнем, подразумевают большой ресурс и без проблемную эксплуатацию. За это ведь с простого обывателя немалые деньги берут
. Но похоже на этом форуме не найти ответа на мой вопрос, ибо короководы не являются дойными коровами капитализма и, соответственно, топовые компоненты не покупают.
топовые компоненты, по сравнению с начальным уровнем, подразумевают большой ресурс и без проблемную эксплуатацию
Они подразумевают, что пользоваться будут более богатенькие буратины — не более того. Нам с Вами продадут Г задёшево, а буратине его покроют серебрянкой, и продатут, как серебряное, задорого. То, что от пробега не сдохнет — от времени сдохнет. Не укатается за 5 лет механически, так резинки потрескаются, смазка испортится.
А буратинам взападло некомильфо дешёвкой пользоваться. Без серебрянки. Для того и топ. Всякую фигню выпячивают -типа веса, пиридач с ароматизацией или дизайна. На что ведутся случайные люди.
А сроки службы у современного топа вполне современные.
Добротность у них кончилась годах в начале 70х. Хорошо, что мы отстали (просто там рынок намного раньше насытился). В начале книги я по этому проехался, чтобы не спешили менять советские желязяки на топ.