Re: Дедов гараж

art.arefin2011, Увы, проставки ставят с противоположной от блока эвёзд стороны.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

DVDshnik, не сбивайте с толку коллегу. Проставку ставят именно со стороны звёзд.

Дедов гараж

Одна любовь, наполнена добром,
Повелевала сердцем и пером. ©

1

DVDshnikimg/as

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Odyssey, так у меня все правильно выходит? просто проставки должны быть между конусом и котрогайкой? а одна или две зависит от ширины трещотки, и исходя из кол-ва проставок (1 или 2) и раздвигать раму и считать зонт для правой стороны по ходу движения?

Добавлено: 24-07-2023 13:56:38

дропаут рамы же должен быть меж контргайкой и гайкой внешней, чтоб предотвратить смещение по дропу? теперь я допер?))

Приблизительно да. Только одна, а не "или две".
Слева конус-шайба-контргайка. Как в передних, как везде.
Справа из-за неадекватной конструкции велосипеда с пачкой звёзд одна втулка обычно отодвигает дроп так, чтобы об него звезда не тёрлась. Втулка располагается между конусом и контргайкой. Иногда ставят и две контргайки — одна держит конус, другая -только втулку.
Зонта два на колесе img/ag А зачем их считать? В чём — в градусах? img/ag

art.arefin2011 пишет:

теперь я допер?))

img/bj
Вы велосипед видали?  img/bj А чертежей Вам мало накидали?

Мой гараж

art.arefin2011, и это Вы называете "занудностью"?  img/ag
Зануды обычно хорошо подкованы в теории, т.е. как минимум читают инструкции. А в Вашем случае это возможно лень, а совсем не занудность? Лень её прочесть ибо ответы на такие элементарные вопросы давно бы уже там отыскали  img/bk

Одна любовь, наполнена добром,
Повелевала сердцем и пером. ©

3

Odyssey, во мне всегда борется прокрастинирующий перфекционизм и природная лень) от того кто победит и зависит результат

Упс, помылка случилась. Исключительно потому, что в курсе только про конструкцию современных буржуинских втулок, там проставка слева, и как раз её недавно выкидывал.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

В общем не знаю как, но...
Дедов гараж
Дедов гараж Дедов гараж
Дедов гараж

В нагрузку отдали такое седло
Дедов гараж Дедов гараж

Вот и моя хозяйственная жига пригодилась
Вел отдали за символические 500р (200гривен) хотели сдать в металл

6

art.arefin2011, Неплохое приобретение, если бы я купил велосипед за 500 рублей, назвал бы его "две шавермы" img/bj

Используй критическое мышление!

1

art.arefin2011,  поздравляю с приходом! Судя по-всему, это модель в-142 или 111-621.

art.arefin2011, Отличный приход. Обычный дорожник в хозяйстве всегда пригодится.

al_belov пишет:

"две шавермы"

img/bj  img/bj  img/bj

Мой гараж

kisa пишет:

Обычный дорожник в хозяйстве всегда пригодится.

разобрать, помыть, смазать, собрать и камеры с покрышками заменить)

art.arefin2011 пишет:

разобрать, помыть, смазать, собрать

img/ag Это на продажу img/bj .
А для себя — разобрать,
Править раму https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=105
Дедов гараж

Навести косметику https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 299#p12299
Дедов гараж

Сделать все узлы https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=53
Дедов гараж Дедов гараж

По-хорошему, перебрать колёса по-нормальному https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=397#p397, лучше с шайбочками с предыдущей страницы.
img/bs Шины https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=582#p582
Собрать
Радоваться https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=409

Работы не сильно больше, чем при предпродажной подготовке, но если это всё делать с умом, по-нашему (причём это не стоит денег!), то...

Мой в новой жизни к 15 000 подъезжает. Пару раз обслуживал. Торпеде моей 80 лет, так туда раза три лазил, в итоге тормозной барабан пришлось поменять, правда img/ac  . Но после того не лазил. В каретку, рулевую, и переднюю втулку ещё не лазил, там и там смазка первая, каретку один раз регулировал снаружи без разборки. Это к необходимости пыльников из термоусадки из ОКВП.
Шины второй комплект заканчивается. Цепь первая заканчивается (на парафине, причём первую тысячу она ездила на масле с песком и ощутимо потянулась).
Резинка на педалях одна из четырёх порвалась, недавно  поменял. Ну, 1993 года педали — и на том спасибо.
Заднее колесо пару раз требовало внимания, ибо там и людей возили, и грузы запредельные. Первый комплект базарных спиц оказался неудачным, по одной менял спиц пять. Потом заменил через несколько тысяч весь комплект.Раз ровнял колесо -от нагрузок немного восьмерило. Недавно порвал три или четыре спицы то ли по дурости, то ли от невезения (велосипед ломают исключительно дураки и неудачники img/bs ). Боковая сумка попала в цепь, цепь улетела за звезду, и срезала там головки  нескольких спиц.

Переднее колесо ПВЗ. Естественно, как и заднее, пересобрано по-нормальному. Причём, сдаётся мне, на родных советских спицах. Внимания никакого вообще никогда пока не потребовало.

Как и рулевая (на насыпи внизу и с пыльником нижнего подшипника, конечно) или система с клиньями.

Вобщем, все предпосылки к тому, что такое велосипед можно сделать вечным, если грамотно его приготовить и грамотно эксплуатировать. При этом он удобен, безотказен, универсален.

Конечно, он будет служить и просто перебранный-перемазанный. Но будет то похрюкивать, то постукивать, то лезть куда-то просить, то ехать слегка косо. Небольшое увеличение трудоёмкости сейчас, позволит очень долго пребывать ему в состоянии буквально лучше нового, не требуя постоянно понемногу ковыряться всё время эксплуатации. При таких замашках на сроки беспроблемной эксплуатации — оно того стоит.

Мой гараж

Нормальный такой "Урал". Да ещё и с двумя кожаными сёдлами.  img/ay

2