Тема: ХВЗ Чемпион 62г. "Frankenstein"
Проснуляся я как-то солнечным весенним утром и понял, хочу себе Шоссейник!Вот хочу и всё!)))Складные велосипеды на моем балконе уже не греют душу, хочется чего-то этакого))))Подумал, выпел чаю, помечтал и пошел на работу.
Где-то после обеда пишет мне мой товарищь, который устроил раскопки у себя на балконе, пишет о том,что нашел шоссейник и готов мне его "продать за миллион тыщ денег"))))) Вот это мгновенная материализация мыслей, подумал я, такого поворота событий я не ожидал!!!!
Что за модель велосипеда он не помнит, наверное "Спутник", или "Спорт"...
В этот же день мы с ним договорились о цене: несколько коробочек китайского чая и "заварник" — цена хорошая вышла, потому что я работаю в чайной конторе, да и чайный музей у меня большой!
Фото велосипеда мне не прислал, но сказал что он на ходу, смазан отстроен, нужно просто накачать колёса и ехать. Я обрадовался, потому что между нашими домами около 30км, можно не спускаться в метро, а просто сесть и доехать спокойно. К тому же катаем по этому маршруту уже не первый год)))
В мыслях я себе рисовал легкую раму ХВЗ Старт-Шоссе...руль "баран" монетки которыми нужно "ловить" передачу...в общем я уже ощущал ветер в лицо, теплую весеннюю погоду и зелёные парки по которым поеду домой красуясь своим ретро-байком...
Собрал я свой "бартер" и поехал к другу, с волнением и дрожью в коленках не переставая мечтать.
Трудно было передать моё удивление когда я увидел его...Франкинштейн. Его создали из того что было на балконе и в гараже!Страшная покраска из балончика, колхозный вынос, руль-труба, современный задний дерэйлер, стертая резина, потрепанные тросики...Жуть, честно. Я не уверен был что доеду домой...А путь не близкий, в метро с таким металоломом не пустят...
Накачали колёса, подтянули тормоза (они даже тормозили! ), немного оттер от слоя вековой пыли, перекрестился и поехал со скрипом:facepalm:
Как-то на улице сразу стало прохладно, солнце в глаза, тополиный пух в лицо, пыль на зубах...скрип в шатунах...Часа через два я всё ж таки доехал домой, живой...Немного расстроеный.
Сел я за за комп, заварил чай и начал изучать,что за МОНСТР мне достался.
Так уж совпало, что первый ресурс который мне помог с определением, это был "Кроковод". Парни, спасибо за этот ресурс, тут действительно приятно читать и изучать тему!
В общем, не буду долго рассказывать историю того вечера, оказалось что у меня рама "Чемпион" 62 года...Всё остальное помесь разных времен и народов...