Тема: Гараж Андрея_KHL
ПРОЛОГ
Крокодиловодством я занялся в 1968 году, задолго до того как появился этот термин.
В далёком 1967-м отец купил себе очередной полу-гоночный (легкодорожный по классификации ХВЗ) велосипед «Спутник», а весной 1968 года, чтобы не было скучно одному кататься, мне подарили на Десятый день рождения велик «Орлёнок» (шауляйский, с раздвоенной рамой). Велосипеды были почти одинакового цвета – зелёновато-голубые, сейчас бы я назвал этот цвет «мята». И мне очень хотелось, чтобы у меня тоже был свой маленький гоночный (или хотя бы полу-гоночный) велик как у отца, для чего я по-быстрому снял педали с туклипсами со «Спутника» и переставил их себе. Руль-баран переставить на «Орлёнок» не получилось, и эта тема до сих пор не даёт мне покоя. И, кстати, из современных шоссейных велосипедов мне больше всего импонируют Bianchi (Бьянки) – видимо из-за похожей окраски.
— Спутник был именно такой, юбилейный.
— Вот он ещё до переделок. 1976-77 год.
Позже, в возрасте старшеклассника, я три года с родителями жил в Германии (ГДР). Там были такие места, типа свалки, куда немцы выбрасывали вполне пригодные велосипеды. Ну, руки, конечно, надо было приложить к ним, и ещё чуток денег добавить. Собрали там с отцом три велосипеда: для мамы – дамский, с сеткой на заднем колесе и рычажным тормозом на руле; младшему брату – не-пойми-чего на колёсах приблизтельно 26”; ну а мне, конечно же, полу-гоночный — колёса 700С с торпедовской втулкой. Ещё я помогал собирать велики всем нашим ребятам. Рамы, рули, колёса – это можно было взять на «свалках». А резину, сёдла, цепь, грипсы – покупали в магазинах.
— на этом фото нет ни одного велосипеда из магазина, всё самосбор.