Тема: Первый блин

Приветствую всех замечательных пользователей форума, здесь речь пойдет о моем перерождении.
Под спойлером много букв, это если кому интересно, вдруг, как так вышло, что...

Spoiler

  История достаточно банальна и, я думаю, распространена среди велолюбителей всех времён и пространственных измерений: яростные покатушки в детстве начались с получения "лисипеда" (в моем случае - "Неман"), оседлать который мне удалось очень не сразу. Однако, когда я перестал падать на бок и рыдать, катание затянуло. Извел бабушку прогулками, но, к ее счастью, с процессом взросления необходимость в контроле за чадом отпала, да и таранить людей я перестал, ну почти. Затем, в качестве награды за хорошую учебу, мне пожаловали подростковый "Стелс"...
  Время шло, шины (иногда лицо, колени и локти) стирались, веселье и радость лилось через край. Но всему приходит конец, "Стелс" я перерос, на новый велосипед накопить не подумал, завертелись средние, а затем и заключительные школьные годы, я заинтересовался уймой других вещей и позабыл в круговерти жизни тинейджера о простых удовольствиях, свисте ветра и собаках, которые пытаются отъесть тебе ноги.
  Внезапно, уже после учебы в ВУЗе, я огреб от товарища бартером то, что на местном диалекте зовётся Ашаном, а я (глупый) считал велосипедом. Былые чувства вспыхнули с новой силой, и я три года добивал эксплуатировал с любовью и лаской этот пепелац. Увы, кассеты стачиваются, седла уже не так уверенно несут вес ездока на своих плечах, и, услышав ценник на замену подуставшего шемоно на новое, я уверенно выполнил взмах рукой и речь ртом, после чего Ашан ушел на балкон.
  Полтора года я страдал, ходил пешком, стирал обувь и думал. Думал думу трудную, о конях былинных-сказочных, да о том, сдюжу ли я коня подобного выходить. И как-то так оно вытанцевалось.

  Мне 25 и я заболел Крококорью.
Покупка и начало обработки произошли до моего знакомства с этим прекрасным ресурсом, потому, фотографий процесса предоставить не могу, однако, могу сказать, что наворотил бы черт-те что, если бы вовремя не приблудился сюда, не раскурил бы Книгу и не вслушался в разговоры опытных дядек. За то - спасибо.
Выглядит мой конек на данный момент так:
Первый блин
Работы ещё довольно много, но КАК ЖЕ ОНО ЕХАЕТ, МАМА, СМОТРИ, ОНО ЖЕ СТАРШЕ МЕНЯ удовольствие от езды на правильном велосипеде я уже познал.

Re: Первый блин

Собственно, Старт-Шоссе, красный, одна штука.
Куплен у большого бородатого детинушки, разобран, почищен, краска содрана щеткой на дрели, узлы смазаны, дорожки чашек живы, нижняя чашка рулевой снята с донорского Туриста (Турист этот - отдельное зрелище, фотография будет предоставлена позднее, на потеху доброму люду). Так же заменен правый шатун, велосипед претерпел осингливание, жуткое заднее колесо снято, вместе с трещоткой, с того же донора. Жуткое переднее колесо куплено мной. В ближайшее время - постобкаточная ревизия, решение судьбы декора рамы и замена убитого заднего колеса.

Re: Первый блин

Добро пожаловать в стаю!
Велик пока "голый", в смысле рама вообще без покрытия?

Re: Первый блин

Тимур, рама затерта автовоском, пока хоть мало-мальски защитить. В дождь - ни ногой. В дальнейшем склоняюсь к полированном у металлу под порошковым лаком, скорее всего.

(20-06-2019 06:22:08 отредактировано Юрий)

Re: Первый блин

Приветствую.

Что за уголок на заднем мостике? Катафот?


Spoiler

P.s. пессимист бы решил, что раз у Вас крококорь, то по Вашей логике у некоторых уже крокомаразм  img/ag . Пессимисты - они такие пессимистичные.

А конь на первый взгляд хорош.

Re: Первый блин

Юрий, задний фонарик, был куплен самый простецкий, в силиконовой оправе, и вставлен в диагонально распиленный металлический стакан от патрона лампы. img/bm

Спасибо на добром слове!

Re: Первый блин

Andy,
Маю досвід з голою рамою і лаком. Якщо питання є то прошу.

Re: Первый блин

shvorak, с Тотема Вашего эта идея и закралась, на самом деле.  img/ah

Re: Первый блин

Andy, Красиво излагаете img/ag

Andy пишет:

КАК ЖЕ ОНО ЕХАЕТ, МАМА, СМОТРИ, ОНО ЖЕ СТАРШЕ МЕНЯ

img/ag А дядьки казали img/beard

По красоте. В целом уже сейчас видны зачатки хорошего дизайна, а раз Вы в среднем на нём и базируетесь, от него и спляшу.

Портят сейчас дизайн две вещи - чёрный передний обод с тормозной дорожкой (сам грешен - так и не решил эту проблему) и хомут седла.

Мне кажется, чтобы машина стала окончательно красивой, ей нужен современный подседел типа Уно, и серебристый передний обод.

Переднее колесо вообще подозрительно похоже на лодочное. Даже на мелком фото ни один из его элементов не вызывает ээ.. симпатии. Хорошо бы назначить его временным, заменить втулку и спицы, а обод ободрать и отполировать. Это если он по посадочной ширине шоссейный, а не...

А что с задним?

Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед - это не мой велосипед.

Re: Первый блин

добро пожаловать! img/kefir
хорошее начало! img/ay

Хочу Все Знать

Re: Первый блин

kisa, переднее (китайский двойной rainbow в сборе, каюсь, душа желала поехалова) под зачистку, именно, либо под закрас и красную шину (но красные в продаже видел только vee rubber).
Заднее побито жизнью, много щербинок, отверстия под ниппели спиц устали и хотят скоро уходить. По дизайну все так  img/bs
На днях подвезу детальные фото, если коллегам будет интересно.

Добавлено: 20-06-2019 14:02:30

tork, благодарю покорно, старался начинать по-человечески

Re: Первый блин

img/bs
Но тот обод внутри под шоссейную шину - ок. 14 мм?
Спицы таки фтопку, и подбирайте красивую втулку. Хорошо бы - стартоновскую с высоким фланцем наполировать img/rolleyes .

img/doubt Красная шина, сдаётся мне, сделает перебор красного. Рама цвета металла очень требовательна к тонкостям цветов остального.  Чёрный тоже не сильно украшает.

Максимум ещё - красная вставка на сидухе.

К слову, об отделке рамы. Не советую полировать - будет пресно и некрасиво. Её нужно шлифовать наждачками, оставляя мелкие дефекты и следы той самой наждачки https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 365#p12365

Andy пишет:

если коллегам будет интересно.

Интересно, не нужно спрашивать "если это кому-то нужно" и т.д.

Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед - это не мой велосипед.

Re: Первый блин

kisa, понял, принял, фото будут img/bf
С посадочным все в норме, да. Также думал спицевать его под какой-нибудь выпендрежный видок, что-нибудь с сайтов аколитов Шелдона.
Седло и подседельный также под замену, ибо седло делалось из усредненного Ашана, было безбожно порезано и обтянуто холщовой курткой  img/rolleyes

Re: Первый блин

Ага, после обдирки рамы, для Вас сделать обод серебристым - тьфу  img/ag

Если не знаете, что даёт тот или иной рисунок спиц (а он зело влияет на поведение), спицуйте в три креста. А то возможны сюрпризы, не всегда приятные.

В любой непонятной ситуации, спицуем в три креста img/ag

Радиальный набор уместен при шинах 23 мм и тоньше и давлении от 8 атм.

Добавлено: 20-06-2019 12:31:03

С сидухой - понял.
Кстати, волшебно бы смотрелся родной чепрак, с зачисткой от краски и обработкой воском. Без подкрашивания.

Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед - это не мой велосипед.

Re: Первый блин

kisa, тоже думал поискать чепрак, но пока что днём с огнем img/bn
Время покажет, пока что колеса в приоритете.