Artic, Юрий, я в этот раз маленько-таки покатал, понравилось
, думал, чего я раньше не сообразил велик поискать.
А в Муйне вы велик легко нашли? Несколько раз там были, но тоже великов в прокате не припомню, одни мопеды. У меня с мопедом, как мне кажется плохо.
Опыт только из детства, а во вьетнамском движении, да если ещё с женой
. Мы в Фантьет только на автобусе и такси катались.

В Муине тоже много чего интересного найти можно.
И экскурсионка там хорошая!
На счёт бедности, так где её нету? Вот и мы в Европу не ездим, не по карману она нам.
А вообще, несколько лет назад я в командировку на поезде из Сибири в сторону Москвы ехал, так места попадались, где кажется только вчера война закончилась — такая разруха.
К стати, я во Вьетнаме долго в городах не жил, таких, ну что-бы вообще нищих не видел. А про рыбаков, хоть он даже всего пол ведра "анчоусов" наловил но выглядит не как нищий в нашем понимании. Всё равно все опрятно (соответственно климату) одеты, чистые и с независимым гордым видом. Да, создалось у меня мнение, что вьетнамцы гордые. Тех-же самых нищих попрошаек или приставучих торговцев практически нету. Часто бывает, даже за какую-то услугу деньги даёшь, а они отказываются. Вот вы рассказывали, что человеку который вам с камерой помог денег не предложили (не было у вас тога), так вот не факт, что он согласился-бы их взять.
А бедные конечно есть. Я, когда есть возможность, стараюсь с местными поговорить. Вот кафешник, с которым много общался в этот раз рассказывал, что его сосед на электричестве экономит, вентилятора нет и лампочка только одна. Не знаю, преувеличил ли он, но то, что он выкладывает еду для бедных на специальное место возле своего кафе — видел сам. Чаще всего там простой рис лежит. В общем очень мне этот кафешник понравился и мы чаще всего к нему ходили.