Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошу совета:
Приобрел чемпион-шоссе 78 года в адекватном состоянии, но возникла проблема — после переборки каретки, при попытке зафиксировать левый шатун, обломился болт его притягивающий. Но на этом злоключения не закончились. В обломок болта засверлились второпях и забили туда биту под звёздочку, которая успешно обломилась при попытке выкрутить болт и осталась там же Т.е. теперь даже засверлиться туда нет возможности.
И все бы ничего, но такой же вал на замену я найти не могу, т.к. длина вала 125, ширина каретки 70, квадраты ISO — такого видимо никто не производит, а поиски по интернету и в моем городе ничего не дали.
Какие есть варианты? Найти токарный станок, чтобы попытаться высверлить все это чудо на нем? но это какое жеж сверло нужно, чтобы его не сломать.. Или может приварить к обломку другой болт и аккуратно попытаться выкрутить? Но, блин, как там что варить при таких размерах... таких мегасварщиков среди знакомых нет. Так что это наверное последний вариант. Фото пока не могу приложить, т.к. пишу с работы.
Поделитесь соображениями с новичком)
Жить километрами, а не квадратными метрами ©
ГаражСтраву с велом использую редко