Re: Эрзац-крокодил

вселенная пошутила. еду с работы домой, возле дома за мусорными баками лежит что-то, за что глаз цепляется. рама от современного дамского аиста с порваной нижней трубой и несколькими потенциально полезными железяками.
Эрзац-крокодил
Эрзац-крокодил
Эрзац-крокодил
Эрзац-крокодил

Spoiler

срочно пилить напополам. пока ездить не начало img/ag а то я ещё в лифте начал прикидывать как срастить повреждённое

внук слесаря, сын токаря, умею паять и слегка программист.

4

Сдать на чермет. Никакой ценности, тем более эстетической это не имеет. Подножку оставить

Куплю  тормоз и крылья на ХВЗ в22

1

Рулевую, вилку и вынос тоже оставить)

Делай правильно и не делай неправильно © Лао-цзы

разобрал на детальки. крыло и багажник достанутся кельтскому грузовичку в сезон дождей, подножку в обменный фонд. вынос беспонтовый--я один такой за несколько километров ушатал. рулевую отмою от того, что там вместо смазки и посмотрю внимательно--если живая, то на первое время на чОрную раму пойдёт. вилка без рамы скорее бесполезна, чем нужна, но шток длинный удачно пришёл--если не выровняю шток чёрной, то станет донором.

1

IDIANtm пишет:

Сдать на чермет

img/bl
Это ты так говоришь, пока не понадобились куски рамных труб img/ag Кареточный стакан ещё.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa пишет:

Кареточный стакан

https://www.anekdot.ru/id/414967/
О!, и рулевой стакан(для изобретения рамы минска 60й с лишним ростовки)

2

img/ag
Длинный шток вилки (вспомнил img/ap )

Мой гараж

Еще трубочки стоек и багажник бы оставил.
А сама рама немножко  img/at  на вид. Починить-то легко, но ездить потом на этом не захочется.

1

Кондратий, а у меня именно такого типа современные рамы внутреннего отторжения не вызывают своим видом.
но ремонтировать не буду, ну её. кому хочется--не дефицит, в магазине такая рама с колёсами и рулём продаётся.

с мыслями переспал--похоже вселенная правильный подгон сделала. куски этой рамы делают некоторые задумки в будущем проще.  ремонт чёрной вилки получает запасные ходы. снова можно подумать про увеличение роста минской рамы (имея высокий рулевой стакан можно его попробовать вживить в ммвзшные луги. и вроде как есть из чего удлиннить подседельную трубу и перья). грузовичку достанется более толковый багажник и крыло на замену треснувшего.
то есть без всего этого я бы обошёлся, но наличие лишних железок сильно упростит жизнь.

интересно рама лопнула, как раз в районе перемычки между верхней и нижней трубой.  трубы большого диаметра, вряд ли им прочности не хватило самим по себе(в конце концов, там не смялась труба, а просто треснула и порвалась). видимо, сварной шов в этом месте--мина замедленного действия. рама без перемычек дольше бы жила. прогрессивные технологии в действии...

2

просто прикидка в металле, чтоб посмотреть, что получается с пропорциями. вроде получается неплохо.
Эрзац-крокодил

чаоняг 37-590 на ободах с внутренней шириной 20мм выдал реальную ширину 29-30мм. возможно, ещё пару миллиметрв добавится. а может и нет.

Хорошо, а велосипедист соответствующих пропорций есть?

Мой гараж

(18-07-2021 19:48:33 отредактировано treks)

мягенький  получится,

только освоение нового продлевает нам жизнь

Не очень — он же маленький, и все детали короче, а значит — жёстче: спицы, трубы (они того же сечения).

Мой гараж

только заметил что  колеса на 590

только освоение нового продлевает нам жизнь

kisa пишет:

велосипедист соответствующих пропорций

есть. велосипедистКА.

1