Re: Эрзац-крокодил
Сдать на чермет. Никакой ценности, тем более эстетической это не имеет. Подножку оставить
Рулевую, вилку и вынос тоже оставить)
разобрал на детальки. крыло и багажник достанутся кельтскому грузовичку в сезон дождей, подножку в обменный фонд. вынос беспонтовый--я один такой за несколько километров ушатал. рулевую отмою от того, что там вместо смазки и посмотрю внимательно--если живая, то на первое время на чОрную раму пойдёт. вилка без рамы скорее бесполезна, чем нужна, но шток длинный удачно пришёл--если не выровняю шток чёрной, то станет донором.
Сдать на чермет
Это ты так говоришь, пока не понадобились куски рамных труб Кареточный стакан ещё.
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
Кареточный стакан
https://www.anekdot.ru/id/414967/
О!, и рулевой стакан(для изобретения рамы минска 60й с лишним ростовки)
Длинный шток вилки (вспомнил )
Еще трубочки стоек и багажник бы оставил.
А сама рама немножко на вид. Починить-то легко, но ездить потом на этом не захочется.
Кондратий, а у меня именно такого типа современные рамы внутреннего отторжения не вызывают своим видом.
но ремонтировать не буду, ну её. кому хочется--не дефицит, в магазине такая рама с колёсами и рулём продаётся.
с мыслями переспал--похоже вселенная правильный подгон сделала. куски этой рамы делают некоторые задумки в будущем проще. ремонт чёрной вилки получает запасные ходы. снова можно подумать про увеличение роста минской рамы (имея высокий рулевой стакан можно его попробовать вживить в ммвзшные луги. и вроде как есть из чего удлиннить подседельную трубу и перья). грузовичку достанется более толковый багажник и крыло на замену треснувшего.
то есть без всего этого я бы обошёлся, но наличие лишних железок сильно упростит жизнь.
интересно рама лопнула, как раз в районе перемычки между верхней и нижней трубой. трубы большого диаметра, вряд ли им прочности не хватило самим по себе(в конце концов, там не смялась труба, а просто треснула и порвалась). видимо, сварной шов в этом месте--мина замедленного действия. рама без перемычек дольше бы жила. прогрессивные технологии в действии...
Хорошо, а велосипедист соответствующих пропорций есть?
#297 18-07-2021 19:40:22 (18-07-2021 19:48:33 отредактировано treks)
мягенький получится,
Не очень — он же маленький, и все детали короче, а значит — жёстче: спицы, трубы (они того же сечения).
только заметил что колеса на 590
велосипедист соответствующих пропорций
есть. велосипедистКА.