Re: Эрзац-крокодил

Итоги сезона-2025.

Это первый сезон, когда на зиму я ставлю технику на прикол. продал буса, в котором парковал велосипеды как в сарае. в прошлом году дежурный велосипед зимовал на кухне, что создавало напряжённость. в этом году взвесил за и против, и решил не рисковать.

Продан "541-с-половиной". хотя знал бы что будет осенью--оставил бы себе. но об этом ниже.

Зимний, он же ребёнковоз, кельтт разобран наконец на детали. Он молодец, конечно, но без необходимости ездить на этом чугуне не хочу. Необходимость отпала, так как ребёнка больше не надо возить через полгорода в сад, а школа  наша прямо возле дома. Возможно, эта рама ещё послужит основой чему-то безумному, типа мотовелосипеда или ещё какому извращению, но сомнительно, сомнительно..

Основной лошадкой в этом сезоне был ржаво-эпатажный Хаген на белых колёсах. без замечаний, максимум сервиса--смахнуть грязь тряпочкой и смазать цепь.

О печали кроковода. Родина в лице государства вспомнила про электросамокаты и прочую электрожуть, и в авральном режиме поменяла правила дорожного движения. в где-то в августе особо приближеные СМИ начали обьяснять, как всё делается к лучшему, а с 1 сентября новые правила вступили в действие.

Под раздачу попали и велосипеды, чтоб два раза не вставать. До этого  тоже было не айс--предписывалась езда по тротуарам и велодорожкам, и только если всё плохо с тротуарами-- то по проезжей части. возможно, в столицах это имело смысл, но я устал обьяснять доблестным продавцам полосатых палочек, что там где они меня поймали--по тротуарам невозможен процесс, именуемый ездой. нам вместе с правилами ни велодорожек, ни ровных тротуаров не подвезли как-то. не волнует--есть тротуар, значит трясёмся там. и внезапно добавили развлечения--спешиваться на пешеходных переходах. раньше если есть светофор--можно было на малой скорости, но ехать. нет, это вроде и не сложно, но раз в 200 метров--несколько удручает. перестроил привычные маршруты, но всё равно не езда, а изврат. с таким настроением ездить нельзя.

В этих условиях Хагену нормально, он способен неторопливо перемалывать не только горбатые тротуары окраин города, но он монументален и не особо любит манёвры. а "541,5" тоже неплохо мог, и при этом вырвавшись на ровное--мог и больше. Боюсь, с такими делами "мутный" будет настенным экспонатом, а на следующий сезон буду сочинять что-то городское-тротуарное.. возможно даже мелкоколёсное и складное, но это не точно.

точно только одно--ходить пешком не буду, не для того мы -- гомосапиенсы -- колесо изобретали. а общественный транспорт презираю за его общественность.

внук слесаря, сын токаря, умею паять и слегка программист.

4

На мелкоколесном далеко не уедешь, да и нудно на нём тошнить.
В деревне иногда еду на Каме до магазина 800 м и обратно — нудятина.  img/bk

2

SD, выбор не между хорошим и плохим, а между плохим и совсем плохим вариантом... мой самый востребованый маршрут--дом-гараж, это около 5км. я на складном аисте его проделал раза три или четыре, впечатления не очень. но даже так -- лучше чем стоять и ждать автобуса по полчаса-часу.

3

stalker20, Вы что, в самом деле на каждом пешеходном переходе спешиваетесь? Я вообще не обратил внимания на новые Правила. И вокруг не заметил, все как ездили, так и ездят.
Есть, конечно же, предположение, что настроят-таки систему распознавания лиц. Но пока это для Беларуси не актуально.

1

stalker20,

В сравнении с автобусом — нормально)
Да я, собственно говоря, пошутил. Складной велик занимает мало места дома и позволяет по хозяйственным делам недалеко прокатиться. Ощущения полета, конечно, нет, но катишся, всяко лучше, чем ждать на остановке и ехать потом.
img/kefir

1

Red Stork пишет:

Вы что, в самом деле на каждом пешеходном переходе спешиваетесь?

я чо, идиот, что ли.. только там где камеры)))

2

Red Stork, В Могилёве тоже как ездили, так и ездят. Только что начали перед переходами оглядываться, нет ли где гаишников и ментов.

Я почти всегда спешиваюсь на переходах, особенно на нерегулируемых. В ПДД  об этом тоже написано. Буквально в октябре решил  быстренько переехать дорогу на зелёный сигнал светофора. Так из остановившийся машины ДПС по громкоговорителю приказали спешится и вести велосипед по пешеходному.

2