Re: Турист В-32 1955 года.
Так перехлестов же нет, все спицы сами по себе. И фабричная спицовка. Но если это велосипед для музея, а не чтобы ездить, то ок
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Турист В-32 1955 года.
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 … 14 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Так перехлестов же нет, все спицы сами по себе. И фабричная спицовка. Но если это велосипед для музея, а не чтобы ездить, то ок
А, перехлёсты я и не заметил — возмущение "технологией" ослепило
.
Вот это бы устранить (хотя... мало ли — нужно осмотреть другие экземпляры, например, на велоретро). А фабричный набор — это нормально для экспоната.
Как это перехлёстов нет ??
И как это на них нельзя ездить ?))))))
На них же ездили !!!
По поводу покраски рамы с чашками полностью согласен но тут была просто очистка и не повлияла на внешний вид в худшую сторону.
Вел будет эксплуатироваться и только в сухую погоду !
Да и я сомневаюсь что своей манипуляцией испортил что то !
Хотя по ошибке положил болт с выноса в лимонку и он почернел ((((. Полирнул стал блестеть .
Кстати не рекомендую чистить хром фольгой. Царапает и на сухую и на мокрую.
Нарушения технологической дисциплины колхозного характера не добавляют ауры проекту
Dimagolt4, як це чиста алюмінієва фольга + масло можуть подряпати хром ?
Давайте представим что Вы не видели как я чистил обода в сборе в лимонке )))))).
Ну вот так царапается обод золоткой!!!!! Появляется паутина !
Конечный результат надеюсь всем понравится!)
Твердость хрома — 9 по Моосу, алюминия — 3.5 (вроде). Не царапает, главное не применять сталь и не втирать в хром ржавчину и отколовшиеся куски хрома
Без перехлестов и при фабричном наборе минские колеса существенно восьмерить у меня начали после 1.5 тыс. км. Отрегулировал, ещё 1.5 тыс — и вот она, восьмерка, снова. После регулировки натяжение почти одинаковое — при таком наборе это легко определяется по звуку.
не рекомендую чистить хром фольгой. Царапает и на сухую и на мокрую.
полностью поддерживаю. коллега, Dimagolt4
Только, наверное, царапает не сама фольга, а частички хрома, которые отламываются в результате манипуляций.
и оказываются на фольге.
получается, -- фольга с частицами хрома.
И хром царапает сам себя.
a_v_kartashov, https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=4435#p4435
Только там куча ВАЖНЫХ оговорок, читайте внимательно. Главная — это касается только хромированнцх деталей. А коллега допустил ошибку, не разобрав колесо. И у него оцинкованный спицы частично попали в лимонную кислоту.
Спицы для реставрации обновляются так https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=9245#p9245
Если ржавчина не глубокая и в целом обода хорошие то удалить ржавые точки и почистить можно и без применения кислот. Очень хорошо очищает вата металлическая.
Разобрать колесо и замочть в лимонке обод это конечно самое правильное решение. Но при разборке-сборке могут пострадать ниппели, иногда даже самые хорошие ключи оставляют отметины и слизывают у них грани.
Тут автору проекта оценивать риски.
Ой, ну это маскировка лени страданием деталей
Здесь сильно пострадали? А это я делал другу дачный алкобайк, и колесо так вылизал, ибо тогда статью писал — нужно было фото. Много там страдания?
Посмотрите на форуме любой музейный экспонат. Всегда все колёса разбирались. Несколько ниппелей и спиц всегда идут под замену, и это меньшее зло, чем порча всех концов спиц, как бы Вы их теперь не уговаривали.
маскировка лени
Ну не всегда. Смотря что хочет получить автор проекта. Иногда все необходимые работы это протереть вел тряпочкой с фэйри.
Заметьте, я не говорил, что совать колеса в сборе в лимонку это правильно.
что хочет получить
"я художнег"?
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 … 14 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Турист В-32 1955 года.